Вопрос к кадровикам или работникам ЦЗ

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, кто знает... Дело в том, что грозят увольнением (по собственному желанию, конечно) из-за частых больничных по уходу за ребенком. Вышла из декрета в октябре 2016. До декрета проработала в этой организации 5,5 лет. Вопрос вот в чем: знаю, что после декрета нужно проработать на одном месте не менее 26 недель, по закону, чтобы получать пособие по безработице хотя бы около 5000 тысяч, как максимальное, но это без учета больничных, отпуска и тп? Или просто 26 недель с момента выхода из декрета и до дня увольнения?

Аноним автор темы: Или просто 26 недель с момента выхода из декрета и до дня увольнения?

по моему так,

Аноним автор темы: чтобы получать пособие по безработице хотя бы около 5000 тысяч, как максимальное, но это без учета больничных, отпуска и тп?

чтобы получать пособие - как раз возмут все ваши трудовые доходы и поделят на дни вами отработанные. Вот там будут иметь значение больничные и прочие.
а с другой стороны - имеет значение размер ваших доходов. то есть если у вас белая зп большая - то и при больничных может получиться максимум пособия...
а вот если белая - минималка, и ее еще на больничные, и от нее 60%, то может получиться и меньше, чем максимальное пособие.

Аноним автор темы: грозят увольнением (по собственному желанию, конечно) из-за частых больничных по уходу за ребенком

А ребёнку сколько? Вы сама-то хотите уволиться? Так-то им с вами не справиться, если сами не хотите.

КатеринаВ: А ребёнку сколько? Вы сама-то хотите уволиться? Так-то им с вами не справиться, если сами не хотите.

какая разница, сколько ребенку? если мама только с декретного? ну 3-3,5 года и что?
а если 2ое?
я вот пристроилась с трудом на 0,5 ставки со свободным режимом, 2 детей, и то... каждый раз губы дуют))))

АнонимкА: какая разница, сколько ребенку? если мама только с декретного? ну 3-3,5 года и что?

А если ребёнку только год? Не все сидят до 3-х лет.

Почему ж вы, мамочки, так себя не уважаете? Рожать и сидеть дома с заболевшими детьми-ваше право. И плевать на тех, кто дует губы. да, злоупотреблять не надо. Но если нет другого выхода, то всё законно. Закон на вашей стороне. Сидя на больничном с ребёнком вы теряете в деньгах. Но это ваше право.

КатеринаВ: очему ж вы, мамочки, так себя не уважаете? Рожать и сидеть дома с заболевшими детьми-ваше право. И плевать на тех, кто дует губы. да, злоупотреблять не надо. Но если нет другого выхода, то всё законно. Закон на вашей стороне. Сидя на больничном с ребёнком вы теряете в деньгах. Но это ваше право.

вы немного странно пишете))))
а что, есть варианты? оставить болеющего ребенка одного? сдать в больницу? или еще как?))))
да, право быть мамой)))) я так и говорю на работе - я работаю мамой в первую очередь, а в свободное время готова у вас тут трудиться)))

Аноним ,
Всего 26,больничные входят.Лучше хотя бы 27.

АнонимкА: а что, есть варианты?

Есть. С бабушкой. С мужем. С няней. Водить больного в садик (например, кто-то берёт больничный с соплями, а кто-то до температуры будет ходить в сад) Ещё придумать? Что странного в моих словах?
Я поддерживаю автора. Если у неё нет возможности оставить с кем-то ребёнка, то правильно делает, что берёт больничный. Только не надо идти на поводу у начальства и искать способ уволиться. Закон на стороне автора. Всё. Точка.

КатеринаВ: И плевать на тех, кто дует губы. да, злоупотреблять не надо.

Так губы дуют те кому за мамочку работать приходится. Мамочка ушла и все, а кто то отдувается за нее, несет повышенную нагрузку. Естественно это не нравится остальным. Тоже понимать надо. У нас на работе ходили на больничный на 2-3 дня, потом бабушки или няни досиживали с ребенком, нормально относились к таким больничным. А бывали дамы уйдут на неделю или полторы, плевать на работу, они имеют право сидеть. От таких избавлялись всегда.

Аноним: ходили на больничный на 2-3 дня, потом бабушки или няни досиживали

Ну так а я о чём говорю?

Аноним: кто то отдувается за нее, несет повышенную нагрузку

Нормальные работодатели за это доплачивают.

КатеринаВ: Нормальные работодатели за это доплачивают.

Где они такие нормальные, в основном в коллективе взаимозаменяемые люди, кто то в отпуске его другой на время заменит, потом аналогично тебя отпускник отпустит. Бесит нереально, ты стараешься на работе, а кому то наплевать, у нее видишь ли право дома сидеть и ребенка лечить.

Аноним: А бывали дамы уйдут на неделю или полторы, плевать на работу

А если бабушек рядом нет, и папе больничный не положен?? Куда девать не долеченного ребенка?? А потом еще в отпуск не отпускают, типа итак на больничных отдыхаешь.

Аноним: у нее видишь ли право дома сидеть и ребенка лечить.

Вы не моя ли бывшая начальница? Старая дева проживающая с мамой?

Аноним: А если бабушек рядом нет, и папе больничный не положен??

Я оставляла с няней, с соседкой, даже с подругой один раз. Мне на работу было не плевать, я держалась за место. Могла бы встать в позу " а я имею право" ну и выжили бы. У нас такие правила игры были, несогласных долой. Автора ведь не просто так на выход просят, не соблюдает правила игры она.

Аноним: Старая дева проживающая с мамой?

Вы не поверите, я многодетная мать. На одном месте отработала больше 15 лет. Из последнего декрета не вышла, уволилась и счастливо сижу дома. Могу себе позволить.

Спасибо, девочки, тем, кто ответил. Я правильно поняла, что нужно отработать 26-27 недель всего? То есть без учета больничных. Они минусом не пойдут.

Аноним: Я оставляла с няней, с соседкой, даже с подругой один раз.

Я тоже по-всякому изощрялась, но стабильно, раз в месяц ребенок болел, с высокой температурой, приходилось пару тройку дней брать больничный, а 2-3 дня в месяц это 20-30 дней в году так то.

Аноним: если бабушек рядом нет, и папе больничный не положен??

Да даже если и положен. Тут вопрос моральный(с мамой ребёнку лучше, мама лучше ухаживает) и материальный (если папа на больничном потеряет в разы больше мамы)

Аноним: в основном в коллективе взаимозаменяемые люди

Ну если вы в таких организациях работаете, где не действуют законы, то...ну что я могу сказать...Больничный оплачивается не из фонда з/п. А вот как раз те деньги, которые экономятся в это время, вернее, хотя бы некий процент, должны идти на оплату труда тех, кто выполняет работу отсутствующего.

вот и я

Аноним: уволилась и счастливо сижу дома. Могу себе позволить.

Аноним: Бесит нереально, ты стараешься на работе, а кому то наплевать

У каждого свои приоритеты. У кого-то работа, а у кого-то здоровье ребёнка.

Аноним автор темы: нужно отработать 26-27 недель всего?

Всё, автор, я поняла. Сопротивляться и отстаивать законные права вы не хотите, вам проще пособие получать. Умываю руки. в любом случае удачи)))

Действительно, недовольны те, кто во время моего больничного "якобы белает мою работу". Хотя большой запары нет, все в текущем режиме. Ходят, капают на мозги начальнику. На больничный уходила с октября два раза, Один на 10 дней и вот сейчас. Был еще типа "отпуск", из 10 дней которого 6 дней выходила отрабатывать. А вот сейчас застряли с малышом на больничном. Сначала один на 7 дней, на день вышел в сад и опять через день с темпой.

Аноним ,
Автор, если есть возможность, отсидитесь дома. Успеете ещё поработать.

Аноним: Я тоже по-всякому изощрялась, но стабильно, раз в месяц ребенок болел, с высокой температурой, приходилось пару тройку дней брать больничный, а 2-3 дня в месяц это 20-30 дней в году так то.

Это нормально, не критично.

КатеринаВ: Ну если вы в таких организациях работаете, где не действуют законы, то...ну что я могу сказать...

Что тут скажешь...Велком в те места где закон соблюдают. Правда там хорошая зарплата это мечта, но кому что.

КатеринаВ: каждого свои приоритеты. У кого-то работа, а у кого-то здоровье ребёнка.

Можно прикрываться здоровьем ребенка и качать права, а потом вздыхать отчего зарплата низкая, отчего кому то в жизни карьера и перспективы падают. А можно думать о здоровье ребенка не в ущерб его здоровью, так организовать чтоб работа и ребенок не страдали. Думаете сложно? Неа, было бы желание, возможность найдется.

Аноним автор темы: Сначала один на 7 дней, на день вышел в сад и опять через день с темпой.

Идите к хорошему врачу, может ЭБарр у ребенка, надо выяснять отчего такой иммунитет никакой.

КатеринаВ,
Нет, вы неправильно поняли. Работу свою люблю. С сослуживцами лажу, в коллективе все норм. Только начальнику не по нраву моя "нестабильность" в работе, каждый раз при удобном случае намекает, что "на меня и не расчитывает". Я терплю. Работа хорошая, коллектив знаю. Все норм. Про свои права знаю, но многих у нас так увольняли после декрета, пара девочек прпытались отстаивать свои права, их уволили потом по статье, нашли причину. Вы же понимаете, это просто, если "пошла коса на камень".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы