Как Вам идейка?

Летом у меня с работой затишье. Поэтому думаю, как вариант, заняться туризмом.
Места у нас красивые, природа шикарная, достопримечательностей немало. Могу разработать разные туры "По бажовским местам", "Оздоровительный", "Отдых выходного дня" и т.д.
Отдых организовать тоже можно неплохо - размещение на выбор либо в гостинице, либо на квартире, организация перевозок, экскурсии, шашлыки на природе и т.д.
Проживание здесь недорогое, с питанием в хорошем кафе, где готовят прекрасно - могу договориться.
Как думаете, было бы интересно?

Ну вообще-то при наличии готовых от профессионалов и массы бесплатных от любителей - на заработок врядли потянет..Разработайте, сводите классы из ребенкиных школ даром, если окажется, что у вас талант, могут и другим попросить провести.

да.

Кастаньеты: сводите классы из ребенкиных школ даром

лучше начните со взрослых людей... так сказать "потренируйтесь"...

Кастаньеты: Ну вообще-то при наличии готовых от профессионалов и массы бесплатных от любителей - на заработок врядли потянет

У нас тут нет готовых маршрутов.

Кастаньеты: Разработайте, сводите классы из ребенкиных школ даром, если окажется, что у вас талант, могут и другим попросить провести.

А это мысль! Действительно, надо будет попробовать. Разработать маршрут, провести экскурсии и посмотреть. понравится ли.

qaqa автор темы: "По бажовским местам"

Это по каким?

Баба Yoga: Это по каким?

Наши места тоже отражены в "Сказах Бажова" + местные "легенды".

Идея то хорошая. Вот только в силу того, что у вас в расчете маленькая проходимость дорого будет.
Я как-то считал такие варианты, там что бы хоть что-то заработать надо такие деньги драть, которые можно взять только с дружбанов. А у меня нет столько богатых друзей. Максимум в качестве экстрима пару десятков наскребу.

Смотрите: нужна доставка. Даже если учесть что мои избалованные соседи по красноармейской сядут в газельку - она тоже денег стоит. А они еще хотели бы хоть какой-то гарантии безопасности.
Далее они приедут и сразу захотят есть. А пожрать они любят + с ними будут их жинки и питомцы. Их отдельно кормить надо.
А пока они едут, что бы не скучно было им нужно что-то такое рассказать, что бы их заинтересовало. А с учетом что они по этим дорогам регулярно катаются и смотрят на поля из автомобилей лакшери - их надо оооочень заинтересовать. Т.е. надо хорошего экскурсовода привести который будет с огоньком рассказывать о достопримечательностях.
Потом побродив они снова захотят есть, а потом спать. А приличная палатка стоит дорого (это более удачное капиталовложение, нежели каждый раз снимать номер в гостинке). А утром они снова будут все хотеть есть.
Кароче, тур выходного дня будет дороже покатушек в красную поляну на воскресенье, и это вместе с перелетом.

Блейн Моно: . Вот только в силу того, что у вас в расчете маленькая проходимость дорого будет.

Ну как - группа от 10 человек. Надо посчитать - затраты на проживание, питание, проезд и т.д. Тут плюс, что проживание и питание недорого выйдут. У провинции тоже есть свои плюсы)

Нет. Все уже давно разработано: есть и бесплатные маршруты ( наш Урал), и платные- через турфирмы.

Не поняла - Вы это в черную хотите делать, что ли? Вход в туризм сейчас штука отнюдь не дешевая и за раз не делается.

Татьяна Вакалюк: Не поняла - Вы это в черную хотите делать, что ли? Вход в туризм сейчас штука отнюдь не дешевая и за раз не делается.

Да почему сразу так. Надо будет - ООО открою. Пока все на стадии идеи и расчетов.

qaqa автор темы: Надо будет - ООО открою

да не в открытии копеечном дело, закон о туризме почитайте.

Ясно: Нет. Все уже давно разработано: есть и бесплатные маршруты ( наш Урал), и платные- через турфирмы.

Наш угол плохо охвачен. Есть шансы побороться за местечко на рынке. Плюс у нас есть недорогой медцентр, спа-салон, стоматология неплохая - чем не оздоровительный тур?

Татьяна Вакалюк: да не в открытии копеечном дело, закон о туризме почитайте.

Обязательно почитаю.

qaqa автор темы: Обязательно почитаю.

вот с него и начните - с понимания, как попадать в реестр Ростуризма.
Потому что как вариант - продумать маршрут и пойти агентом куда-то под чье-то крылышко.

Татьяна Вакалюк: Потому что как вариант - продумать маршрут и пойти агентом куда-то под чье-то крылышко.

Тоже неплохой вариант. Подозреваю, что наиболее простой и реальный из всего остального.

qaqa автор темы: что проживание и питание недорого выйдут

недорого по-вашему - это сколько?

qaqa автор темы: Наши места тоже отражены в "Сказах Бажова" + местные "легенды".

Я Вас спрашиваю конкретно, по каким местам Вы водить собрались? Что за "наши места"?

Лара Гишар: недорого по-вашему - это сколько?

Проживание - порядка 500 руб/сутки. Питание в хорошем кафе - вкусно готовят - примерно 150 руб. за один прием пищи. Питание получается - примерно 150 *3 раза =450 руб. в день. Итого - 950 руб. в сутки. Но можно и сами готовить, если не устраивает.
Но так-то да - плюс проезд, плюс если прокат какого-то снаряжения, моя маржа - 2 т.р. в день в расчете на одного человека , скорее всего, получится, не меньше

Баба Yoga: Я Вас спрашиваю конкретно, по каким местам Вы водить собрались? Что за "наши места"?

Южный Урал. Подробнее писать не буду, иначе закроют за рекламу. А мне этого не надо. Тема просто обсудить.

смешно.
Данная ниша давно занята.
Это я говорю, как человек очень в теме. Мои друзья давным давно такие походы водят. Люди с опытом из различных городских турклубов.

автор фанатирует идеями...дом уже забили новый строить?

Редиsка Кэт: смешно.
Данная ниша давно занята.
Это я говорю, как человек очень в теме. Мои друзья давным давно такие походы водят. Люди с опытом из различных городских турклубов.

Вот для этого и создана тема - послушать людей "в теме". И, если не стоит - не тратить время и деньги зря.

НаталЪя: автор фанатирует идеями...дом уже забили новый строить?

Почему сразу так? Проект дома заканчивают, непосредственно к строительству в июне приступят.

qaqa автор темы: Южный Урал

И назовите свою фирму Сусанин-тур.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы