Работа - необходимость?

Тема порассуждать. Давно уже заметила тот факт, что работа для меня это не развитие, общение, а именно необходимость. РАБота - и этим все сказано. Каждое утро иди на работу не потому, что мне это капец как необходимо мне для самореализации или не потому, что фанатею от своего дела, а лишь потому, что получаю за это деньги. Продаю себя (знания, навыки, профессионализм и время) и получаю деньги. И что-то совсем грустно стало. Это ведь на всю жизнь. 5 дней рабства, два выходных и по кругу.
Пыталась смотреть на это с другой стороны, но нет. Не могу. Только лишь денежное вознаграждение греет душу 2 раза в месяц, а 20 дней тупо заставляешь себя, настраиваешь, уговариваешь и РАБотаешь.

Ну... такова селяви, да
Кто не родился у богатых родителей, тот топает на работу.... работушку....
А как рабство вы зря ее воспринимаете
В отличие от рабов вы свобожны в своем выборе
На меня тоже временами накаьывает
Но мне работа моя нравитси зарплата тоже)
Так что не все так мрачно
Выше нос, автор

Для всех кого знаю работа необходимость, если бы не надо было денег работали бы не в таком графике и не столько времени, сколько приходится. Не воспринимаю как трагедию, скорее как данность.

Аноним автор темы: а лишь потому, что получаю за это деньги

ну и кто виноват в том, что вы выбрали такую деятельность, которая вам не по душе?

Жду трамвая),
В моем случае работа - необходимость. Держит только зп, выше просто не найду.

Katie,
Действительно, кто же виноват? Рассморим на моем примере. Итак, человек получил образование в интересной для себя сфере, нашел работу, пусть и не такую денежную, но на первое время да без опыта и этого хватит. И вот тут то и начинается реальность. Страшное слово. На деле то все и не так радужно, и коллектив не тот, и начальство ССЗБ, и зп то крошечная. И вот человек пустился в поиски себя, работы, призвания. А пока он усердно ищет, ему как бы нужно как-то существовать, питаться и где то жить. И опять суровая реальность. За все надо платить оказывается. ) ну ладно. Нашел новую работу, ориентируясь уже не на призрачное призвание, а на реальность - деньги. Опа, вот тут то и началось. Работа без особого желания, зато зп есть, можно себе позволить не только питаться, но и иметь крышу над головой. Не было бы этой работы - не было бы и необходимого минимума для жизни. Так кто виноват?
А бывает ли так, что и на работу с душой, и доход хороший, и никаких нервов, заболеваний на фоне срывов организма, и чтоб еще семью видеть хотя бы иногда?

Мы хоть деньги получаем, а вот еще 200 лет назад крепостные вообще ничего не получали. Только могли жить на барской земле и получать дары природы.
А в Америке рабы, вообще за людей не считали.
Нам еще повезло...

Аноним автор темы: А бывает ли так, что и на работу с душой, и доход хороший, и никаких нервов, заболеваний на фоне срывов организма, и чтоб еще семью видеть хотя бы иногда?

Счастливые люди!!! Есть, наверное... Я, например, с вами. Работу ненавижу, но выхода не вижу.

Аноним автор темы: А бывает ли так, что и на работу с душой, и доход хороший, и никаких нервов, заболеваний на фоне срывов организма, и чтоб еще семью видеть хотя бы иногда?

какие вас философские вопросы с утра в понедельник мучают
Да бывает, наверное, где-то в параллельной реальности, в телевизоре например

Это бы были деньги "за просто так". Кто ж так платить согласится?
У меня было так как вы описываете, но с нервами. А как без них.
Можно без нервов, но доход будет уже не такой хороший.
Можно хороший и без нервов, но с кучей именно попочасов.
Короче, всегда есть или/или и возможность выбора под свой вкус и цвет. А, ну еще, как вариант, стонать, почему я не родилась у Абрамовича.

white_swan,
Мы ведь еще и налоги отдаем... Вот если б получали доход и уже потом оплачивали по необходимости образование, медицину и т д, то это уже рассматривалось не как рабство.
Я уже давно мечтаю за отмену всех налогов.

Автор, представьте, что работу вы потеряли. Уволили. Какие ощущения?? Думаю не очень. Работа это да деньги, общение, реализация ваших задумок.

Аноним ,
ну вы несчастный человек, конечно. как и 70-80% населения, собственно.

Аноним ,
так найдите работу по душе и не будет таких ощущений. Сейчас выбор-то огромный, не то, что во времена родителей.
С таким негативным настроением и в дурку недолго загреметь.

а я не работаю. фрилансер

да, конечно. эти люди называются блатными (родственники-жены-дети). женушка нашего шефа, например. приходит на час позже, красит фейс, подирижирует , и с обеда и след простыл.

ДжекБим,
Ну вот у меня так, чем выше доход, тем больше нервов. Можно найти работу менее нервную, ответственную, но тогда и доход будет существенно ниже.
Я все-таки считаю, что многие из нас ССЗБ. И очень часто доход зависит не от умений, а от хороших связей. Попробую объснить. К примеру, работа простого буха. Каждый день он выполняет различную работу в своем направлении. И все бы ничего, но вот вздумалось главбуху заполучить сегодня какой-либо отчет. Бух старается, но только к вечеру он сдаст работу. А тем временем директор уже спрашивает с главбуха отчет, над которым еще работает бух. Гавбух вербально стимулирует буха, тот из последних сил выдает докУмент. Главбух бежит к директору с отчетом, а тот негодует, почему так поздно. А все в этой истории началось с того, что гендир встал с утра не с той ноги и подумал, надо отчет хоть какой-то заполучить, как там люди работают. А вот встал бы с той ноги, глядишь и не было бы нервотрепки ни у кого из этой истории...

Лёлькин,
Первое, это шок. Потом страх, истерика, а потом счастье. Как то так.
На работе я не самореализуюсь, я тупо продаю себя за деньги, если уж совсем просто говорить.

Morzik,
Я могу найти работу по душе, но зп не устроит. Ищу какой-то компромисс.

бывает
только надо сразу искать идеальное место. что бы рядом с домом, адекватными руководителями, нормальной нагрузкой и коллективом. не терпеть годами, если что-то не устраивает, это точно путь к саморазрушению.
это очень сложно, но вполне реально. я нашла такое место, и оно меня устраивает, процентов на 95. остальные 5-это рутина, день сурка и в некотором смысле "зажралась"

Лёлькин: представьте, что работу вы потеряли. Уволили. Какие ощущения??

два раза уходила вникуда с ненавитсных работ
классное ощущение свободного падения, эйфории адреналин

Аноним автор темы: На работе я не самореализуюсь, я тупо продаю себя за деньги, если уж совсем просто говорить

реализуйтесь вечером через свое хобби. если нет богатых спонсоров, то ничего не попишешь , работайте.

Я согласна , что зп часто зависит не от потраченных усилий, а от умения лизать и связей.
У нас кто то пашет, а кто то пришел, ему и клиентов готовых отвалили, и премию ввели, и еще многие специфические плюшки.. не буду писать... и получает это новое создание больше в 3 раза, чем я своим честным трудом...

Аноним ,
Надо было замуж за олигарха выходить и не работать.
А так то чтобы и за деньги и по любви это большая редкость.
Зы :мне моя работа нравится, но денег много не приносит.

Аноним автор темы: Я все-таки считаю, что многие из нас ССЗБ. И очень часто доход зависит не от умений, а от хороших связей.

А причем в приведенном примере связи? Абсолютно обычная рабочая ситуация. Из нее просто стоит сделать выводы.
Автор, у вас это временно накатило или постоянные мысли?
Если временно, то отпуск. если постоянно такие мысли, то ищите альтернативный вариант, да, с меньшим доходом, но и меньшей ответственностью. Может какая-то удаленная работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы