Подскажите по работе с сайтом

И вопрос третий, там есть функция, хочу здесь работать, стоит 186 рублей.

Вопрос 4. Я прикрепляла фото. Но я его не вижу. если я не вижу, то и работодатель не видит? Или надо с другого компа попробовать посмотреть? Есть вообще функция "как выглядит мое резюме на мониторе работодателя?". И вообще стоит ли добавлять несколько фото? лицо и в полный рост, например?

Вопрос 5. есть ли смысл привязаться к фейсбуку? дает ли это дополнительный бонус или нет?

Аноним автор темы: Что видит работодатель при отклике?

мне приходит сообщение на почту, а также отклики вижу в личном кабинете, где вакансии. Т.е. когда открываю свои вакансии, вижу, сколько свежих откликов.

Аноним автор темы: Что это означает?

означает, что

Аноним автор темы: 2 не просмотрены

Аноним автор темы: и надо еще где-то резюме размещать?

на работа66, можно на зарплата.ру. Не всегда размещаем вакансии именно на hh.ru

Аноним автор темы: На этом сайте не все вакансии города и даже не 90%

на hh.ru не самое дешевое размещение, поэтому многие компании размещают на ресурсах, где вакансия дешевле.

Аноним автор темы: Так вот как работодатели смотрят на тех, кто так пишет?

смотрю, но редко, кто подходит нам. Все-таки основной поток кандидатов создают отклики адресные и самостоятельные звонки кандидатам.

Аноним автор темы: но я его не вижу. если я не вижу, то и работодатель не видит?

вот тут не знаю, я в своих резюме фото вижу. можете скинуть ссылку на резюме, посмотрю с доступа работодателя.

allit88,
Подскажите, пожалуйста, есть на hh что-то типа отзывов на резюме? Например, не пришел на собеседование, не предупредив и т.п. У меня раньше было оч много откликов, а в последнее время одни отказы. Вот думаю, может кто-то нелестных отзывов написал. (хотя всегда предупреждаю о невозможности приехать если что))

аноним: Например, не пришел на собеседование, не предупредив и т.п.

есть комментарии к резюме, но их видно только конкретной компании, т.е. если я написала комментарий, его увидят HR только из нашей компании.

аноним: Вот думаю, может кто-то нелестных отзывов написал

Да никто этим особо не будет заниматься. Есть всякие черные списки кандидатов, но никто толком туда не вносит кандидатов, и тем более их не читают).

allit88,
как узнать, есть я там или нет?

Аноним: как узнать, есть я там или нет?

поищите) Я вот ни разу никого не искала по этим спискам, тем более не вносила. Приличные компании не станут этим заниматься) не переживайте, ищите причину в другом. Может с резюме что-то не так.

allit88: Да никто этим особо не будет заниматься

Вы меня успокоили. Просто ищу логичное объяснение всплеску именно отказов.

И вот вспомнила, что меня пригласил на собеседование директор (сам нашел резюме). Я согласилась. Потом приехала домой, почитала про компанию, изучила сайт и поняла, что не мой профиль. Написала ему смс, что не приеду, т.к. не рассматриваю более их предложение. Написала корректно. Так он после этого мне зачем-то прислал статус Отказ на мое резюме) Обиделся, видимо. И вот после этого пошли сплошные отказы.

аноним: Так он после этого мне зачем-то прислал статус Отказ на мое резюме)

Обиделся:) Не обращайте внимания, проанализируйте резюме, может фото поменяли и оно смущает. Факторов много.

Аноним: проанализируйте резюме

Считаю резюме золотым (нескромно, но так). Ему уж 10 лет в обед. Дважды по нему работу находила. Фото, ниче не меняла. Мистика! Стоит активировать - звонят пачками всегда. На отклики 95% приглашение на собеседование.

аноним: Считаю резюме золотым (нескромно, но так)

это Вам кто сказал? Профессиональный менеджер по персоналу так высоко оценил?

Иногда фото в резюме играет решающее значение, недавно я так не стала звать кандидата именно по фото (там была достаточно манерная барышня, которая явно бы не вписалась в существующий коллектив), но девушка мне звонила, аргументировала, прислала более развернутое резюме, и пришла на собеседование очень милая девушка, которая в жизни достаточно более простая, чем на фото.

Аноним: это Вам кто сказал?

аноним: Дважды по нему работу находила

аноним: На отклики 95% приглашение на собеседование.

Для неэффективного резюме нелогично, не правда ли?

Fanya: Иногда фото в резюме играет решающее значение, недавно я так не стала звать кандидата именно по фото

Есть такое. Часто вижу фото, где кандидатки с декольте, либо с пляжа и т.д.

аноним: Для неэффективного резюме нелогично, не правда ли?

аноним: Просто ищу логичное объяснение всплеску именно отказов

Где логика? Резюме у Вас "золотое", а отказов всплеск?

Аноним: Резюме у Вас "золотое", а отказов всплеск?

За 7,5 лет резюме и 95 % положительных откликов - 1 месяц! отказов.
Сейчас зашла, посчитала. 340 положит откликов за все время против 3-х отказов за последние 3 недели.

аноним: 3-х отказов за последние 3 недели.

раньше у работодателя не было функции отказа на работе66

Fanya: раньше у работодателя не было функции отказа на работе66

Мы про hh

аноним: Сейчас зашла, посчитала. 340 положит откликов за все время против 3-х отказов за последние 3 недели.

может возраст смущает?

Аноним: может возраст смущает?

а когда у нас наступает возраст смущения?
И при ответе сразу указывайте, наниматель вы или теоретик

аноним: И при ответе сразу указывайте, наниматель вы или теоретик

HR. Возможно, Вам больше 40, многих работодателей это смущает. Например, сейчас веду несколько вакансий, и на каждую позицию у меня ограничение в возрасте до 40 лет, вот такое условие поставил руководитель. В тексте вакансии, конечно, мы не имеем права указывать возрастную планку, т.к. это дискриминация, но в заявке внутри компании возраст указан в 99% случаев.

Аноним,
Спасибо за ответ. Нет, мне не за 40. За 30.
И опять же, за 40 для продавца-консультанта и за 40 для руководителя крупной компании - огромная пропасть.
И надо помнить, что в любом правиле есть исключения. У меня знакомой 48 - ее год назад приняли на должность секретаря- помощника руководителя. Было много молодых и упругих кандидаток) Но она выглядит на 35-37, в спорте, от косметолога не вылазит. Фото в резюме были соответствующие.

аноним: 40 для руководителя крупной компании - огромная пропасть.

Я с Вами абсолютно согласна! Но Вы же понимаете, что есть мнение руководства, которое не всегда может быть адекватным, собственники компаний диктуют свои условия, и редко удается менеджерам по персоналу повлиять на мнение руководителя и смягчить требования. Поверьте, мы упускаем огромное количество профессионалов только по причине упертости руководителя.

Аноним автор темы: а что означает отказ?

что вас не готовы позвать на собеседование

Аноним автор темы: его же не обязательно пишут?

не обязательно, могут просто просмотреть резюме, статус будет просмотрено.

Аноним автор темы: как его должен трактовать потенциальный кандидат?
надежда умирает последней а если серьезно, то наверное, что не стоит ждать ответа от этого работодателя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы