Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кем и куда идти работать, чтоб реально зарабатывать?! После банковской сферы

Железный Феликс:
Частные садики чем не угодили?

Так за них деньги платить надо))

аноним: надо что муж захотел найти работу. а не его жена"мама"

Кто вам сказал, что я ему ищу работу? Решила тут спросить по опыту - кто куда уходит из банков?

Рыбёнок: Другое дело, что уметь продавать либо дано, либо нет.

Это в принципе ему дано, убеждать и убалтывать он может. Но смущает именно то, что зп зависит не от него лично, а продажи

Аноним: Сейчас будет у меня крик души!

А вы не кричите, голос сорвать можно ;)

Аноним: Ну если по теме, то в ЛЮБОЙ сфере можно получать много денег или наоборот копейки. Все зависит от профессионализма.

То есть одни люди глупые и вместо того, что зарабатывать больше, идут на меньшее? Кому-то везёт и находит хлебное место, а кто-то всю жизнь на подработках.

Аноним: Работали в банковской сфере, вышки нет, но з\п хотят от 40 т.р. За что???

А вы прежде чем так говорить, успеваете вообще резюме человека посмотреть или сразу говорите, что они оборзели и деньги хотят за труд получать?!
Если вы давно работаете в сфере подбора персонала или руководителем, то должны знать, что сейчас работодатели ищут дешёвый труд. Конечно, люди не имея вообще работы, пойдут и за 15-20 работать. Зачем брать опытного и знающего человека и платить ему достойную зп...
Если что муж с низов поднимался сам и несколько последних лет в должности начальника отдела работал. Так что не зная всего, лучше в качестве анонима учить других :)

Яблоко: чтоб не было "таких кадров", надо внятно в вакансии указывать требования и зп.

Вот в точку!!!
Вакансии, где пишут зп по собеседованию, тоже странные люди дают. Нельзя сразу писать - оклад и премиальные?! Человек хотя бы сразу будет видеть, сколько минимум он может получать
Или сейчас много вакансий на водителей такси. Так тоже смешно, когда пишут от 70 тысяч)))

Аноним: набираться опыта

Так это понятно, что даже в одной сфере у работодателей разные требования

Аноним: объявлении написано 25 оклад (на испытательный срок только оклад), после И.С оклад плюс премия

Если вы так возмущаетесь, значит до премиальной части мало кто у вас доходил

Forex: надо-то? мне ? директору? ах, соискателю над

Люди, я вроде нигде не писала, что муж дебил, но хочет миллион зп. Каждый хороший работник вправе ждать нормального вознаграждения за это.

Forex: вы, соискатели.

Вы ошиблись. 6 лет работаю на себя и сама являюсь работодателем. Глупо ждать на 20-25 тысяч хороших соискателей. Они отметают такие объявления. Хотя доказывать вам ничего не собираюсь.

Я тему кстати создавала, чтоб на практике узнать, куда люди уходят из банков, если много лет в этой сфере работали. Не надо учить, что почти в 40 лет человек должен опускать планку. Если уж совсем приспичит, то сам опустит её

Аноним автор темы: Если что муж с низов поднимался сам и несколько последних лет в должности начальника отдела работал

ой, сейчас куда не глянь, все начальники. И главное, все опытные и поднимались с низов. Знаем, слушали эти песни.

Аноним автор темы: Кому-то везёт и находит хлебное место, а кто-то всю жизнь на подработках.

Это называется не везением, а трудолюбием.
Многие приходят, хотят все и сразу: соц.пакет, отгулы, утренники в детских садах и шоб платили под сотку. Ага

Аноним автор темы: Если что муж с низов поднимался сам и несколько последних лет в должности начальника отдела работал

И вдруг стал не нужен? Хорошие спецы ещё растут и растут. В банковской сфере они ой как котируются.

Аноним автор темы: Решила тут спросить по опыту - кто куда уходит из банков?

я в АйТи ушла. но у меня не узкая специфика была. поэтому сложностей не возникло.
и уж всяко не на 25, как тут некоторые считают

Аноним автор темы: Не надо учить, что почти в 40 лет человек должен опускать планку

Тяжелый вздох. В 40 лет пора понимать, что эта самая планка -не от возраста и тем более не от потребностей зависит. А от компетенций. И если человек меняет сферу деятельности, уровень компетенций вряд ли будет таким же. И опыт. Следовательно, планку надо ? поднимать, видимо.

АнонимКа: Глупо ждать на 20-25 тысяч хороших соискателей. Они отметают такие объявления.

Для начала, какие соискатели есть хорошие? в какой сфере? На какую должность?

Банковская сфера большая. Все зависит от того чем конкретно занимаетесь, какой опыт имеете. Я тоже ушёл в IT. В банках работал 10 лет, другого опыта работы не было. Нашёл работу в Германии и перевез семью. Сейчас занимаюсь разработкой хранилищ данных и систем биллинга что более-менее близко к тому что делал в банке.

zumbaqumba: Все зависит от того чем конкретно занимаетесь, какой опыт имеете.

ну что Вы, у Автора

Аноним автор темы: Сейчас его сфера маловосстребована. Может в скором будущем остаться без работы вообще

видимо авизо человек занимался

Анонимнеенет,
Ну если вы не знакомы с банками, то лучше ничего не говорить. Сейчас может востребованы кредитные и ипотечные отделы , т.к люди активно их берут. С этим не спорю. А если банк меняет приоритеты, то тут уж очень хороший специалист может остаться без работы. Выгоднее оставить парочку простых спецов и платить им 20-25 тысяч

Анонимнеенет: вдруг стал не нужен? Хорошие спецы ещё растут и растут. В банковской сфере они ой как котируются.

Вам говорят приоритеты меняются везде, даже в банках

Аноним: . Думали что так всегда будет и тут "бац" и что делать? На завод, экономистом, специалистом по договорам, в логистику, в фрисби сесть, есть еще Ашан, на кассу. Куда вас еще

Спасибо за наводку. Надеюсь ваши добрые слова нас минуют ;)

Аноним: Со 120 на 20. Всегда знала, что такая пруха ненадолго

Да уж (((

Всем спасибо за реальные советы и ответы.

А всем тем, кто позлорадствовал, счастья. Пусть у вас никогда такого не случится!
Модератор, закройте тему, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы