Зарплата учителя

ЭлегиЯ_: Как-то дала мне совет, для профилактики ОРВИ давать ребенку Нурофен И это человек с медицинским образованием.

Подруге при ангине у ребенка посоветовали, внимание, супрОстин, даже рецепт дали. Через 5 минут после этого в кабинете завполиклиникой был ор, педиатра им поменяли.
А пед. Моя бывшая одноклассница, переползавшая из класса в класс с трояками, пошла в педучилище, поработала воспитателем, заочно поступила в пед, ушла в началку. И сама довольна, в детях своих души не чает, и родители ее на руках носят.
Вторая, тоже тихая троечница, после училища преподавала много лет ИЗО. Вполне успешно. А потом ушла в бизнес. Сейчас крутая бизнес-вумен, без издевки пишу.
У сына тренер 100% не отличник был в школе. Но я за такого тренера душу продам.
Так что, даже если в пед идут троечники, но идут по желанию, любят и хотят работать с детьми, то они будут гораздо лучшими учителями, чем равнодушные отличники.

У меня свекровь медик-фармацевт, уже за 60 ей, а до сих пор в лекарствах хуже меня разбирается, хоть вроде раньше неплохо их учили. Может одновременно дать ребенку отхаркивающее (вызывает кашель) и синекод (подавляет кашель) или еще что в этом роде

начальных классов не знаю, но у меня брат учитель физкультуры зп 28000 + премии всякие

ДоброжелателЬ: а они ещё и зарплату получают???

13 - 15 тыс. - за 1 класс
22 - 25 тыс. - за 2 класса
Это зарплаты в гимназии без категории и с первой категорией соответственно.
Времени на себя и семью нет в обоих случаях.
Репетиторством зарабатывать можно, но сложно, элементарно не остается времени ни на что.
Молодых учителей шпыняют только так, толком работать не дают, отправляют на всякие бестолковые семинары, конкурсы и т.д и т.п. Продолжается это до тех пор, пока не появится новый молоденький учитель.
Посоветуйте дочке что-нибудь другое.

аноним: у нее учиться моя племянница 13 лет

аноним: Сама закончила школу серебренной медалью

аноним: работает престижной школе

вы случаем не русский преподаёте?

первый год я работала, получала как техничка , которая пол мыла в раздевалках и звонки давала) а потом ушла

С высшей категорией 40 тыс

Аноним: С высшей категорией 40 тыс

До высшей категории нужно еще дожить.
Высшая категория: 17 - 18 тыс. за 1 класс
26 - 27 тыс за 2 класса
В гимназии.
Разница между отсутствием категории и первой категорией около 1200 - 1500.
Разница между первой и высшей исчисляется несколькими сотнями.

1 категория, 23 часа, статусная школа, стаж 24 года. Зарплата 20 т.р

ЭлегиЯ_,
Так колледж - это средне-специальное образование или как его там. Либо медсестра, либо фельдшер, либо лаборант. Они лекарства не назначают, им главное руки из нужного места иметь.

Germiona: можно-то всем, да хорошие учителя получаются в основном из отличников

подруга школу с тройками окончила, а пед с красным дипломом)

около 40.
это с опытом в 25 лет, высшей категорией, и за эти деньги упахаться надо.

Аноним: около 40.
это с опытом в 25 лет, высшей категорией, и за эти деньги упахаться надо.

Упахиваются все и с опытом и без опыта. 40 тыс. учитель начальных классов с высшей категорией в Екатеринбурге за 2 ставки не получает ни в одной муниципальной школе.

Аноним,
Неправда.разница между отсутствием и 1 категорией нормальная.
Прошлый год,без категории, 24 часа,11500,
Этот год с категорией, 27 часов.17000. Плюсом 2-3 тысячи стимулирование

Аноним,
Может получать со стимулированием,мне кажется.
У нас есть такая коллега,только премий почти 15 получает,но она реально хорошо с классом работает

мамочка2деток,
Я пишу з/п с реальных квитков в нашей гимназии за последние два месяца.

мамочка2деток: Неправда.разница между отсутствием и 1 категорией нормальная.

Еще раз - 1 500 при одинаковом количестве часов.

Может быть на логопеда лучше учиться? Тоже работа с детьми, можно дополнительно с детками заниматься, как репетитор.
Сестра водила к логопеду обоих детей, нарадоваться не могла. Такой педагог чудесный и результаты очень хорошие. Если есть способности к педагогике, такой вариант очень даже неплох. У хороших логопедов всегда есть ученики.

Аноним,
ну явно три часа"4 не дали мне 3000 в месяц, согласитесь?

Цурия автор темы: Дочь всегда хотела работать с детьми

работать придется не только с детьми, но и с родителями, далеко не всегда адекватными. плюс коллектив, в котором тоже надо как-то прижиться. по нынешним "замечательным временам" на учителя многие смотрят как на "обслуживающий персонал", учитель вечно всем чего-то должен - детям, их родителям, коллегам, дирекции. никаких прав, одни обязанности. многие почему-то искренне считают, что поскольку учитель - это призвание, то и работать он должен исключительно "за идею", зарплата значения не имеет, 15 тыс.руб. вполне достаточно. зарплата несоизмеримо низкая за те требования, которые предъявляются учителям со всех сторон. профессия - постоянный стресс.

Цурия ,
мне кажется, вполне можно выучиться на учителя началки. потом при желании добавить разные методики: Монтессори, еще какие-нибудь. и потом работать либо в центре каком-то, либо самой набирать группы и организовывать что-то для детей. да столько вариантов. самое главное - что деток любит, к ним же подход найти не так просто иногда)))

неленивый человек с хорошими знаниями и головой всегда найдет, чем заняться. тем более сейчас столько деток с проблемами развития - до 80% (где-то я слышала). так что специалисты по детям и развитию детей всегда будут нужны

мамочка2деток,
надо видеть ваш квиток

rusakochka: сейчас столько деток с проблемами развития - до 80% (где-то я слышала). так что специалисты по детям и развитию детей всегда будут нужны

Это надо учиться на дефектолога, а не на учителя начальных классов.

Все такие умные и всё знающие..по отзывам так одни лошары и троечники в пед идут....а тут все менеджеры сидят, но семи пядей во лбу)))) не профессионалов полно в любой сфере! Нравится - так пусть идёт в пед! В манагеры то всегда успеет

35 в начале в два раза меньше. У меня муж учитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы