Предлагают уволиться по соглашению сторон. Ростелеком.

Сама в декрете. Что там вообще происходит среди бухов? может есть сотрудники, кто в курсе...Соглашаться или ждать сокращения? Или может там вообще можно будет продолжить работать, после декрета.?

труляля автор темы: Сама в декрете.

так вас не имеют права трогать, сидите спокойно до 3х лет, дальше видно будет, определитесь

труляля автор темы: Сама в декрете.

вот и сидите там) а когда закончиться декрет ) вот тогда и подумаете) надо вам это или нет)

Сократить могут, если ликвидируют вообще ОЦО. Они вроде, с 1 апреля должны были.

труляля автор темы: Соглашаться или ждать сокращения?

Смотря сколько денег предлагают отступных. Если нормальную сумму, то соглашаться. А если пособие получаете хорошее, то сидите. Но после полутора лет какое там пособие?

Бормотуха: Смотря сколько денег предлагают отступных.

три оклада, ерунда....сущие копейки

NATA66: Они вроде, с 1 апреля должны были.

С 1 июля уже говорят, все....вроде.

труляля ,
Вы просите средние ЗП, а не оклады. Тогда выгоднее, если ЗП белая была

По соглашению вы можете с ними торговаться, т.е. раз они заинтересованы, то просить с них побольше отступных. Они вам 3 предложили, а вы просите 5 средних, мне дали, думаю можно было и больше просить , но я с другой организации увольнялась. При сокращении такого не будет - 2 средних заработка и вперед.

У нас подразделение ликвидировали, тоже была в декрете. Просто вывели за штат и все

труляля ,
Ага, сейчас позвонила. В-общем, соглашайтесь. При ликвидации все равно сократят.

это не я: При сокращении такого не будет

+++ соглашайтесь, но сначала больше попросите, вдруг дадут

а какой у вас мес оклад?

NATA66: При ликвидации все равно сократят.

Я вот думаю, все равно же есть сотрудники, которых переведут куда-нибудь. Не сократят. Ростелеком же не ликвидируется, а только ОЦО.

аноним.: а какой у вас мес оклад?

Интимный вопрос

это не я: При сокращении такого не будет - 2 средних заработка и вперед.

два средних плюс неотгулянный отпуск плюс средний 2 месяца после увольнения (если вовремя встать в ЦЗ), плюс еще один средний, если не найти работу за 2 месяца - итого 5 средних. Плюс если и дальше не найти работу - ЦЗ платит максимальное пособие сроком до года, это еще около 60 тысяч. Это гораздо выгоднее того, что предлагают автору

труляля ,
В колл центр нам предлагали, еще куда-то. 3 позиции было. Оклад от 10 до 16 тыс.
Сокращают раз в квартал. 1 июля последние пойдут.

FlashMemory: два средний плюс неотгулянный отпуск плюс средний 2 месяца после увольнения (если вовремя встать в ЦЗ), плюс еще один средний, если не найти работу за 2 месяца - итого 5 средних. Плюс если и дальеш не айти работу - ЦЗ платит максимальное пособие сроком до года, это еще около 60 тысяч. Это гораздо выгоднее того, что предлагают автору

ого

FlashMemory: два средних плюс неотгулянный отпуск плюс средний 2 месяца после увольнения (если вовремя встать в ЦЗ), плюс еще один средний, если не найти работу за 2 месяца - итого 5 средних. Плюс если и дальше не найти работу - ЦЗ платит максимальное пособие сроком до года, это еще около 60 тысяч. Это гораздо выгоднее того, что предлагают автору

Неотгуленный отпуск будет в любом случае выплачен.
Какие пять средних о чем вы? Цитирую закон:
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Т.е. при сокращении вы получаете один средний заработок, далее вы ищите работу и за вами сохраняется средний заработок, но не свыше 2х месяцев и засчитывают выходное пособие. Третий средний заработок только в исключительных случаях.

Единственное, если предупредили за два месяца и вы два месяца не отрабатываете, а договариваетесь с работодателем сразу уйти - то за эти два месяца вам тоже платят средний заработок. Но работодатель может вас предупредить за 2 месяца и работайте себе или в декрете сидите.

это не я: вы получаете один средний заработок,

это не я: средний заработок, но не свыше 2х месяцев

уже три средних

это не я: В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения

и еще один - четыре

это не я: Какие пять средних о чем вы?

ок, не пять, мне платили пять потому что еще зарплата за последний отработанный месяц была
но четыре средних (плюс гипотетическое максимальное пособие по безработице) всяко лучше предлагаемых автору трех окладов

мне тоже сегодня позвонили. Думаю соглашаться. Разговаривала с Максимовой, все подробно распросила. Если интересно пишите в личку.

FlashMemory,

По сути вы и получили три, чем лучше ? Автору тоже три предложили. Только если вам работодатель выдал сразу три - то это только потому что он хороший, он мог бы вам выдать один, а остальные выдавал бы после проверки вашей трудовой книжки (что в ней нет записи и вы не устроились на другую работу). Это проблемнее, чем получить просто на руки три заработка.

Опять же, автор, надо понимать ликвидируют вас или нет. Если у вас ликвидация, то вас имеют право уволить со всеми вышеперечисленными в теме выплатами.

Если у вас ликвидации нет, то вас сократить права не имеют, т.к. у вас ребенок до 3х лет. Но как ребенку три стукнет, так могут и сократить с теми выплатами о которых выше писали. И вот тут то как раз вы можете с них просить, т.к. они вас уволить не могут, а им надо.

это не я: По сути вы и получили три,

получила четыре. Один при увольнении плюс три месяца после увольнения мне платили средний

это не я: чем лучше ? Автору тоже три предложили.

автору предложили три оклада. Это не средний

это не я: он мог бы вам выдать один, а остальные выдавал бы после проверки вашей трудовой книжки (что в ней нет записи и вы не устроились на другую работу). Это проблемнее,

так и было. Никаких проблем не вызвало

FlashMemory,
Ну если автор может встать на учет и ездить получать отказы, чтоб получить четвертый, то может выгоднее.
По среднему - у некоторых средний меньше оклада, например, если только оклад и весь белый и оклад со временем повышался. Тож смотреть надо что выгоднее.
У меня был как раз случай, что сократить ее имели права, я просила так 5 средних и оплачиваемый месяц для поиска работы. Согласились сразу....жалею только что больше не попросила, слишком быстро согласились.
Автор расскажите нам потом что решили и что получили.

Декретниц в любом случае не будут сокращать, не имеют право до 3 лет. Это я на горячую линию позвонила на 8-800. Сказали, если не напишем по соглашению сторон, то после окончания декрета нам предоставят рабочее место, немножко поработаем, а потом на общих основаниях сократят , либо также по соглашению сторон. Я что то никуда не тороплюсь, пусть я еще у них в штате годик побуду, ничего не теряю, эти же деньги через год получу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы