Вопрос к кадровикам или работникам ЦЗ

Аноним: Думаете сложно?

А я при чём? Я с сыном ни раз на больничном не была. А вот моя коллега, мать-одиночка, ходит с сыном на больничные.Ибо совсем не с кем оставлять его.

Аноним: ...Велком в те места где закон соблюдают. Правда там хорошая зарплата это мечта, но кому что.

Ну..Судя по тому, как автор легко сдаётся, зарплата там не очень-то...

Аноним,
Да нормальный иммунитет, просто опять же поторопилась выйти на работу, ответсвенная епрст((( недолечились, да и в саду еще ребятишки через одного с соплями да такие же недолеченные((( К слову, бабушки далеко, в гости не ездят, помогать не могут- не хотят, их право. Папа на больничный с ребенком категорически идти не хочет, аргумент-это прераготива матери. Ситуацию ему объясняла не раз, неа, нет реакции.

КатеринаВ: А вот моя коллега, мать-одиночка, ходит с сыном на больничные.Ибо совсем не с кем оставлять его.

Конечно бывают всякие частные случаи, которые ни в какие ворота, но это все таки редкость. В основном можно найти няню, соседку. Я вот еще вспомнила как у меня мама жила два месяца, сын заболел серьезно и мне пришлось маму из другого города вызывать. Выкручиваются люди, если прижмет. Но некоторые не считают нужным потратить деньги на няню, другие приоритеты у них. Вы думаете я считаю справедливым, молодой матери выкручиваться с больным ребенком и бежать на работу. Нет конечно. Жизнь такая хоть тресни, приспосабливается кто как может.

КатеринаВ,
Да я не собираюсь сдаваться, вы о чем? На крайний случай спросила, если вопрос ребром встанет, чтобы не враспох.

Аноним ,
Если ребенку нет трех лет пишите снова заявление на декретный отпуск. Пусть папа кормит тогда. Второй заход может более удачным будет.

Аноним,
Я написала уже выше. Нет возможности у бабушек- одна старенькая уже, приезжала издалека уже в январе, помогла, чем могла. Другая бабуля с бронхитом дома мучается, ей самой уход нужен. Няню хорошую иди тоже поищи, если есть у вас такая, посоветуйте, только рада буду.

Аноним автор темы: я не собираюсь сдаваться, вы о чем?

Ну и правильно.

Аноним,
Три с половиной скоро будет ребенку.

Аноним: Если ребенку нет трех лет пишите снова заявление на декретный отпуск

А зачем, если она хочет работать? Видимо, есть необходимость. Но законом такие мамочки защищены, как пуховым одеялом.

У папы прям мечта была, что мама на работу выйдет!))) и времени свободного море будет, и ответственность за материальное положение не только на его плечи ляжет, а то он один не вывозил уже. А тут такое.,. Еще и на больничные заставляют ходить- коллапс прямо!))

КатеринаВ,
Да какое там "пуховое одеяло"))) Причину найдут легко, читайте выше, двоих уже уволили по статьям, несколько просто "не рыпались", уволили "по собственному".

Аноним автор темы: Причину найдут легко

хоть убейте..КАК можно найти причину, если вы выполняете свои обязанности, не нарушая ТК?

И это не в "часной лавочке", в госучереждении.

Аноним автор темы: И это не в "часной лавочке", в госучереждении.

Печально. Надо думать как лучше поступить. Няня у нас была из нашего же дома, очень удобно. Ездить куда то она точно не будет. Сейчас вспоминаю так даже посоветовать никого не могу, столько времени уже прошло. Вы в каком районе живете?

Аноним автор темы: в госучереждении.

Тем более. Всё должно быть в соответствии с ТК РФ. Ну и вы должны следовать должностной инструкции.

КатеринаВ,
Запросто. Приведу пример. Одна девочка была уволена просто потому, что на ее должность взяли на время декретного другую, которая без детей и хорошо выполняла свои обязанности, той девочке сказали после декрета, что нужно написать "по собственному", она отказалась, написала заявление в трудовую инспекцию, ее потом просто завалили поручениями и затем уволили после нескольких выговоров "за несоотетствие должностным обязанностям". Можно, конечно, и тут оспаривать. Но там нашлось куча свдетелей якобы ее несоответствия. Да и возвращаться в этот коллектив у нее уже морального желания не было.

Аноним,
Я из дома уже со многими разговаривала насчет няни, все знакомые положительные бабушки-тетушки ходят к своим внукам, нас уже не потянут, хотя мы с ними и дружим))) даже старшую по дому подключила, но пока- тишина...

Аноним автор темы: "за несоотетствие должностным обязанностям"

Аноним автор темы: ее потом просто завалили поручениями

Это входило в её обязанности? Чем она должна заниматься по трудовому договору? Это прописано там?

Аноним автор темы: возвращаться в этот коллектив у нее уже морального желания не было.

Это понятно. но можно восстановиться, а потом уже уволиться по собственному. А за вынужденный прогул деньги получить.
У нас одну женщину пытаются уволить второй год. Я тоже начальству не угодна. Именно за то, что боремся за свои права. да, нервы. Но у меня пути отступления продуманы. Пока битвы мы выигрываем. Посмотрим, ко выиграет войну. остальные сидят и боятся быть уволенными вот так же, как вы. На них садятся и ездят. И работу лишнюю бесплатно выполняют, и работают в выходные.

КатеринаВ,
Очень скользкий путь. Я давно наблюдаю судьбу одного правдаруба, мужа знакомый. Тоже боролся за права, судился, жалобы на Малышева 101, всякое было...в итоге 40 лет и никуда не берут, везде отказ. Ему одна сердобольная кадровичка шепнула причину отказов, дескать никому такой работник не нужен, а дело в его прошлых " заслугах" перед бывшими работодателями. Вроде и за правду человек боролся, все по закону, но вот итог. Без работы уже больше года. Перебивается заработками в такси.

Аноним: Очень скользкий путь

Нормальный путь. главное, не хватать звёзд с неба. Достаточно знать свои права и выполнять обязанности.

Аноним: Очень скользкий путь.

Да, так и есть, потом не устроится на нормальную должность, ни где не ценятся такие сотрудники, ни в одной сфере, даже после одного заявления на Малышева 101.

Аноним: Так губы дуют те кому за мамочку работать приходится. Мамочка ушла и все, а кто то отдувается за нее, несет повышенную нагрузку. Естественно это не нравится остальным.

+++Вот ,если бы я за Вас работала ,то мне тоже было б наплевать на ваши больничные. Увольняйтесь и сидите дома. У меня тоже семья и дети , я не хочу задерживаться после работы и работать за Вас и нести повышенную нагрузку.
У меня на больничных сидела няня.

Аноним: Очень скользкий путь. Я давно наблюдаю судьбу одного правдаруба, мужа знакомый. Тоже боролся за права, судился, жалобы на Малышева 101, всякое было...в итоге 40 лет и никуда не берут, везде отказ.

+++Вот подпишусь, недавно был пакет документов на прием, человека вроде брали на работу. Потом из Службы безопасности подошел человек сказал отказать, так как соискатель-сутяжник. На прошлой работе все выли от него.
Вот и не понимаю тех, кто работает и продолжает вопить ,что требуется ему по закону и жаловаться. Если работодатель захочет уволить ,то Вы уйдете. Толку то права качать . Вы можете делать морду кирпичом и сидеть дальше на больничных,но ВАм с этими людьми потом целый день сидеть и работать в напряженной обстановке.

аноним,
А когда вы уходите в отпуск и я несу допнагрузку за вас, ничего? Да у нас особо-то и не перенапрягаются. Во время авралов никто на больничных не сидит, все на своих местах, выкручиваемся как можем. Я в свой отпуск законный выходила и так сказать "отрабатывала" те пропущенные часы, когда ребенка совсем не с кем было оставить. Так что наглеть никто и не собирался. Мы не годами сидим на больничных. Если у вас есть хорошая няня, поделитесь контактами, буду благодарна.

Аноним автор темы: А когда вы уходите в отпуск и я несу допнагрузку за вас, ничего? Да у нас особо-то и не перенапрягаются. Во время авралов никто на больничных не сидит, все на своих местах, выкручиваемся как можем.

У нас объем работы очень большой поэтому в отпуске ,Как правило, за меня никто не сидит,только что-то срочное делают, потом выхожу, задерживаюсь и завалы подчищаю.
Тем более в отпуске мы бываем 1-2 раза в год.
А на больничный с ребенком обычно ходят минимум по неделе и раз в месяц особенно зимой. Поэтому готова поработать раз в год за кого-то ,но не каждый месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы