Не отдают аттестат в учебном заведении, как быть?

Училась в колледже 3 года назад, бросила. Документы так и остались в учебном заведении. НО, проблема в том, что для того, чтобы они выдали аттестат нужно сдать книги в библиотеку, а они утеряны.. все... И меня послали лесом, говорят или книги новые покупай или плати штраф, а там огромные суммы.... Что делать? Как вернуть свой аттестат? Хочу пойти учиться!!

заплатить за утерянные книги, чего за лялька, сама потеряла, сама отвечай за поступки.

платить штраф,а какие еще варианты.

Автор, а каким Вы сами видите решение вашей проблемы? Вот что вы хотите?

А какая сумма?

вот оно... ребенок выпал из гнезда и открыл для себя, что надо отвечать за все :))

Аноним ,
Ваша вина
Нет учебников - нет отметок в обходном листе - нет аттестата

месяц или пара месяцев назад была подобная тема вроде

Аноним автор темы: Что делать?

с библиотекой выяснить какие нужно купить книги, обычно на выбор предлагают приобрести для них книги, это общая практика. Сына документы у меня в 10-й не приняли, пока мы книгу по английскому не купили и не сдали и в вузе преподавателя потеряли книги, потом покупали на выбор книги интересующие библиотеку

Аноним ,
вот и пожинаете плоды своей безалаберности

или покупайте книги, или платите штраф или предложите другие книги на обмен. других вариантов нет. сами-то о чем думали, когда бросили учебу и документы не забрали?

При чем здесь безалаберность? Вы знаете какая у меня ситуация? Или куда подевались эти киниги, чтобы писать всякую хрень про меня?? Книги остались в родительском доме, откуда я убежала в одних трусах и не возвращалась, а моя сумасшедшая мать уничтожила все мои вещи, в том числе и книги. А сейчас мне платить за эти книги, у меня нет таких денег, а учиться хочу пойти...

К слову, больше 20 книг

Аноним автор темы: Книги остались в родительском доме, откуда я убежала в одних трусах и не возвращалась, а моя сумасшедшая мать уничтожила все мои вещи, в том числе и книги.

Вас, конечно, жалко, но этот факт не освобождает вас от ответственности--заплатить за книги.

А на учиться у вас есть деньги? Кто вас содержит?

сколько лет автору?

Аноним автор темы: К слову, больше 20 книг

ну вы даете, ничего себе пофигизм, конечно сумма большая будет, 1 книга приблизительно 300 рэ

Аноним ,
пробуйте в школе заказать дубликат аттестата, обратитесь, посмотрите что ответят

Kirisha,
надо попробовать, спасибо!

Может тут есть знающие, подскажите, это вобще законно удерживать мои документы, хоть и с долгом в библиотеке?

Идете в милицию, пишете заявление об утере аттестата, подаете в областную газету объявление, что такой-то такой-то аттестат считать недействительным (номер его должен храниться в школьном архиве), и со всем этим идете в школу, через месяц у вас новый аттестат

Пеликан,
++

Сдача учебников обычная практика любого учебного заведения, так было и в школе, и в техникуме, это называется обходной лист, и без него документы не отдадут.

Пеликан,
спасибо!

Пеликан,
Вы предлагаете автору лдесвидетельсвовать? Плохой совет.

Аноним автор темы: Вы знаете какая у меня ситуация?

библиотеке без разницы. Никто в ваше положение входить не обязан. Могут войти, но не должны. Схему вам правильно написали:

Сяся: Нет учебников - нет отметок в обходном листе - нет аттестата

есл в библотеке будут входить в положение всех подряд, то они вообще без книг останутся. Это вам кажется, что ваша ситуация уникальна. А у них таких историй вагон и маленькая тележка. И у всех "непреодолимые обстоятельства"

Аноним автор темы: это вобще законно удерживать мои документы, хоть и с долгом в библиотеке?

вы иска в суд хотите со стороны учебного заведения? Варантов у вас не много - договариваться с библиотекой или выуживать книги из отчего дома

Аноним автор темы: плати штраф, а там огромные суммы....

огромные это какие? да и на сколько были оценены библиотекарские потрепанные книги? тут техника выйдя из магаза в разы обесценивается, а с вас потертые книги ОГРОМНЫХ сумм требуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы