Зарплата на испытательный срок и вообще зарплата не соответствует указанной в вакансии

Давно не искала работу менеджером по продажам, сейчас вынуждена. Цену себе знаю, работу предлагают ежедневно, но... я то ищу с зарплатой выше 35 000 руб, и резюме я отправляю по вакансиям с такой же зарплатой.
Вопрос почему все предлагают зарплату на испытательный срок 15 000-20 000??? это что сейчас разводка такая?
Менеджеры по продажам, кто недавно устраивался напишите, пжл, ваши ожидания совпали с реальными условия оплаты труда на новом месте. Или это норма теперь 20 000руб на испытательный, когда в вакансии указано от 50 000р.
Такое впечатление, что работодатель указывает в вакансию самую высокую зарплату, которую выплатил за последний годы работы лучшему менеджеру.

Все правильно - в вакансии указывают совокупный доход успешного менеджера по продажам.
На испытательный срок цифра 20 000 - это цифра оклада, скорее всего. Вполне себе средний оклад для менеджера по продажам в неузкоспециализированном секторе.
Чем именно вы недовольны?

Аноним ,
а почему я вам должна платить 35 000 ? это норма в испытательный срок платить меньше. Может вы плохой работник? может вы скандалистка? или ленивая?
Понятно что не могут заплатить меньше оклада, но на то он и оклад, но то она и премия.
оклад - пожалуйста, 15, 20,25 и.тд.
Премию - нужно заслужить.

Аноним автор темы: это что сейчас разводка такая?

В чем разводка то?
В вакансии указана зарплата после испытательного срока,если вы его пройдете.Вы никогда не встречали испытательный срок?

Ну вы странная, а вы хотите чтоб вам сразу 50000 стали выплачивать? На сколько вы золотой мненджер, что хотите сразу такую з/п. Хорошии мненджер должен сам себе базу нарабатывать. И то что вы знаете себе цену, это только ваше виденье. Простите если грубо, просто ищу себе менеджеров, приходят тоже все золотые, готовые пахать с утра до вечера, а по факту сидят в инете и бамбук курят. За 7 лет моей работы только одного хорошего мненджера встречала.

Аноним: На испытательный срок цифра 20 000 - это цифра оклада, скорее всего. Вполне себе средний оклад для менеджера по продажам в неузкоспециализированном секторе.

++
а что вы хотели? чтоб вас вот так с улицы взяли и сразу полтинник выдали? а может вы тетеря еще та, и от вас не прибыли, а убыток один будет?
так-то женятся тоже не с ухты-бухты, а смотрят да присматриваются)) вам тоже с работодателем "жить", и тоже надо "узнать" друг друга;-)

Девочки, Вы не правы. Во- первых, оклад на ис меньше это не норма, во-вторых, если компания хочет взять себе на нулевую базу хорошего менеджера то на первое время должен быть хороший оклад+ кпэ, для поддержания уровня жизни спеца, а потом уже оклад + бонус. Ни один нормальный спец не пойдёт в компанию ради непонятных перспектив

Lana: это норма в испытательный срок платить меньше.

это не норма. более того,это незаконно.

Аноним,
Значит дело то в Вас. Значит Вы таких себе набираете.

Аноним,
В чем незаконность?

Аноним автор темы: Вопрос почему все предлагают зарплату на испытательный срок 15 000-20 000??? это что сейчас разводка такая?

потому что вы для работодателя-кот в мешке

Аноним автор темы: Вопрос почему все предлагают зарплату на испытательный срок 15 000-20 000??? это что сейчас разводка такая?

Ну не секрет, что у большинства менеджеров, официальная зарплата как раз в таком диапазоне. А остальное - мотивационная схема. Что-то типо того:

• премия за сумму личных продаж
  • премия за выполнение общего плана компании
  • премия за план по количеству первичных клиентов
  • премия «за отсутствие претензий »
  • ну и в некоторых организациях премии за sku И тд и тп
    т. е. вам дают окладную часть, и снабжают списком мотиваций, а дальше уже как потянете. Бывает сидят несколько человек на равных условиях, кто-то жгет, а кто-то бамбук курит. И получают соответственно. Как тут указать вашу зп в полном объеме?
    Но бывает такое, что работодатель просто не готов платить более...например, 30 т.р. , разумно будет указать этот потолок. Не все идут на это, к сожалению.

Аноним: Ну вы странная, а вы хотите чтоб вам сразу 50000 стали выплачивать?

вот я именно так и хотела. и нашла такую работу. и это вовсе не редкость.
и на испытательный срок, по уму, оклад должен быть больше, т.к. продаж в этот период будет явно немного.

так работодатель для работника тоже кот в мешке.тем не менее работник во время ис обязан выложиться по полной да без премии еще

Аноним: В чем незаконность?

Вот я балдею с таких работодателей и с их отделов кадров. ТК РФ нужно знать. В ст. 71 ТК РФ указано, что "в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов".
В соответствии со статьей 132 ТК РФ запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. Также незаконно в течение срока испытания выплачивать работнику заработную плату в меньшем размере, чем это предусмотрено штатным расписанием по его должности.

Аноним: Также незаконно в течение срока испытания выплачивать работнику заработную плату в меньшем размере, чем это предусмотрено штатным расписанием по его должности.

простите, что такое установленная сумма в штатном расписании по должности???
я не кадровик, интересно
на одной и той же должности людям могут разные зп платить. И в договоре она прописывается.

Потолковый Лампонюх,
Нет Ань нельзя . Все зп строго должны соответствовать штатке. И если окажется что на одной и той же должности с одинаковыми обязанностями в долж. инструкции и тд окажется что одному сотруднику больше а второму меньше, то трудовая так нагнёт что мало не покажется

Газпром: Нет Ань нельзя . Все зп строго должны соответствовать штатке.

оооо нифига....
вот это новость
а то, что она разная прописывается в договоре, это пофик да?

Ещё вариант. Приходят такие ,как автор, с горящим глазом работать. За 3 месяца испытательного срока, стараются, нарабатывать базу, выкладываются. Это всё за 20тр. Потом оказывается, что чтобы заработать хотя бы 40 , надо выполнить нереальный план. Хотя со слов начальства это так себе цифры. Тут человек понимает, откуда такая текучка и увольняется. У работодателя остаются неплохие наработки, при относительно минимальных потерях. На многих работах наблюдала такую картину, и как правило именно там оклады для менеджеров на исп срок были 15-20тр. При изначально хороших окладах были и хорошие зарплаты. Ну это так, мои заключения)))

Аноним,
я не кадровик,в суде работаю.Но как вы "балдеете",очень даже забавно.Но не в тему,вы далеки от права от слова совсем

Потолковый Лампонюх,
Так то это вообще не пофиг. Как у Вас так получилось ?

Потолковый Лампонюх,
у нас так - оклад для одной и той же должности установлен один для всех, но есть индивидуальная стимулирующая надбавка - ее размер может быть очень разным. Они прописаны в трудовом договоре. А еще премии квартальная и годовая в зависимости от выполнения плана отдела отдельно и от общего плана предприятия в целом.

Lana: Премию - нужно заслужить. надеюсь, вы хотели сказать - заработать
Аноним: просто ищу себе менеджеров

Аноним: За 7 лет моей работы только одного хорошего мненджера встречала.

может вы поисковик плохой?

Яблоко,
Вы сейчас правду говорите? Вы когда пришли вам с первого же месяца стали оплачивать 50000? Я согласна, что есть мненджеры которым с первого же дня оплачивать не ниже 100000, но их единицы и их готовы оторвать с ногами и руками. И они не ищут работу по обьявлениям.

работала в свое время на ММК, все белое там у них, с первого дня и оклад и премия, испытательный срок 3 мес, ни копейкой меньше на заплатили, первые 2 недели просто обучалась, ничего для конторы не сделала, заплатили все как положено, правда я не продажник, но для них не суть

Мысль это сила!,
Конечно Яблоко говорит правду . Я своим менеджерам делала такую мотивацию : 25 оклад 25 кпэ = 50000, кпэ поэтапные на исп срок, прозрачные понятные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы