Хочу закрыть ИП и получать пособие как малоимущая, а вы бы так сделали?

wans: если вы получаете детское пособие, то за садик можно платить 50 процентов
просто в социальной политике берете справку о том, что вы являетесь получателем д/п по 204 закону и все, мало кто знает об этом))))))))))

А поподробнее про этот закон? Ничего подобного не нашла

аноним,
Ну автор видимо не хочет ребёнка в садик отдать в 2года. Написала ж, что в приоритете материнство, а не няни. В ту же категорию и садики попадают, с 2 лет всем многодетным дают. Было б желание отдать и начать работать снова .

аноним: Почему через два? Льготникам детсад положен в 2года

потому что, не факт, что дадут...

Гипоталамус: Написала ж, что в приоритете материнство, а не няни

блин, оно даже не в приоритете, я и работать очень хочу, но так мне страшно детей на чужого человека отдавать.
у меня именно с третьим ребенком какое-то чувство проснулось, видимо материнское. Старшего в год и 10 одала, среднего с 2-х пытаюсь водить, пока не особо, а на счет младшей как представлю, как она там плакать будет и за юбку хвататься лишь бы ее там не оставляли и даже думать о садике в 2 года не могу...

Аноним ,
Тогда сами себе противоречите. Прочитайте свой пост ещё раз. Проанализируйте.
Среднего в садик не водите прикрываясь его болезнями, младшую вообще боитесь отдавать из-за своих же тараканов. Ну?
Желаю вам только добра. Но судя по вашим сообщениям пока в себе тараканов не потравите не пойдёт у вас бизнес.

Гипоталамус: пока в себе тараканов не потравите не пойдёт у вас бизнес.

блин, как как их травить? где они тараканы, в детях или в работе? хочу и то и то, но работа не прет, няни не нравятся (перепробовали уже 5 чел. за последние пол года), не могу спокойно детей оставить, не могу на работе сосредоточится, когда дети с няней...
Короче, видимо работать не хочу все таки
Блин, а когда захочу, придется идти куда то устраиваться за 20-25 тыс. с 9 и до 6 и еще не факт что возьмут, а тут если продержаться еще год, то может по 15-20 смогу зарабатывать и занятость меньше и график свободный. Хочу декрет, нормальный и полноценный, но так я все просру...

Аноним ,
Ну смотрите, вы против садика и няни, для обоих детей. О какой работе вы говорите после декрета?
У младшей начнётся адаптация в садике, если отдадите все же, болеть начнёт неделя через неделю , ваше псих состояние этому будет ох как способствовать. Да не выйдете вы на работу после декрета всяко! И да, работать вы не хотите сейчас, правильно, и потом найдёте причины этого не делать тк болезни садичные бесконечны в первые пару лет . Так что закрывайте ип, не протянет оно столько пока ваш младший ребёнок пойдёт полноценно в садик. А если садик ему не светит и с 3 лет, то вы засядите до школы и дальше с детьми. Потом средний пойдёт в школу, и там начнёт чудить и болеть. И снова работать некогда.
Сейчас вам жалко детище своё в виде фирмы. А оно в судорогах, потому что и вам не надо и на одной жалости бизнес не вытянуть.
И через 2 года оно вам будет не нужно с садиком в 3 года либо без садика у младшей и 1 классом у среднего с неврологией.
Вопрос только на что жить будете все это время, тут либо пересмотреть свои думы про нянь и садик и жить как все, либо пнуть мужа искать др работу либо доп заработок, тк на 28 тысяч таким составом как у вас не протянуть долго .

почему не хотите взять управляющего?

FlashMemory,
Это слив бизнеса в чужие руки. Передо мной когда стоял такой вопрос даже мысли не было посвящать кого-то на столько плотно в свой бизнес. Сдать всех поставщиков и покупанов чтоб через пол года налево все ушло. Хоть так хоть так потеряешь , только ещё и конкурентов обучишь сам же.

Автор, сколько времени вам надо в день на работу над Интернет-магазином?
2-3--5 часов в день?
Можно распланировать свой день так, чтобы у вас было эти 5 часов.
Например, утром дети встают в 8, а вы встаете в 6, до 8 вы 2 часа поработали. Потом дневной сон - час, потом вечером, муж пришел с работы, пусть поработает папой, вас не отвлекая, еще 2 часа, детей спать уложили, еще можно 2 часа поработать. Пока с мелкими гуляете - интернет-книги можно почитать в телефоне / прослушать аудио.
Я вам уже 7 часов освободила )))
Если что - не придумала от балды, а сама так работала с новорожденной. Третьей дочкой.

Автор, материнство, это конечно хорошо, но материнство с доходом повыше - это еще лучше!)) И если вы разовьете обратно свой инет-магазин, вам через 2 года и на работу бежать будет не надо. Можно в садик ходить, можно не ходить, можно на полдня. мы так ходим.

Ususik: Я вам уже 7 часов освободила )))

что-то прям фантастика какая-то.
Если дети встают, да еще и спят днем, то раньше десяти-одиннадцати не уложить. С учетом работы это в 12-01 спать ложиться, чтобы в 6 вставать... Она так быстро выдохнется. Днем работать в сон час при троих детях, ну не знаю... Их уложить - это уже полдня пройдет, наверное.

FlashMemory: почему не хотите взять управляющего?

это прикол сейчас? управляющему платить нужно, рабочее место обеспечить и не факт, что он науправляет в мою пользу.

Ususik: Можно распланировать свой день так, чтобы у вас было эти 5 часов.

конечно можно, сейчас же планирую, у меня на развитие времени нет, но кроме него еще текучки дофига, пока только ей и занимаюсь, вот сегодня целый день сижу и загружаю новую коллекцию (часа 4 загружала вручную, ладно хоть фотографировать самим не нужно), сделала рассылку по клиентам, приняла целых 3 заявки, оформила заказ поставщику, сбегала на почту забрала возвраты, время вечер пора готовить ужин и садится за уроки старшего.
Завтра нужно получить товар в 3-х местах, сделать рассылку, разместить пару новостей (чтоб сайт в яндексе поднимался), принять заказы если будут-проконсультировать клиентов, после завтра оформить 12 посылок (может больше, если еще заказы будут), съездить на почту, уже есть одна доставка в екб., так что дни расписаны на текучку, выхлопа в чистой прибыли мало, кто-то посылку не выкупит, кто-то закажет и вернет и это все падает на затраты. Ввести предоплату=убить магазин, уже пробовали.

Ususik: И если вы разовьете обратно свой инет-магазин, вам через 2 года и на работу бежать будет не надо. Можно в садик ходить, можно не ходить, можно на полдня. мы так ходим.

вот все понимаю, но иногда как накатит, работаешь, работаешь, а дохода крохи, а можно вроде и не работать и пособие получать...

Аноним,
можно и при одном ребенке не выделить время для работы. А можно и при троих детях выделить, если нужны деньги

Аноним: Днем работать в сон час при троих детях, ну не знаю... Их уложить - это уже полдня пройдет, наверное.

работать можно только если дети предоставлены сами себе, или ездят со мной по почтам и транспортным компаниям и за это меня терзает совесть, типо для кого рожала, чтоб они сами по себе и по пол дня в машине?

Ususik: можно и при одном ребенке не выделить время для работы. А можно и при троих детях выделить, если нужны деньги

вы не улавливаете суть, можно и я это время уделяю, только заработать так получается не много и в ущерб детям, хочешь больше, то времени нужно еще больше, а значит детьми будет заниматься чужой человек, а у меня тараканы не потравлены по этому поводу...

Аноним ,
Попробуйте взять няню, чтобы она при вас с ребёнком побыла. Убедитесь, что все хорошо, и будете одну оставлять. У меня Няня 1100 за двоих детей выходила. За 5 часов

Аноним автор темы: вы не улавливаете суть

я это писала анониму выше, когда он говорил, что времени столько не выделить. Выделить, если захотеть.
речь не о конкретной ситуации, а о том, что время можно выделить. Я же выделяла.
Но у вас другая ситуация немножко. Так что - тут вам решать.

аноним: а закрыть ИП, но оставить магаз еще никто не предлагал?

если там поставщики юр.лица, то они работают наверное только с ИП.
А если нет - вариант.
А на мужа ИП открыть тоже нельзя?

аноним: а закрыть ИП, но оставить магаз еще никто не предлагал?

дак сыкотно как-то, а налоговая, а незаконная предпринимательская деятельность?
ну и правильно написали про поставщиков, +вывод денег через робокассу, тоже только юр. лица, с почтой договор....

Ususik: Но у вас другая ситуация немножко. Так что - тут вам решать.

а я не могу решить и за советом приперлась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы