Что делать, если зарплата совсем маленькая?

аноним: . А вот житейским умом увы, обделена

А вы то, откель знаете чем я обделена ? Иль за живое задела?

аноним: Нет. Это неправда. Смиряются с таким уровнем зп - это да. Но все минусы видят, имея когнитивный диссонанс - либо деньги, либо любимая работа. Либо бабки, либо кайф Тут конечно вопрос приоритетов, ибо не каждый к примеру врач или доцент будет

Ну вот здесь я даже спорить не буду, ибо вижу что бесполезно. И если уж мы говорим про женское восприятие работы, то здесь как раз таки выбор идет в пользу любимого дела, которое еще и деньги приносит. И весьма неплохие.
Другой вопрос, когда многие этого не понимают., живя с морально-устаревшими установками.

аноним: Об обыкновенном таком кризисе, если мужику инженеру с опытом и вышкой предлагают оклад в 27-28 тыс, что это? не ну 2010 еще ладно, а с нынешними ценами? Вакансии видели?

Я инженер, с вышкой как вы выразились. В прошлом году мне предлагали вакансию с начальной з.п 40, с перспективным ростом. Работу не искала. И по этой специальности работать не собираюсь, т.к не вдохновляет. Ответила вам, так сказать к слову

BoroKat: А вы то, откель знаете чем я обделена ?

Причем тут Вы, я про себя. Это я им обделена Хотя вполне умна и образована, но вот при вопросах смены работы, выбора ее или "пойти и попросить повышения зарплаты" принимаю неправильные решения. Хотя работаю хорошо.

аноним: Причем тут Вы, я про себя. Это я им обделена

Аааа, sorry тогда, не правильно поняла пора идти спать))

аноним,
Про какую ситуацию в целом вы мне говорите? Если человек, не может найти пару месяцев подходящую для себя работу, то это ещё не катастрофа.
Почему других специалистов с руками и ногами хватают, предлагая им достойные условия , а других даже не рассматривают?

Может стоит рассмотреть другую сферу? Или пересмотреть свои проф.навыки в конце концов.

Вот вам ещё один пример из моей личной жизни. Пару лет назад я пошла на обучение, в абсолютно новую для себя сферу, связанную с работой онлайн. Как раз в тот момент, когда так называемый кризис набирал обороты. Через полтора месяца у меня было три! работодателя. В совокупности по оплате тогда выходило в два раза больше, чем я работала на "дядю" . И да, приходилось пахать как лошадь, ломая свои привычные действия (и это был далеко не 8ми часовой график) НО! Я понимала, что это определенный выход за зону комфорта и для того, чтобы получить , что я никогда не получала, нужно делать то, что я никогда не делала.

Это я в все к чему. Не надо обобщать и говорить что плохо с возможностями найти подходящую для себя работу. Было б желание. И родственники , как вы выразились здесь абсолютно не причём.

Нужно просто пробовать и ДЕЛАТЬ, а не ссылаться на обстоятельства.

BoroKat: Нужно просто пробовать и ДЕЛАТЬ, а не ссылаться на обстоятельства.

все эти громкие лозунги прекрасны до поры до времени, пока сам с этим со всем не столкнешься, вижу спорить бесполезно, у вас свои реалии, у людей 40+ свои, посмотрите соседнюю тему, как "прекрасно" все с работой у людей, и их там не 1 или 2, ну тоже наверное просто ссылаются, а не ДЕЛАЮТ, бред какой-то

BoroKat,
У меня в 36 лет тоже была вера в себя и отличное здоровье
Казалось, все зависит только от меня. Сейчас мне 45, и мне так вообще не кажется

Аноним: У меня в 36 лет тоже была вера в себя и отличное здоровье
Казалось, все зависит только от меня. Сейчас мне 45, и мне так вообще не кажется

Поэтому сижу на попе ровно на достаточно малооплачиваемой работе, чтоб не остаться у разбитого корыта Здесь хоть больничные оплачивают.

Аноним: У меня в 36 лет тоже была вера в себя и отличное здоровье

Я не спорю что в 36 запал еще огого! Но
И если вы уж затронули тему возраста, выше я привела пример именно тех женщин, которые перешли за рубеж 40+ . И как они меняли свои "установки в голове" которые привели их к другим результатам. И это реальные истории из моего окружения

BoroKat: И как они меняли свои "установки в голове" которые привели их к другим результатам. И это реальные истории из моего окружения

Расскажите? Для вдохновления. У меня к сожалению только обратные примеры, когда люди сделали неплохую карьеру и к порогу пятидесятилетия оказались не нужны, хорошо если накопления были, а кто деньги тратил - бывает, что за купленную в тучные годы хорошую квартиру уже коммуналку не тянут(((

аноним: Расскажите? Для вдохновления. У меня к сожалению только обратные примеры, когда люди сделали неплохую карьеру и к порогу пятидесятилетия оказались не нужны

Да конечно поделюсь
Первая история. Женщина 48 лет. ( Очень душевная, хозяйственная) Больше 25лет прожила с мужем, дети, работа- все стандартно. В один прекрасный момент, муж знакомится с молодой феей, и уходит к ней. Развод, раздел имущества. Женщина естественно по началу в шоке, дети и родственники поддерживали..

Ну а потом, возьми да познакомься с американцем - пенсионером)) Он в Ебург прилетал знакомится, ну а потом ее к себе забрал. Любовь, все дела- хэппи энд. Живут уже лет 10ть. Хорошо соответственно живут, в Америке. Она там работает, точнее подрабатывает - ухаживает за пожилыми. Домой говорят не рвется, дети летают к ним периодически. Она счастлива.

Второй пример.
Женщина 42 года. Работала на заводе где то ( все стабильно) . Всегда прекрасно выглядела. Ухаживала за собой. Не помню, куда уж она слетала отдохнуть, но прилетела с другими идеями на свою дальнейшую жизнь. Полностью изменила сферу деятельности, выучилась на диетолога, и теперь создает свои курсы по правильному питанию для женщин. Счастлива до безумия, жалеет только об одном, почему раньше смелости не хватило сделать первый шаг.

Третий случай, с женщиной под 40к.
Она работала бухгалтером у моих родственников. Есть сын от первого брака. Вышла замуж во второй раз, и с мужем ( а ему тоже где-то под 40к было) все здесь продали и рванули в Москву. Там говорят больше возможностей. Сын здесь остался, под бабушкиным присмотром. ( не помню точно, но сыну по моему они квартиру оставили)
Уже года 3-4 точно там живут. Говорят, что все замечательно! По началу тяжеловато было, а потом полегче. Не жалеют нисколько.

Еще случай. Друзья моего мужа. Ему под 40, ей где то 42 было.. Улетели в Лондон, за бОльшими перспективами. Полностью переучивались и подтверждали свою проф.пригодность. Сейчас все отлично! Не жалеют нисколько, и возвращаться не собираются. Сейчас им под 50 где то с хвостиком)

Женщина, с которой я познакомилась на отдыхе пару лет назад в Турции. ( причем так интересно получилось, обе с Екатеринбурга, за 5 часов до вылета решили, что срочно надо отдохнуть , выкупив путевку на первый попавшийся рейс)
Ей было тоже 40к с хвостиком. Потрясающая энергетика, Невероятная харизма в дуэте с обаянием. Рассказывала, что работала в какой то фирме, з/п ниже среднего, да все нравилось вроде. Думала, мол до пенсии так и доработаю там А тут дело случая, предложили абсолютно другую должность, в другом месте и с зп в два раза больше. Ну естественно она согласилась. Теперь вот каждые три месяца летает куда нибудь ( на недельку) да обучается параллельно.

немного вдохновляет но в другую страну не хочу. И дело случая это дело случая. А так подумать есть над чем. Но вот засада в том, что мне нравится моя деятельность и в другом деле я себя не вижу, хорошо тем у кого интересы разносторонние

BoroKat,
Какая прелесть, ну прямо сказки про золушек особенно вот это умиляет

BoroKat: работала в какой то фирме, з/п ниже среднего, да все нравилось вроде. Думала, мол до пенсии так и доработаю там А тут дело случая, предложили абсолютно другую должность, в другом месте и с зп в два раза больше. Ну естественно она согласилась.

где здесь стремление? ей невероятно повезло, и такие случаи и описывают в глянцевых журналах, как нечто вдохновляющее и позитивное, но эти случаи единичны, скорее соглашусь, что такие тетки очень харизматичные , везучие и мегаобщительные, это да ... про поиск работы тут и речи нет

BoroKat,
Я не харизматичная

Аноним ,
Я вас ой как понимаю. Мне 42 , младшему 4 года. Пришлось уволиться, садик поздно дали + адаптация еще идет( болеет часто). 3 месяца в поиске работы. Пригласили только в колцентр 2-ва банка, на 12 тыс +премии.( средняя 15 тыс).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы