Не отдают аттестат в учебном заведении, как быть?

а, ну или нарушать закон, как вам посоветовали сердобольные граждане выше. Сначала советуют, потом вопят, что в нашей стране законы не работают

Сходите в библиотеку и спросите, какой вариант решения есть еще кроме предложенного.
если скажут, что можно другие книги- создайте тему тут же на ю-маме или на Е1 в форумах. Книги вам так люди насобирают. Это не проблема. У многих валяются не нужные.
Только пишите все честно, как тут написали.
У меня у самой книг много, я б отдала часть вам легко.

Vikulizm: вы иска в суд хотите со стороны учебного заведения?

тише, тише - разогнались, уже образовательные стандарты изменились, как и цены на литературу и учебники , которые автор утеряла - устарели.

Гита2014,
сказали либо новые покупать или штраф по тарифу просрочки книг за всё это время, точно не помню сколько, но библиотекарь сказала, что дешевле новые купить

Автор, жалко вас по человечески. Но! Кто за вас должен покупать книги? Именно вы их взяли и вы обязаны их вернуть. Нет книг-деньги. Пора взрослеть уже.

Аноним автор темы: К слову, больше 20 книг

Kirisha: ничего себе пофигизм

понабрать 20 книг, автор обычно в библиотеку берут несколько книг, потом сдают, потом берут следующую партию, а вы за все время учебы только брали? и как вам библиотека еще давала книги?

Гита2014,
да там за год книги+ читать брала

Сходить в библиотеку ещё раз, попробовать договориться на возмездный труд, у нас студенты так книги из одного корпуса в другой переносили и тд
Или список опубликуйте нужного- может и насобираете. Ещё можно у однокурсников спросить

Kirisha: тише, тише

а чё случилось? Книги - собственнось учебного заведения. Что вас не устраивает? То, что у нас в суд не подают обычно не означает, что не могут. Не эти книги, может, уже нужны, но сопостовимые по цене. Новые-то учебники в замен профуканных автором будут по современным ценам покупаться. Автор договариваться с библиотекой не хочет, судя по её постам. Вот нормальный ещё вариант:

Аноним: Книги вам так люди насобирают. Это не проблема. У многих валяются не нужные.

но для этого надо подойти и пообщаться вежливо и корректно. Не факт, что библиотеке прям именно эти конкретные книги нужны. Нужна адекватная замена

Автор, сочувствую. Но вам уже верно посоветовали - или копия из школы, или покупать. Если решите покупать , готова помочь скидкой в лабиринте, у меня там максимальная 15%, если с акциями то и до 35% бывает.
Но. Я бы еще ознакомилась с уставом учебного заведения и библиотеки - маловероятно конечно, но мало ли, они на вас в суд подадут или еще что.

В одних трусах это как? Идеоматический оборот?
Список книг можете выложить?

А как вам удалось потерять 20 книг? куда они могли деться?

Germiona: куда они могли деться?

так в отчем дому лежат, как я поняла. Но автор туда ни ногой

Vikulizm: То, что у нас в суд не подают обычно не означает, что не могут.

много случаев вы знаете , когда библиотека учебное заведение судилось бы со студентом из за невозврата, ну да, несомненно библиотеки обогатились бы на потерявших книги

Vikulizm: в отчем дому лежат, как я поняла. Но автор туда ни ногой

можно попросить кого-то из родственников или знакомых вещи забрать, раз уж ни ногой сама

От моих вещей как и от книг избавились, выбросили или уничтожили, не в курсе. Но их нет

Книги конечно надо вернуть! Все бы так брали и не возвращали, библиотеки бы все уже пустые были (не важна причина: какая там тяжелая ситуация или просто безалаберность).
План действий вам автор:

1. Берете в библиотеке список книг, которые им нужны или готовы взять на замену.
  2. Создаете здесь тему о поиске этих книг (описывая подробно всю свою ситуацию). Что-то может бесплатно отдадут, что-то за символическую плату.
  3. Промониторить сайты с объявлениями (здесь, авито и прочие) на поиск нужной литературы. Многие отдают книги бесплатно, либо за небольшие деньги. Всяко дешевле чем новые покупать.
  4. Если не найдете таким образом, например, пару книг из своих 20. Сможете уже и докупить.
    Через 1-2 недели аттестат будет на руках!

Marumaris: 1. Берете в библиотеке список книг, которые им нужны или готовы взять на замену.

правильный план, из того что автор брала часть уже наверняка списана, потому что к возрасту учебников сейчас требования жесткие
и будет их не 20, а чуть меньше

Kirisha,
я такой случай в вузе знаю. Как только возникла реальная перспектива заявления, сразу удалось с библиотекой договориться))) прям за день проблема решилась, вы не поверите что за привычка относиться к чужому имуществу как к бесхозному? Я, кстати, тоже родимой библиотеке книги должна Уже 15 лет прошло.... но а) они у мну дома лежат старые-драные в числе 2-х штук и бэ) я не требовала с вуза мой аттестат. Там он у них и валяеццо

Germiona: можно попросить кого-то из родственников или знакомых вещи забрать, раз уж ни ногой сама

вы только автору об этом не говорите))) у неё обстоятельсва, "не совместимые с жизнью"

Автор, возьмите список книг, и с вашей печальной историей запостите здесь и в соц сетях, наверняка у кого-нибудь без дела лежат ненужные, полки занимают, кто-нибудь проникнется и купит что-нибудь из списка, поищите по списку б\у на виртуальных барахолках, просто деньгами вас никто не снабдит напрямую, ибо любителей побираться и ржать потом над помогшими просточками развелось многовато.

Класс... сумашедшая мать студентки уничтожила все книги, а им теперь за свой счёт их восстанавливать. Вот вы их поняли и простили бы, если б вдруг оказалось, что сумасшедшая из отдела кадров в ритуальном приступе уничтожила ваш аттестат? Вряд ли. Дк вот и ваши семейные дрязги-не их проблемы. Купите книги или платите штраф или идите в суд, чтобы документы вернуть, они незаконно их удерживают, но в таком случае будьте готовы, что к вам будет подан встречный иск о взыскании долга+судебные издержки+оплата их юриста. Выбор за вами.

Vikulizm: Уже 15 лет прошло.... но а) они у мну дома лежат старые-драные в числе 2-х штук и бэ) я не требовала с вуза мой аттестат. Там он у них и валяеццо

недальновидно с вашей стороны

Kirisha: недальновидно с вашей стороны

почему? Мну посадят? мне лень туда идти, правда. Мы ыли последними, кто учился по этой рухляди. Она вообще никому не нужна. Я просто до библиотеки в своё время не дошла и до сих пор путь не лежит

Аноним ,
Я правильно поняла, вам без обходного листа документы не выдают? Вообще то в законах ни где не прописанно, что вы должны сдать этот лист. Приходите к начальству и требуете предоставить вам письменный отказ в выдачи ваших документов. А на счёт учебников и книг, пусть подают иск о возмещении ущерба. Сама работаю в личном столе, всех обязываем сдавать этот лист, но некоторые с юристами ходят, им все так отдаём , не имеем права удерживать чужой документ гос образца.

1) договариваться в библиотекой (платить штаф, покупать нов книги, купить библиотекарше духи, шоколадку, что ей там надо, у нее ж зп низкая)
2)заказать дубликат аттестата в школе
3) ждать 3 года, когда пройдет срок исковой давности.
4)спросите совет у юристов на форуме, может можно куда пожаловаться. Вам препятствуют в получении образования. Вы на данный момент не обладаете платеже способностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы