Сменить сферу в 33 года, хочу быть медиком

ИМХО, в медицину нужно идти сразу, ну до 25-это потолок. Начинать с нуля, да еще и медсестрой... Меньше возможностей заработать хоть что-то. В государственных больницах точно ничего не будете получать, кроме недовольства пациентов. А недовольные будут всегда. У меня такое ощущение, что в последнее время люди сериалов насмотрелись, где все в красивых халатиках жизни людей спасают)))
Всему свое время,особенно для такой серьезной професии)))

КатеринаВ, Комната в общежитии, приватизация. Понятно, что в струю попала,но факт есть факт.

Потолковый Лампонюх, нафига это все ? Как минимум- это саморазвитие, про остальное написала выше.

anonim: Как вспомню это зомбическое состояние после дежурств суточных, аж глаз дергаться начинает...ну на фиг!

++++6 лет работала по сменам,потом года 3 восстанавливалась на нормальный ночной сон без ночных подпрыгиваний на каждый шум нафиг такая романтика

аноним: Но работа на самом деле очень интересная.

в чем?

QRS: Как минимум- это саморазвитие

это понятно)))
но только когда кто-то кормит профессия низкооплачиваемая может считаться саморазвитием. Риск.

QRS: Комната в общежитии, приватизация

У меня подруга так же когда-то получила комнату в общежитии, потом приватизировала, продала и купила квартиру в ипотеку.
А когда я в ОММ работала, девочкам из области предоставляли общежитие. Ну там койко-место, по-моему.

Потолковый Лампонюх: Риск. В случае автора риска не вижу. Мы ведь конкретную ситуацию рассматриваем. Риск есть везде, зато я спокойно могу уйти на больничный, работать на пенсии, в случае проблем проблем со здоровьем не бросят, переведут на другую должность, помогут и еще много преимуществ как дополнение к зарплате.

QRS,
Все могут спокойно ходить на больничный. У кого адекватная работа. Работать на пенсии тоже могут все) и перевестись....
Только зп от этого больше не платят медикам)почему-то.

Риск.

Потолковый Лампонюх: Риск. Никак не пойму в чем? Не сложится-будет работать по основной специальности. Можно ведь вначале работать на неполную ставку, не бросая основного места работы, чтобы приглядеться и оценить.

QRS,
Разве что совмещать
У автора востребованная оплачиваемая чудесная профессия. Но да, надо работать много, конечно. Совмещать с ней как?

QRS: аботать на неполную ставку, не бросая основного места работы

Работать-то да. А учиться?

А учиться она когда думает? В ущерб основной работе вестимо. Несколько лет. Да. Чтоб потом попробовать и бросить?

КатеринаВ: . А учиться? Ну, не так уж и сложно выучиться на медицинскую сестру на вечернем отделении , тем более у автора огромное желание. Если не сложится на этапе учебе-уйдет.

Потолковый Лампонюх: . Чтоб потом попробовать и бросить? Отрицательный опыт-это тоже опыт. К тому же будет определенная профессия в руках, всегда сможет подрабатывать в частном порядке ( те же уколы и пр.) или сменить свою работу на работу в медицине, жизнь по разному складывается. Второе бесплатное образование еще никому не помешало.

QRS: Ну, не так уж и сложно выучиться на медицинскую сестру на вечернем отделении

Интересно, за сколько лет окупится эта учеба ? 3,10 учится на вечернем отделении. Да не стоит оно того))) Столько времени и денег вкладывать в такую не прибыльную профессию...

QRS: Второе бесплатное образование

Вечерка платная в мед.колледже

Аноним: Вечерка платная в мед.колледже

Кто сказал? Полно бюджетных мест. Если еще нет СПО, полученного за счет бюджета, вполне можно поступить бесплатно на вечернее.

Потолковый Лампонюх: но только когда кто-то кормит профессия низкооплачиваемая может считаться саморазвитием.

Закончила медакадемию в 99 году. Педиатр. Работала 2 года до 1го декрета. Потом развелась с мужем, и оказалось, что моя зарплата почти равна коммуналке. Ушла в новую тогда сферу управления персоналом (было второе высшее по клинической психологии). Много лет очень переживала по этому поводу, до сих пор снится как экзамены сдаю. Жалела. Но в последний год часто бываю в больницах с больными родственниками. Жалость к себе как то развеялась после этого )))
В участковую поликлинику, где дети наблюдаются, иногда зовут работать. Там сейчас практически одни фельдшеры на участках остались. А когда я искала работу после института даже мест в школьно-дошкольном секторе не было, не то, что на участках.
И еще хотела бы написать тем, кто хочет получать медицинское ВО: всегда было (и есть) сложно с поиском работы. Очень сложно получить специализацию по интересным и высокотехнологичным областям медицины, найти работу в крупных стационарах. Для большинства выпускников - велком на участки онли.

аноним,
Как можно променять профессию педиатрамна на менеджера по персоналу. Не понять никогда. Хотя видимо медицина не Ваше, может и к лучшему. А, так хороший врач уж всяко больше получает (наш педиатр работает в платном центре около 100 зп) пол дня принимает пол дня на вызовах. Но конечно она порабствовала га участке

КатеринаВ,
Есть еще сертификаты областным бюджетникам.

Аноним: А, так хороший врач уж всяко больше получает (наш педиатр работает в платном центре около 100 зп) пол дня принимает пол дня на вызовах. Но конечно она порабствовала га участке

Выпускник не может быть хорошим врачом. В лучшем случае, способным и перспективным. Врачебный опыт можно приобрести годами практики. И редко когда выпускника без имени, опыта и репутации берут в хороший платный центр. У меня в силу вышеописанных объективных обстоятельств не было возможности "рабствовать" на участке. Мне и моему ребенку есть было бы нечего. Когда я уходила из медицины не было никаких добавок у участковых служб. И не Вам судить, мое это было, или не мое.

аноним,
Я пишу то, что думаю))) тогда и не Вам судить кому судить)))) Вы нелогичны. Неужели персональщик (судя по всему ведь тоже начинающий) многим больше зарабатывал? И раз Вы выбрали персональщика, может медицина не Ваше все ж? А?
Я не осуждаю ни капли, не излевайтесь злом. Я искренне удивлена. Честно ни разк не слышала чтоб профессию педиатра помняли на персональщика. На фарм индустрию или провизорство тут понятно. Не спорю

Аноним: Неужели персональщик (судя по всему ведь тоже начинающий) многим больше зарабатывал?

Вы вообще квиток начинающего врача видели хоть раз? Помню в 2003 году мой знакомый закончил медакадемию, педиатром работал, так у меня у медсестры ЗП была на 4 тысячи больше чем у него, ибо стаж. В 2010 г нам врач со стажем трясла перед носом квитком, какого фига у меня у врача ЗП меньше чем у вас? Стали смотреть, а она не дежурила ни разу в месяц, а медсестер дежурств умотаться. Но ведь один фиг копейки! Не думаю что сейчас лучше.

anonim,
я не понимаю зачем тогда надо было идти учиться на врача 7 лет, не знали реалий что ли? не знали что сложно будет начинающему доктору? почему сразу на персональщика не идти? я когда поступала видела как медики живут и не было желания так. хотя собственно говоря после института то и я психологом работала за 5 тыс.руб. а медицина всегда привлекала, много читала просто для себя и сейчас даже жалею,что не пошла. я к тому тему начала раздувать, что какой то не равноценный обмен педиатр вс персональщик. персональщиком и денег сразу (после института) много не заработаешь (да и не сразу...ну средняя зп не начальника а менеджера по персоналу вполне себе ооочень средняя 25-30) и сфера такая обычная по сравнению с медициной. где как тут пишут "романтика" и призвание должно быть. то есть получается так легко променять свое призвание (если оно было) на средненькую такую сферу. не на фарму и не на госзакупки какие. а именно персональщик где ни денег ни "призвания". если что к персональщикам хорошим отношусь положительно. сама из этой сферы.

Аноним: Неужели персональщик (судя по всему ведь тоже начинающий) многим больше зарабатывал?

В 2005 г. я случайно встретила знакомую девочку, она работала педиатром в поликлинике одной из ведущих детских больниц нашей области. З.п. без категории около 6000 руб. У меня в рекрутинговом агентстве была тогда 17000.

Аноним: средняя зп не начальника а менеджера по персоналу вполне себе ооочень средняя 25-30

У меня выше, не начальник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы