Медики среднего звена, как вам сейчас живется

Работаю процедурной медсестрой на 1,25 ставки. Еще год назад зарплата была в среднем 37-40000 руб, Сейчас 28 еле еле получается, вот так и живем..работы меньше при чем не стало...

wiwa: Сейчас 28 еле еле получается, вот так и живем..работы меньше при чем не стало...

А как объяснили уменьшение размера зп?

аноним автор темы: А как объяснили уменьшение размера зп?

Так новый эффективный контракт- сняли все доплаты по КТУ и за стаж. Остался оклад+стимулирующие выплаты, а их главный врач все уменьшает и уменьшает..кризис в медицине(((

wiwa: Так новый эффективный контракт- сняли все доплаты по КТУ и за стаж. Остался оклад+стимулирующие выплаты, а их главный врач все уменьшает и уменьшает..кризис в медицине(((

Сейчас везде кризис. В моей нынешней профессии вообще ж... Вот, приходится мед. диплом реанимировать, надеюсь, хоть медиком без куска хлеба не останусь.

Эх, зарплата у массажистов небольшая, доплаты сейчас нет никакой (завотделением доплачивала), пациенты разные, родственница детский массажист, есть знакомая во взрослой поликлинике, каких только клиентов нет. И жаловаться любят что мамочки, что взрослые пациенты. Тут встретилась на днях знакомая с физкабинета (с халтуры бежала), говорит что сейчас мало того что "массажем" промышляют все подряд, так ещё и электрофорез на дому пытаются делать.
Ну и про то что выше писали, что 700₽ *22дня это из разряда фантастики.

аноним автор темы: А взяли бы на работу специалиста с медицинским образованием, сертификатом массажиста, но без практики?

Конечно с опытом лучше.Но и руки и люди разные бывают.Я тоже схожей профессии....приходите ,если хотите и там будем решать.

Ирландский мох: Конечно с опытом лучше.Но и руки и люди разные бывают.Я тоже схожей профессии....приходите ,если хотите и там будем решать.

Большое Вам спасибо, что ответили. Мне важно услышать мнение работодателя.
Пока не ищу работу, т.к. сертификат массажиста получу только в самом конке мая, а он необходим, если у Вашей организации есть лицензия на медицинский массаж.

аноним автор темы: Вот, приходится мед. диплом реанимировать, надеюсь, хоть медиком без куска хлеба не останусь.

тоже об этом подумываю

аноним ,
А какая нынешняя профессия у вас, если не секрет?

вредина: Массажист не медик даже, вы дааавно из медицины ушли, похоже

вообще-то вышло положение уже, что косметологи и массажисты должны иметь медицинское образование. В приличные салоны без документов уже проблематично попасть с просто курсами

svtloni: вообще-то вышло положение уже, что косметологи и массажисты должны иметь медицинское образование. В приличные салоны без документов уже проблематично попасть с просто курсами

Да, практически все виды массажа отнесены к медицинской деятельности, которая, во-первых, подлежит к лицензированию, во-вторых, ее могут осуществлять только лица, имеющие диплом медика среднего цвена и сертификат специалиста. Сейчас все строго.

аноним автор темы: а он необходим, если у Вашей организации есть лицензия на медицинский массаж.

конечно есть лицензия)))звоните как получите,мы активно развиваемся

Чтоб 30 среднему звену получать - пахать и пахать надо! Хотела в консилиум устроиться: по 12 часов работать и ооооочень много работы. В поликлинике с 8-15 три копейки получают. Ушла в дрмработницы в пока довольна!

моей маме зп прибавили вот недавно
индексируют
но это янао....нам и пенсии всем добавили в этом месяце
она у меня процедурная тоже и прививочная медсестра детская. в госполиклинике

аноним автор темы: Да, практически все виды массажа отнесены к медицинской деятельности, которая, во-первых, подлежит к лицензированию, во-вторых, ее могут осуществлять только лица, имеющие диплом медика среднего звена и сертификат специалиста.

Так тут выше какие-то странности писали. Для работы массажистом всегда требовадся медицинский диплом!!!
Я в медицинский колледж поступал в 96 году и уже тогда было, что массажистов брали только со средним медицинским образованием, даже во всякие массажные салоны.
Это, видимо, приходящие на дом к клиентам или работающие у себя на дому массажистки не имеют диплома. Я бы вообще поостерегся к таким на массаж ходить, а тем более детям его делать.

Ирландский мох: конечно есть лицензия)))звоните как получите,мы активно развиваемся

Спасибо

У меня знакомая без мед. образования в тубдиспансере оператором работает, забивает в комп полиса, с 8-15, зп 24 т. Вообще ни разу не переработала, отпуск длинный, все выходные/праздники дома, после обеда народу почти нет. Довольна.

аноним автор темы: Сейчас везде кризис. В моей нынешней профессии вообще ж... Вот, приходится мед. диплом реанимировать, надеюсь, хоть медиком без куска хлеба не останусь.

пару лет назад была в такой же ситуации, как Вы сейчас, и тоже вспомнила про свой диплом медсестры - перерыв в медицине был 10 лет, заплатила 25000 рублей за курсы в медколледже, отучилась, получила новый сертификат, устроилась на суточные дежурства в стационар - работы много, работа тяжелая, ставки сокращают, зарплата тоже сокращается, а объем работы на одного человека увеличивается
но это та профессия, что я люблю, и она помогла пережить тяжелые времена
что касается зарплаты, то за 200 (плюс-минус) часов в стационаре выходит 30000 рублей (плюс-минус), это с омс
областная на волгоградской

у меня все знакомые медсестры и стационар и поликлиника получают 28-35 тыс руб!!!

Я сама бывшая медсестра РАО и вот я решила возвращаться в медицину, перерыв в медицинском стаже большой, иду на обучение и сертификацию в медколледж, начинаем учиться в марте оплата 32 тыс руб и специалист с сертификатом и бегом в поликлинику на 2 ставки работать....такие планы

Аноним: это с омс

что такое "омс"?

аноним: Ушла в дрмработницы в пока довольна!

Я совмещаю работу медсестры и домработницы. И всё равно мало зарабатываю...

Аноним: в тубдиспансере

Подруга совершенно случайно сейчас туда попала. мест нет!!!Слишком сладкие условия для работы плюс доплаты за тубик(!!!), короткий день, отпуск и всё такое...но там работают люди десятками лет. Только ждать, если вдруг кто-то на пенсию или в декрет уйдёт.

wtwkie: все знакомые медсестры и стационар и поликлиника получают 28-35 тыс руб!!!

Да где такие зарплаты? Возможно, где невозможно работать, типа онкологии, детской реанимации, травматологии, токсикологии и т.п.? Я имею в виду моральный аспект, не физический... Я вот ни за что не пойду работать туда, где умирают дети...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы