Военная кафедра...?

olkir15: но препятствий для выезда нет никаких

Вообще-то, это зависит как минимум от кафедры.
То, что не было у вас, вовсе не значит, что не было у других.

Аноним автор темы: что из себя представляет альтернативная служба?

например, работа санитаром в госпитале. Но только не год, а два.

КатеринаВ: например, работа санитаром в госпитале. Но только не год, а два.

понятно.
Ну тоже вариант, тот же опыт, не только "белого воротничка")))

КатеринаВ: например, работа санитаром в госпитале. Но только не год, а два.

На альтернативную просто так не уйдешь. Надо доказывать, что ты пацифист, например.

Мария Ф: Надо доказывать, что ты пацифист, например.

а как доказывают? ну вот как это в реале происходит, что нужно,чтобы тебе поверили?)))

Мария Ф: Я не то чтобы ярый сторонник, но и не противник. У нас по моей линии все мужики служили. Поэтому я знала, что и мой сын пойдет. Получилось неплохо. Сейчас это очень весомая строка в резюме и большое подспорье в выбранной специальности. Ну и просто многие двери открыты. А какой груз с моих плеч упал, когда все это закончилось, словами не передать

Вот прямо с языка сняла! Прям вот ППКС.

Аноним автор темы: понимать какой ценой)))

Какой? У вашего сына УЖЕ есть проблемы со здоровьем. Я бы лучше думала не как на ВК засунуть, а как отслужить с меньшими потерями, если, конечно, он вообще попадает в годные к службе.

Аноним автор темы: а как доказывают? ну вот как это в реале происходит, что нужно,чтобы тебе поверили?)))

Это очень сложно и если отказывают в военкомате, придется судиться.

Вот, почитайте, кто имеет право на АГС.

несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами

Если верующий, надо будет и характеристики из прихода, и фотографии разных лет, и показания свидетелей. Т е надо доказывать, что не вчера это с человеком случилось, а что он из детства и из семьи такой. Можно начинать в лаптях фотографироваться и бороду отпускать :) Молокане отвергают военную службу и общинами живут. ;)

С пацифистом все еще более недоказуемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы