Хочу закрыть ИП и получать пособие как малоимущая, а вы бы так сделали?

Дано, трое детей, мелкой 9 мес., чуть больше 5 лет у меня интернет-магазин, раньше доход был очень даже приличный, но с 14-го года все меньше и меньше, за прошлый год еще средняя 37 тыс. в месяц вышла, а сейчас вообще смех, за январь 7 тыс, февраль 12 тыс, март не обещает улучшений...
Проблему вижу не в кризисе, а в том, что не успеваю работать, очень много пущено на самотек, скоро и последние клиенты разбегутся и магазин жалко и на детей забить не могу, у среднего неврология (постоянно лечимся), младшая без проблем, но тоже возраст такой познавательный и все время мама нужна, ну и старший как минимум уроки, русский подтягиваем вместе и т.д.
В общем устала как белка в колесе, и работать и с детьми все успеть, а денег копейки, хочу закрыть эту лавочку и оформить пособия как малоимущие многодетные, это плюсом к моим 6700 до 1,5 лет будет еще 19 тыс. Итого спокойно заниматься детьми и получать еще больше чем сейчас.
С другой стороны, сейчас закрою и через 2 года нужно будет искать работу и кто меня возьмет с таким перерывом, а тут хоть есть шанс, что смогу снова вырулить прибыль до 50-70 тыс. в мес. когда младшая в садик пойдет, а может и не смогу...
Что делать, ааа?
Если что реальная зп мужа 28 тыс. так что все пособия нам светят.

Аноним автор темы: реальная зп мужа 28 тыс.

Аноним автор темы: Итого спокойно заниматься детьми

Как вы можете спокойно, когда у вас денег на детей нет?
Я бы работу искала, чтобы кроме хлеба на что-то ещё доходов хватало.

Аноним автор темы: 19 тыс.

ничего не делая, однозначно лучше чем

Аноним автор темы: 7 тыс за январь

Аноним автор темы: когда младшая в садик пойдет

вот тогда по новой ИП и

[user]Аноним автор темы:[/user вырулить прибыль до 50-70 тыс. в мес.

Аноним автор темы: оформить пособия как малоимущие многодетные,

Доходы за 3 месяца подтвердить сможете? А еще надо сразу в центр занятости вставать, а их сейчас осталось 2 (это я про Екатеринбург). Если готовы пройти все круги ада, то вперед.

Аноним ,
Переписать магазин на маму и заниматься им дальше , отдать среднего в садик , младшую тоже на маму пару дней в неделю оставлять или на няню, при доходе 50 тр в месяц не проблема взять человека на пару дней в неделю. Подать заявление на пособие как малоимущие. И получать и там и там.

Arsy: ? А еще надо сразу в центр занятости вставать, а их сейчас осталось 2 (это я про Екатеринбург).

Это как? Октябрьский есть?

Гипоталамус: Переписать магазин на маму и заниматься им дальше , отдать среднего в садик , младшую тоже на маму пару дней в неделю оставлять или на няню, при доходе 50 тр в месяц не подъёма взять человека на пару дней в неделю. Пожать заявление на пособие как малоимущие. И получать и там и там.

Или нанять помощницу тыщ за 7 в месяц и выползти на уровень прежний

Аноним автор темы: Дано, трое детей, мелкой 9 мес., чуть больше 5 лет у меня интернет-магазин, раньше доход был очень даже приличный, но с 14-го года все меньше и меньше, за прошлый год еще средняя 37 тыс. в месяц вышла, а сейчас вообще смех, за январь 7 тыс, февраль 12 тыс, март не обещает улучшений...

Аноним автор темы: реальная зп мужа 28 тыс.

Я правильно поняла, вы хотите закрыть ИП только для получения пособия как малоимущая? Но с таким доходом, как сейчас, вы и так являетесь малоимущей. Или у вас еще какой-то доход есть?

Аноним автор темы: будет еще 19 тыс

А откуда цыфра? У меня есть и малоимущие знакомые и многодетные....никто столько не получает

Arsy: еще надо сразу в центр занятости вставать,

Нет, не надо, поскольку

Аноним автор темы: мелкой 9 мес.,

Когда исполнится 3 года, тогда надо.

Arsy: А еще надо сразу в центр занятости вставать

точно нужно? раньше вроде не требовали, у меня же пособие до 1,5 лет, меня и не поставят ведь..

Гипоталамус: Переписать магазин на маму и заниматься им дальше , отдать среднего в садик , младшую тоже на маму пару дней в неделю оставлять или на няню,

нет таких родственников на которых можно переписать магазин, у мамы запрет на предпринимательство, ее уволят сразу же, ну и детей на нее оставлять тоже не вариант.
Няню уже пыталась нанять на пару дней, но во первых дорого с двумя детьми сидеть (средний болеет вечно и дома вместо сада) и не могу я спокойно работать, когда дети с чужой тетей, мания у меня, что я им сейчас нужна. Именно я, мама, а не няня и не лишние шмотки, телефоны и т.д.

Аноним ,
Тогда сразу описывайте в 1 сообщении про свои приоритеты. Я, прочитав что у мужа зп 28 тысяч, поняла что главное сейчас сохранить доход в семье, а не чувствовать себя мамой по третьему кругу.
Если главное дети и все равно на что жить далтше- закрывать магазин и подавать на пособие, да.

аноним: Это как? Октябрьский есть?

Муж говорит на шейкмана (точно обслуживает ленинский, чкаловский, верх-исетский районы) и в кировском районе (обслуживает 2 района) остались. Он попытался неделю назад встать на учет как безработный.

знакомая: Или у вас еще какой-то доход есть?

нет ни какого, просто с открытым ИП нужно все расходные документы по счету проводить и какая-то там мутная схема с подтверждением дохода, с моими 7 тыс. проще закрыть..

Чудо рядом ...™: А откуда цыфра?

10200 до 3-х лет мелкой, 6000 пособия на детей, 2000 с копейками адресная помощь на 5-х, и 426 руб. проезд школьника.

Если есть перспектива выйти опять на 50-60 тр это надо делать, нанять няню на два дня, если нет перспективы, то тогда закрывайте. Но куда вы пойдёте работать после окончания декрета, это вопрос, скорее всего снова будете магазин открывать. В любом случае, успехов Вам

Arsy,
ни чего себе.

Аноним автор темы: точно нужно? раньше вроде не требовали, у меня же пособие до 1,5 лет, меня и не поставят ведь..

Да, при наличии пособия можно пробовать. Но через 6 месяцев уже придется вставать.
знакомая: Когда исполнится 3 года, тогда надо.

Пособия по уходу за ребенком только до 1,5 лет. Далее необходим подтвержденный доход для статуса малоимущих.
Спорить не буду. Это лучше уточнить в соц защите.

Coco Loco: Если есть перспектива выйти опять на 50-60 тр это надо делать,

у меня видимо какое-то декретное помутнение рассудка, я не могу понять перспективно или нет, такое чувство что все идет так как идет и мои усилия вообще побоку, последние пол года максимально пыталась вытянуть продажи, вообще бесполезно, был небольшой скачек к новому году сезонный и все, получается, что пашешь-пашешь, дети без надзора а результата нет. Думаю конечно, что просто нужно почитать литературу по моей тематике, столько всего нового сейчас появилось, конкурентов нужно помониторить, поставщиков новый найти, старые приелись, но нет на это времени, совсем и детей на няню бросить не могу, ей еще и платить надо чем то, а дохода пока нет...

Arsy: Пособия по уходу за ребенком только до 1,5 лет. Далее необходим подтвержденный для статуса малоимущих.
Спорить не буду. Это лучше уточнить в соц защите.

Может, в этом году что-то изменилось, но еще недавно для получения пособия как малоимущим при наличии ребенка до 3 лет не требовалось наличия дохода. Вернее, если есть доход - тогда справка о доходе, если нет - тогда либо справка с работы, что в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, либо трудовая книжка.
Но лучше действительно уточнить в соцзащите, может, появились какие-то новые правила.

Закроетесь, заново ещё не скоро сможете на прибыль выйти. Пособие получать полгода осталось, документы готовить дольше будете, а потом и локти кусать. На работу с тремя детьми и желанием быть мамой не устроиться вам...

Попробуйте режим детей сместить так, чтоб они в ваше рабочее время спали, у вас появится возможность что-то делать. Надо себя вам как-то то организовать, четкий режим дня+ планирование. Без отговорок.

[user]Аноним ,[/u все детские пособия вам светят при условии, что вы работаете на официальной работе и покажите им свой доход за последние 3 месяца, ну а если у вас доход превышен даже на 40 копеек, вам пособия не видать)))))))))) вот такое у нас чудесное законодательство)))))))))))

Откуда вам пособие 10200 до трёх лет ? Любопытно.
У меня до полутора((( скоро кончится

если вы получаете детское пособие, то за садик можно платить 50 процентов
просто в социальной политике берете справку о том, что вы являетесь получателем д/п по 204 закону и все, мало кто знает об этом))))))))))

Морозко: Откуда вам пособие 10200 до трёх лет ?

многодетным малоимущим платят прожиточный минимум до 3-х лет мелкого.

wans: если вы получаете детское пособие, то за садик можно платить 50 процентов
просто в социальной политике берете справку о том, что вы являетесь получателем д/п по 204 закону и все, мало кто знает об этом))))))))))

спасибо, не знала

Аноним автор темы: через 2 года нужно будет искать работу

Почему через два? Льготникам детсад положен в 2года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы