Сменить сферу в 33 года, хочу быть медиком

anonim: Вы герой

Спасибо, канеш, но так работают многие медики. Я и говорю-с непривычки это тяжко.

КатеринаВ: Я и говорю-с непривычки это тяжко.

Я после 13 лет дежурств два года перед декретом работала с 8-15,30 и это просто кайф был!!! Должность была декретная и после своего декрета я вернулась к дежурствам. Мне хватило пары месяцев, что бы понять, что ночью я не в состоянии оказать неотложную помощь, я в отключке умственной. Не мне Вам объяснять про быстроту принятия решений в неотложных случаях и прочее, и ....я ушла....,

PMarina ,
Ой, автор, сейчас вас будут отговаривать. Но я бы пошла учиться на вашем месте(имею ввиду среднее мед. образование). Работа в медицине интересная, живая, разнообразная, творческая и очень даже романтичная. Даже если с работой не сложится, то знания, умения вам пригодятся. И лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и жалеть. Ссылку на тему про мед. колледж вам уже кинули. Успехов вам!

QRS: Работа в медицине очень интересная, живая, разнообразная, творческая и очень даже романтичная.

Да, все так, только поясните, пожалуйста в чем романтика заключается. А то часто пишут про романтику в медицине, а я что-то ее там не наблюдаю. По-моему, это просто работа. Для кого-то любимая.

QRS: Даже если с работой не сложится, то знания, умения вам пригодятся.

Вот с этим на 100% согласна!

аноним: это просто работа. Для кого-то любимая.

Да. Я свою работу очень люблю.

Те, кто пишут, что ад..
А есть такие работы, где напрягаться не надо?...
Я сейчас работаю маркетологом, за рабочий день не успеваю, работаю по ночам.
Шейный остеохондроз уже в такой застойной фазе.
Командировки. Накаталась уже. По 400 км на машине.
Стресс постоянный.
Я думаю, что каждый может написать про минусы своей работы.

Я всегда думала, что деньги просто так не платят.

Косметолог моя, отучилась в 28 в мед колледже, параллельно обучалась косметологии.
Дежурит в больнице, косметологом еще работает.

Пошла еще сейчас на курсы детского массажа. Говорит, что с детками любит работать.
Я прямо вижу как у нее глаза горят. Руки у девушки золотые. Вот видно, ее призвание.

КатеринаВ: Плох тот врач, который лечит по телефону

какие стереотипы... сейчас уже телемедицина вовсю развивается. есть случаи, когда не нужно слушать хрипы и пальпировать живот. и на основании обследований и анамнеза хороший опытный врач вполне может полечить "по телефону", и зачастую в разы лучше того, к кому ты придешь лично.

PMarina автор темы: Я сейчас работаю маркетологом, за рабочий день не успеваю, работаю по ночам.

согласна с Вами, но работа медсестры специфическая. все время беготня, суетня. вот Вы, как маркетолог, не успели, работаете ночью, сами планируете время. тут у одного рвота, у другого кровотечение, врачи меняют назначения каждые полчаса, а Вы мечетесь. и больным помощь оказать, и документы оформить. работа несложная, но суетная и всегда Вы в подчиненном положении и всем должны угодить.

В 30 врачом с нуля - это очень поздно. Не стоит и начинать. Мед сестрой - копейки получать. В медицине сейчас не сладко. И каждый год лихорадит эту сферу

Вот охота народу за три копейки работать. Только потом на жизнь тут не жалуйтесь)))

Потолковый Лампонюх: Вот охота народу за три копейки работать

Ну так, писали же выше - любят люди свою работу. Денег нет, романтика тоже, на мой взгляд, весьма сомнительная. Но работа на самом деле очень интересная. И нужная, хотя порой и неблагодарная.

аноним: Ну так, писали же выше - любят люди свою работу.

только стонут периодически, да))

аноним: только поясните, пожалуйста в чем романтика заключается.

В помощи людям, в их искренней благодарности, в том, что смог разобраться, помочь в непростой ситуации, получил моральное удовлетворение от работы. Как то так вижу.

QRS: В помощи людям, в их благодарностях, в том, что смог разобраться, помочь в непростой ситуации, получил моральное удовлетворение от работы. Как то так вижу.

а вдруг придется содержать себя и детей на эту зп? или такое невозможно в вашей реальности?)

PMarina автор темы: Я сейчас работаю маркетологом Стресс постоянный.
У Вас когда нибудь люди умирали на руках? Дети? Это не стресс, это ад!

Потолковый Лампонюх: а вдруг придется содержать себя и детей на эту зп?

Дак не верит ни кто что такая ЗП!

anonim: Дак не верит ни кто что такая ЗП!

нублин, я реальность знаю))))мама медик)))
такая постановка канает только когда за счет кого-то живешь)))

Потолковый Лампонюх: а вдруг придется содержать себя и детей на эту зп? Задумывалась о таком. У всех ситуации индивидуальны. Для себя решила, что работать буду больше.

QRS: Задумывалась о таком. У всех ситуации индивидуальны. Для себя решила, что работать буду больше.

ага
наивная
с шеи на шею перепрыгивать придется. и вариантов нет.

Потолковый Лампонюх: наивная Почему наивная? Есть жилье, которое можно сдавать, пособия, да, и пенсия у меня не за горами. В ситуации с автором- у нее есть уже другая специальность.

QRS: ? Есть жилье, которое можно сдавать

это аргумент, согласна)
а автору-то 33. какие пенсии? есть ли пассивный доход?
как 18-летка, ей Богу. Эти ни о чем не думают у нас, а к 33 годам уж мозг-то надо бы заиметь

Потолковый Лампонюх,
Так что автор теряет если учиться пойдет? К слову. жилье я получила благодаря работе в медицине.

PMarina автор темы: Стресс постоянный.

Когда на руках умирает больной и ты ничем не можешь помочь-вот где реальный стресс.

PMarina автор темы: Я всегда думала, что деньги просто так не платят.

Просто так нигде не платят, конечно. но одно дело отвечать за циферки или товар, а другое дело-за жизни людей.
Из тонкостей медицины пример. Вот человек упал в обморок. от вашей реакции, знаний, умений, быстроты действий может зависеть жизнь этого человека. А если это ещё и ребёнок? Как вы думаете, сравнимо это со стрессами в вашей работе?

аноним: на основании обследований и анамнеза хороший опытный врач вполне может полечить "по телефону"

На основании обследований-возможно. И то не полечить, а дать совет. И не по телефону, а по видеосвязи-возможно. Посмотреть снимки, если надоЭ, самому прочитать заклюыения других врачей, посмотреть анализы...Допускаю. А не просто так :"Мариванна, кашляю, чем лечиться?"
И мариванна назначает полноценное лечение...

Потолковый Лампонюх: только стонут периодически, да))

Ну вот зачем такие слова? "стонут"? Да не стонет никто. Так, делимся обидами, не более.

QRS: жилье я получила благодаря работе в медицине.

Ой, а расскажите как, а?

QRS: Так что автор теряет если учиться пойдет?

да ниче по идее не теряет, только вот нафига это все? пойдет ведь работать в итоге....понятно же, что будет тяжко. понятно же, что нужна поддержка серьезная финансовая извне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы