Нужны советы. Куда попробовать (ухожу из образования)?

Да идите в парикмахеры, курсы 3 мес и на поток за 150р. Через год в салон возьмут. Через 2 начнете зарабатывать

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, спасибо за конструктив! Как уже выше писали, надо тесты по профориентации пройти. Может действительно какая-то определенность появится.

аноним автор темы: Может действительно какая-то определенность появится.

удачи :)
На самом деле педагог, имхо, хороший старт. В конце концов, практически любая работа в сфере "человек - человек" связана с тем, чтобы что-то кому-то объяснить и донести. Мы в своей микрофирме на 15 человек как-то обращали внимание, что все абсолютно так или иначе связаны с педагогикой - образование, бывшие или будущие педагоги
Ну кто еще, кроме педагога, будет готов по полтора часа висеть на трубке и доказывать на другом краю страны людям, которых никогда не видел и не увидишь, что им надо именно это обязательно купить? хихи.

Cтюардессой?

аноним автор темы: надо тесты по профориентации пройти.

Пройдены мною и даже работаю (-ла) именно в тех сферах, которые мне близки. Мало того - я к астрологу !!! ходила в целях профориентации

Но все равно, что хочу не знаю, а что знаю не хочу. Только лет мне побольше.

Сейчас вот в педагогике, и мне не хватает в том числе общения со взрослыми людьми. Раньше работала в продажах и рекламе - были другие заморочки.

Короче, хорошо, там где нас нет , но не работать тоже не вариант.

Cabrita Blanca: Сейчас вот в педагогике, и мне не хватает в том числе общения со взрослыми людьми. Раньше работала в продажах и рекламе - были другие заморочки.

вот и у меня, какой-то кризис. Хочу работать со взрослыми людьми, а не с детьми. Полистала прошлые темы, очень много общего в причинах почему не хочу дальше оставаться в детском саду. Но судя, по ответам, я поняла, что возможно я представление неправильное имею о тех же продажах и работе в офисе. В садик я успею вернуться. О вот пробовать себя позже уже смысла нет.

аноним автор темы: О вот пробовать себя позже уже смысла нет.

аноним ,
Пример из жизни моей мамы. Мама работала воспитателем в дет саду. Когда я в 10 класс пошла, она перешла в школу на должность соц педагога (нужна психология) и педагога-организатора. Во время работы в школе выучилась на заочке на учителя рус. яз. и лит-ры. Сейчас зам директора по воспитательной работе, преподает русский и литературу, также соц педагог и тоже все мероприятия организовывает, создала команды квн из старшеклассников и детей по-младше, еще есть команда по что где когде, и еще создала команду учителей по что где когде. С детской командой квн хорошие места по области и городу занимают и со что где когдой тоже. Это пример развития и в рост и в ширь.

и тест профориентационный вам в помощь, вдруг пригодится. (правда, платный 550 руб.) Но не советую его считать последней инстанцией.
ekaterinburg.hh.ru/article/proforientation_promo

Аноним,
Нельзя проходить тесты . У них валидность %30. Сбить себя с толку можно. Тут нужно к специалисту по оценке компетенций и мотивации идти.

аноним автор темы: Но судя, по ответам, я поняла, что возможно я представление неправильное имею о тех же продажах и работе в офисе. Хороший продавец - это искусство(и хороший доход).
Не всем это дано изначально, но этому тоже можно научиться.

Газпром,
Честно, наверное ждала вашего ответа.
Аноним,
у меня такой же пример перед глазами моя мама. Энергия бьет ключом, куча уважения и благодарностей, у меня тоже самое на работе. Но альтруизм рано или поздно заканчивается. У меня правильно сказала газпром, кризис и плюсом выгорание, прошу не цепляться как в предыдущей теме, в декрете и проф. выгорание. Я весь декрет почти работаю.

Газпром: Нельзя проходить тесты . У них валидность %30.

Откуда такая информация про валидность в 30% по этому тесту? Или что вы все тесты под одну гребенку собрали?

Газпром: Автор у Вас кризис. Все через это проходят

у меня ситуация в чем-то схожая с ситуацией автора, только лет мне 40
после всякого самокопания думаю, что самым лучшим для меня было бы на несколько лет засесть дома, но это вообще не вариант в моих реалиях - не работать не могу, детей тогда кормить не на что будет
образование филфак, и в школе работала, и в бизнесе...
а что хочу теперь - не могу определиться
можно я к вам тоже за помощью?

Газпром,
Так я автор темы, я первая в очередь.... Мне уже к маю надо край определиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы