Сима-Лэнд. Одни и те же вакансии

Аноним автор темы: Дизайнером-верстальщиком хочу туда.

смотря из какого района ездить будете. Я жила на Вторчике - еще более менее можно ездить. Потом переехала на ВИЗ. Невозможно. Поэтому и ушла.
если дети совсем маленькие, то тоже нелегко вам там будет. Если школьники - спокойно.
Ну и отпуск 2 недели. Можно вроде еще без содержания взять.

Аноним,
Я наоборот не знаю мест, где можно просто так свалить на несколько часов, и тебе еще и оплатят. Всегда обычно на выходном ходила или без содержания брала.

venth: Ну и отпуск 2 недели.

• вот это самый главный минус.

Не знаю что придумать: а че где-то за счет компании гулять отпускают?

Ну впринципе да. Работала в Даноне, можно болеть пару дней с сохранением зп. Отпрашиваться по мелочи обычно не нужно было, надо было днём в больницу - встал и сходил, никто не контролировал. Ну и платили лучше.

Аноним,
здорово. Но я бы на месте работодателя таким отпращивальщикам тоже ничего не стала оплачивать. С какой стати-то. Оплата пропорциональна количеству отработанных часов.

Аноним: Это такая немаловажная деталь. С утра до ночи света белого не видишь, болеть нельзя, забыть, как дети твои выглядят, транспорт так себе развозит, за все штрафы да наказания.... Мда, прям мечта, а не работа.

И близко не мечта. Но если очень нужны деньги, и если готов за них впахивать, то там эти деньги вполне реально получить. Только надо собрать жопу в кулак и пахать, и никаких поблажек.
Для меня показатель, когда

venth: И взять могут практически без опыта и всему научат, а потом по результатам и з/п поднимут.

Там девочки только только после института, а то еще и учащиеся на заочке, получают от 60 тыс.

Не знаю что придумать: здорово. Но я бы на месте работодателя таким отпращивальщикам тоже ничего не стала оплачивать. С какой стати-то. Оплата пропорциональна количеству отработанных часов.

Много где так. Друг работал в Филип Морис, подружка в Джонсоне. У них точно также было, никто за пропуски из зп не вычитал.
Ну в такие компании​ конечно и попасть сложнее, чем в Сима Ленд.

Не знаю что придумать: Но я бы на месте работодателя таким отпращивальщикам тоже ничего не стала оплачивать. С какой стати-то. Оплата пропорциональна количеству отработанных часов.

Вот знаете, кто там нормально работает, со временем к ним и отношение другое, и уже не так жестко контролируют. Такое жесткач нужен новеньким работникам, которые привыкли в офисе воздух пинать и в интернете сидеть в рабочее время. Как только люди понимают и принимают принцип работы, как побегал, так и получил, сразу и отношение нормальное становится. Там не платят за просто нахождение на рабочем месте, там платят за работу. Вполне нормальная политика, на мой взгляд. Ни для кого не секрет, что многие на своих более лояльных местах работы, просто злоупотребляют и отгулами, и больничными, и бездельем в рабочее время.

Первоначально сима-ленд - это 2 клетчатых сумки, забитые всякой требухой, привезенные из Китая, потом 5-тонник на Бебеля, потом склад на 8-е марта. сейчас - это контора в несколько тысяч человек и столько же квадратных метров. Не думаю, что всего этого удалось бы достичь, если бы за свой счет отпускать работников куда им хочется. В чем-то я согласна с такой политикой.

аноним: Аноним:Там девочки только только после института, а то еще и учащиеся на заочке, получают от 60 тыс.

Да ну... Что-то верится с трудом... И такая текучка

Не рассказывайте сказок. Сама была такой девочкой и с такими девочками работала. Получали около 20

Аноним: Там девочки только только после института, а то еще и учащиеся на заочке, получают от 60 тыс.

Вот только девочкам после института и работать, пока семью не завели.

аноним: Да ну... Что-то верится с трудом... И такая текучка

Да ваше дело, верит/не верить. У меня сестра и больше получала. Девке 24 года. Но она там буквально живет. И у нее стимул, они с мужем на квартиру копят. Она сразу сказала, что как только за ребенком соберется, оттуда сразу уйдет. Там хорошо пахать молодым и здоровым, ну и бездетным.

Аноним,
сколько лет назад?

venth,
Я тоже согласна с такой политикой, но зачем нарушать ТК? И да, работать там я бы не хотела. Надеюсь жизнь меня не заставит туда идти

есть еще один момент, который мне не нравился в Симе. Но он очень субъективный. У меня не было удовлетворения от проделанной работы, не было ощущения полезности моего труда. По сути Сима - это дешевейший китай, заполоняющий нашу Родину. Вот такие мысли мне не давали покоя там

Аноним: аноним:Аноним:Там девочки только только после института, а то еще и учащиеся на заочке, получают от 60 тыс.

Да ну... Что-то верится с трудом... И такая текучка

Не рассказывайте сказок. Сама была такой девочкой и с такими девочками работала. Получали около 20

Кстати, да. Я видела открытые вакансии на зарплату 25-30 тыс/мес.

Аноним: Не рассказывайте сказок. Сама была такой девочкой и с такими девочками работала. Получали около 20

Есть там и такие. На пару месяцев. Они думают, что пришли, в интернет с утра сели и им за красивые глаза денег в конце месяца заплатили. А там оказывается работать надо. Удивительно просто. Вот они текучку хорошую создают. Но те, кто реально начинает работать, те хорошо зарабатывают.

NIKKI2: зачем нарушать ТК?

у меня нет ответа на этот вопрос

venth: Не думаю, что всего этого удалось бы достичь, если бы за свой счет отпускать работников куда им хочется. В чем-то я согласна с такой политикой.

С точки зрения владельца бизнеса - да. С точки зрения наемного работника лучше в других компаниях работать, где более лояльно относятся к сотрудникам и соблюдают ТК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы