Предлагают уволиться по соглашению сторон. Ростелеком.

Если головной офис продолжает работать - это не является ликвидацией, просто они обязаны вам предложить не менее 3-х раз, все любые вакантные должности, в соответствии с вашей квалификацией, у себя в головном офисе, даже если он находится в другом городе, а ваше право на них отказаться, ваш отказ является для работодателя, условием для увольнения по сокращению.

FlashMemory: ЦЗ платит максимальное пособие сроком до года, это еще около 60 тысяч.

вы в курсе сколько максим пособие в цз?

аноним13: вы в курсе сколько максим пособие в цз?

5600 х 12 месяцев = 60+ тысяч

труляля ,
При ликвидации предприятия под сокращение попадают все и беременные и в декрет. Имеют полное право вас сократить. Если предлагают соглашение сторон, значит не ликвидация, поэтому можно поторговаться. У меня была такая ситуация. Предлагали 3 оклада. Разошлись на моих условиях. Все довольны. Мне заплатили сумму в 4 раза больше, чем изначально предлагалось.

это не я,
Я сама оформляла несколько сокращений: там действительно фактически получают по 5 средних заработков, это если совсем не углубляться в рассуждения. Работники с обычными зарплатами получают очень ощутимые суммы.

Аноним: Дальше трудоустраиваются.

Я то не смогу пока, ребенок маленький.

Была в такой ситуации, обособленное подразделение закрывалось, НО это не ликвидация. То есть просто так не уволят. Сидите на попе ровно до 3х лет. Будут предлагать еще - называйте свою цену. Я взяла как бы 5 окладов, но еще отпускные месяц, торговалась месяц как бы после выхода - итого у меня почти 8 окладов вышло. В общем, говорите за N окладов напишу по собственному, нет- посижу до 3х лет и хочу выйти на свое место и свой оклад, потом сокращайте по правилам.

FlashMemory: два средних плюс неотгулянный отпуск плюс средний 2 месяца после увольнения

в случае автора не совсем так. Если была возможность сокрашения, то первые ваши 2 средних - это просто обязаны предупредить о сокращении за 2 мес. Эти 2 мес. человек работает и получает обычную зарплату. Автор не работает и получает пособие. Поэтому эти первые 2 средних мимо нее. Продолжит получать пособие. Дальше у нее выбор. или продолжать получать пособие после сокращения, но уже не у работодателя. Или отказаться от права получения пособия и встать на учет в службу занятости, ходить на собеседования и т.п.

но в данном случае не о ликвидации речь. Поэтому сократить не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы