На работе предложили обучиться, а я в панике. Помогите словом и поделитесь вашим опытом.

Всем здравствуйте! Живу и работаю в Первоуральске. Живем вдвоем с дочкой (11 лет). Из доходов только моя работа. Работаю в домофонной организации. Устраивалась оператором, через год уволилась девочка с администратора -оператора и мне предложили занять ее место . Но я никогда ранее не работала с документооборотом. и даже примерно не знала что там и как. Я когда соглашалась на это место, руководство предупредила сразу, что я конечно хочу, но вот мои способности сильно хромают,если не сказать больше. Перед новым годом я стала администратором с полным не пониманием что я здесь должна делать. Сказать, что я первые пару месяцев пребывала как в аду,ни сказать ничего. оператора дополнительно не принимали, т.е. на мне были обязанности администратора и оператора. шквал звонков, стопки документов,которые надо сделать "вчера",. работа в режиме аврала. я выползала от туда с единственной мыслью - скорее бы до дома. и дома меня просто "нет".. в зарплате я "выросла" всего на пару тысяч, даже не смотря на то, что выполняла работу за двоих(т.к. оператора не было второго). И вот вчера мне мой управляющий делает предложение, учиться всем премудростям документооборота, и стать специалистом в этом деле. пойти учиться на курсы, которые, в случае моего успешного завершения, компания оплатит 100 % и при прохождении аттестации в компании по данному сертификату мне добавляют к окладу 20%. Т.е. ни капец как много, но и это для меня тоже хорошо. И дал мне задание сделать конспект и справочник вопросов и ответов по всяким ГОСТам,делопроизводсвту, архивам и т.д. И вот я в ступоре и как зверь в клетке. Завтра утром я должна дать ответ. А я на столько не уверена в своих способностях, что от страха подвести аж дыхание спирает. Но если я отказываюсь от предложения, меня двигают обратно на оператора, а это шаг назад-лучше уволиться., а работать здесь куда пойти пока не знаю... Извините за большой текст, постаралась в кратце Помогите решиться на этот, ответственный шаг.

Брать и делать . И только вперёд

вопрос я не корректно еще сформулировала, Есть здесь кто вот так с нуля все прелести делопроизводства, документооборота начинал изучать? Про себя в целом не могу сказать,что мне такая работа ах как нравиться, но пока решиться уйти с этой компании не могу. И переживаю, что скажу завтра свое да, а потом в лужу сяду.

Танипусичка ,
Базовое образование какое?

Аноним: Вас наверх тянут за уши - к Вам хорошо относятся и , видимо , у Вас есть способности

++ раз вам предлагают - значат видят что вы способны. Почему другие в вас верят, а вы нет?

Танипусичка ,
Пока предлагают брать себя в охапку и бежать учиться. Не здесь, так в другом месте пригодится.

Дак, почти все делопроизводители и начинали с нуля. Это вообще одно из элементарнейшых направоений деятельности. Раз изучил все и готово. Вы чего боитесь то? Инет есть. Открываете, ищите нужные госты, нормы, методические рекомендации.можно почитать рекомендации от пользователей, советики всякие.
К тому же на курсах вас потом подучат, что не поймете в самостоятельном изучении-спросите. Там все просто, правда. Останется только наложить рекомендации/госты на специфику вашей деятельности. Ааа, еще можно в инете найтм и читать готовые инструкции по документообороту организаций.
Я с нуля и сразц после инстика пришла в очень крупный холдинг секретарем (все делопроизводство фактически было моим) и да сначала было ад, но не из-за сложности делопроизводства. А из-за об"емов
Скажите, а сколько вы получаете?
Вот интересно что за компания тянет сотрудников, которые сами не уверены,что могут и готовы даже на курсы делопроизводителя отправить? Дифицит чтоль готовых спецов?
Удачи вам) все легко - справитесь на ура

Танипусичка ,
Вам же не весь курс матанализа или сопромата выучит надо))
Документооборот и делопроизводство совсем несложны, только большой объём запоминать надо.
Вы должны справиться обязательно!

закончила Колледж связи по специальности техник. в УПИ полтора года- там все тоже технические специальности.
Про свои способности...тут честно сказать да, в себе не уверена очень.От туда и сомнения и страхи.
начальника я напрямую спросила вчера, устраивает ли их моя работа на этой должности. Он сказал, что нет. Но я и понимаю почему. Потому что я в этом на сегодня уже конечно не полный ноль, но далека от совершенства в этом вопросе.

Я начинала изучать делопроизводство с ,,0", правда уже лет 12 назад. Курсы, аттестация, работа секретарём руководителя. Потом поняла, что не моё это)) ушла в торговлю. Когда стала заведующей магазина, делопроизводство мне оооочень пригодилось.
Автор, успокойтесь и идите учиться)) Сначала будет некомфортно, потом втянетесь. Знания пригодятся, даже если будете работать в другом месте.
А бояться вам по статусу не полагается: вы дочь воспитываете)) некогда бояться))

зп.сейчас 20.
руководитель говорил, что не ошибся, когда приняли меня на оператора, и вчера сказал, что не ищет другого, потому как на этой должности его полностью устраивает как я отношусь к работе. сейчас меня и спрашивает,готова ли я двигаться с ними дальше. а мне вот и хочется. да сильно я боюсь подвести. Хотя честно признаться, очень конечно хочется окунуться в это уже только из за того , что хоть что то новое в жизни будет..хотя не так и просто. Из своей "зоны комфорта" наверно боюсь шагнуть.

Обязательно учиться! Ничего там сложного нет)

что вы теряете? я б попробовала.
тем более обучение бесплатное и перспективы.
в шараге, в которой я работаю, отправляют на обучение только "своих да наших". только мечтатть о ваших возможностях остается. Дерзайте.

1. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
  2. И Ваш управляющий тоже когда то пришел на работу с абсолютно пустой головой и всему научился.
  3. Понятно что страшно, но не смертельно, втянетесь и будет интересно.
  4. Короче, идите учиться.

Аноним: тем более обучение бесплатное и перспективы. за учебу изначально я платить буду из своего кармана, и вот когда получу (что там выдают после курсов? сертификат наверно? ) документ и пройду аттестацию на рабочем месте, только тогда компания вернет мне потраченные деньги на курсы в полном объеме.

Спасибо всем большое за поддержку и нужные слова!!! завтра пойду говорить "да"!

Идти и не боятся, справитесь!

Автор, как вас помню, вы стоооолько трудностей в жизни преодолели. Это отличный шанс для вас. Соглашайтесь! Всему научитесь

четверг рыбный день: . Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Бывает человек под другое заточен

четверг рыбный день: И Ваш управляющий тоже когда то пришел на работу с абсолютно пустой головой и всему научилс

Если бы про всех управляющих можно было так сказать
Короче,иди учись. Ничего не теряешь.
Учёба то вместо работы,или как? И кстати,где?

Аноним: то понимается под аттестацией на рабочем месте?

как я поняла, применить на деле непосредственно в компании, А то может я там (на курсах )за "просто так" этот сертификат получила))) а знаний ноль, как он мне будет оплачивать курсы?)) Я понимаю, что будет видимо так.

Аноним1: Автор, как вас помню, вы стоооолько трудностей в жизни преодолели. Это отличный шанс для вас. Соглашайтесь! Всему научитесь

Спасибо и вам на добром слове! Я честно говоря после разговора с начальником. потерянная какая то ходила,..и поговорить с кем либо на эту тему боялась...боялась именно, что я на пороге положительного решения, а мне вдруг кто скажет, что нет, не твое это и не надо тебе, или что не смогу я,..( увы зависима я от мнения других людей). Но написала здесь, и поняла, что не ошиблась) спасибо большое всем!! Надеюсь все получится!

Я сама.: чёба то вместо работы,или как? И кстати,где?

учеба за свой счет и не во время работы. курсы проводят видимо те,кто обслуживает нашу 1С-ку

А я бы скорее отказалась... Мне документооборот неинтересен. Платить из своего кармана за то, что не мое... Но это я, если автору нравится оформление документов, то почему бы и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы