Как проходит рабочий день менеджера по продажам?

Тут встретилась с одноклассницей, работает она менеджером по продажам. Всё у нее в шоколаде, ЗП около сотки, машина и т.д. У меня склад характера другой, мне продажи не светят, но хотелось бы узнать, как они работают, что сложного в их работе, за что они получают немаленькие деньги.

Ну вы сможете делать холодные прозвоны, т.е. звонить в организацию и предлагать свой продукт, да желательно так, чтоб вас не сбросили с первых же слов?
Или фирме нужен ваш продукт, но не сейчас, а в будущем, а вам надо продать сейчас, сможете заинтересовать их, выйти на нужного человека, встретится с ним и продать ему, чтобы он выделил деньги на это сейчас, а не через месяц.
Как правило еще конкуренция не хилая, не купят у вас, купят у других, а у других при том же функционале продукт дешевле, а вы можете продать дешевле т.к. это будет в убыток вашей фирме, т.е. вам надо придумать чем ваша допустим чашка отличается от другой чашки, и почему ее надо купить на за 50 р., сколько она стоит в магазине,а за 70 у вас.
Вообще обзвоны, встречи, заинтересовать, выйти на нужного человека, продать, вести сделку, подготовить документы, решать все косяки, которые возможны с продуктом.

У разных направлений по разному
Есть торговые представители, которые всегда в разъездах.
Есть на холодных звонках исходящи х менеджеры
Есть на полностью входящих, целый день в офисе
Есть с частыми командировки
Очень от сферы зависит и самой компании

Еще интересно, какое ВО ценится у менеджеров по продажам? Или оно им вообще по большему счету не нужно, а нужны природные данные

Вот например мы по обмену на Прадо продавали Лексус, мы на укрощенке, менеджер лоханулся и заключил с нами сделку. Невозмещенный НДС включили ему в зарплату. Так как сделка убыточна. Это я вам риски описала. Он Потом звонил мне просил что то придумать, а я год закрыла, баланс сдала. Парень огорчился. 230 тысяч. Ввпла ивает теперь

Аноним автор темы: нужны природные данные

для ширпотреба не надо образования вообще. а для продаж высокотехнологичного оборудования нужно хотя б вспомнить физику за 10-11 класс,чтоб не смешить специалистов на производстве

Аноним: чтоб не смешить специалистов на производст

++++))))))

Аноним, она на ширпотребе, а не на высокотехнологичном оборудовании.

Т.е., получается, что можно не грызть гранит науки, учась на медика или конструктора, например, а обходиться природным талантом, как актеры, например

Опять же мне почему-то кажется, что родители своим детят твердят, что надо учиться усердно, профессию серьезную выбирать. И практически никто наверно не готовит своих детей к профессии менеджера по продажам

Аноним ,
Что ж вы про актёров то так, они тоже "грызут" актерское мастерство, сценическую речь и и.д на одном таланте не уедешь, а без таланта не разгонишься...

а что подруга то продает? я тоже менеджер по продажам можно сказать) к сожалению пока таких зарплат не имею)

Аноним автор темы: а обходиться природным талантом, как актеры, например

вообще-то талант - это 99% труда и 1%дарования. чувствуете разницу между профессиональными актерами с образованием , актерским, естессно , и героями дома-2 ?

Аноним автор темы: Т.е., получается, что можно не грызть гранит науки, учась на медика или конструктора, например, а обходиться природным талантом, как актеры, например

Ну сейчас и на менеджеров учат. И даже те, кто не учились, проходят различные тренинги и занимаются самообразованием. И вообще эта работа зачастую не очень приятная, надо иметь определенный склад ума и характера, чтобы быть успешным в продажах, это далеко не всем дано.

Аноним автор темы: Т.е., получается, что можно не грызть гранит науки, учась на медика или конструктора, например, а обходиться природным талантом, как актеры, например

Можно. Но сами же пишете

Аноним автор темы: У меня склад характера другой, мне продажи не светят

Да и медики с конструкторами, как ни крути, важнее. У меня почему-то инстинктивная неприязнь к менеджерам по продажам.

Ториль-ор-Твайн: Да и медики с конструкторами, как ни крути, важнее. У меня почему-то инстинктивная неприязнь к менеджерам по продажам.

Все профессии важны, как-нибудь крути.
Неприязнь к кому у вас? к фармпредставителям, или к продавцам тур путёвок? Ну да благородной профессию не назовёшь, но чтобы неприязнь...

Аноним автор темы: что сложного в их работе

все сложно. самое важное-знать от и до то, что продаешь. До мелочей. До миллиметров. И да, продажи-это талант. Поэтому это оплачивается очень достойно. Халявщикам, тупым, тормозам и бездарям в продажах не место

Аноним автор темы: Еще интересно, какое ВО ценится у менеджеров по продажам?

да по барабану. хоть без него.

автор, у вас какая-то зависть сквозит во всех постах.
до сих пор считается, что продавать -это что-то позорное. продажников от бога, которые бы знали свою область досконально, могли бы проконсультировать, не бросали обещания на ветер- таких единицы.
в основном сидят с заученным текстом перед телефоном и делают звонки в никуда и ни о чем.

Ториль-ор-Твайн,
У вас инстинктивная неприязнь, потому что они манипулируют чужим сознанием. И для них это норма жизни, а для вас аморально.
Раньше поговорка была у купцов "не обманешь - не продашь".
Поэтому для менеджеров по продажам нужен определённый характер и гибкие моральные устои. А все тренинги направлены на то, чтобы улучшить эти качества.
Мы слишком честные для такой работы. Я людям врать не люблю, прямо корёжит. Поэтому не могу в торговле работать.

Рут (белый дракон): врать

врать нельзя в продажах, дорогие мои)))это обернется потерями крупными. Кто соврал, тот клиента потерял

Zezka: до сих пор считается, что продавать -это что-то позорное +++ Во всём остальном мире все что-то продают. У нас тоже. Но, только в нашем российском искривлённом сознании понятие "продавать" сродни "давать всем направо и налево". Продажи - это исскуство(высокооплачиваемое). Всему можно научиться(если не тупой(-ая)), наличие ВО никакой роли не имеет .

Общаются целый день с клиентами. Звонки, письма, встречи. Ну наши так. Холодный обзвоню на маркетологах.

Вообще то продажники работают, чтоб у всех остальных зарплаты были, что ни говори, а продажник практически самый важный человек в компании

Аноним автор темы: хотелось бы узнать, как они работают, что сложного в их работе, за что они получают немаленькие деньги.

зарабатывать хорошие деньги можно только в организации, которая сама эти деньги может зарабатывать и соответственно делиться с менеджером. Это должна быть крупная компания, без финансовых проблем, желательно московская или иностранная. Ип или ООО купи-продай с наценкой в 1,5 рубля просто не смогут Вам хорошую зп дать, не с чего, школа хорошая но не более того.
И забудьте про мифических талантливых менеджеров, это прежде всего случай и везение.

Luch__: которая сама эти деньги может зарабатывать и соответственно делиться с менеджером

менеджеры деньги компании зарабатывают
и они, поверьте, с удовольствием делятся с ними ими же заработанным

Luch__: это прежде всего случай и везение.

Рыбёнок: Холодный обзвоню на маркетологах.

да ну щас же!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы