Военная кафедра...?

По мне так лучше год отслужить, чем терять то же самое время на ВК с перспективой все равно пойти в армию.

И автор, ну смешно смотрится, когда вы про взрослого парня говорите "мы".

Мария Ф: лучше год отслужить, чем терять то же самое время на ВК с перспективой все равно пойти в армию.

Вот именно.

Аноним автор темы: военная кафедра, как альтернатива

Да не альтернатива это! Альтернативная служба существует. Горшки где-нибудь в госпитале пару лет потаскать...

Аноним автор темы: потерянное время, подорванное здоровье.

Бред не пишите....то, что ничего особенного армия не дала-соглашусь. Хотя моему сыну однозначно на пользу пошла. К нему и в институте отношение другое, нежели к неслужившим. От маминой юбки хоть отрываются парни. Да и с чего вы взяли, что здоровье потеряет?
Девочки, ну фу...Растите юбочников, а потом сами же и страдаете что мужик мельчает...

КатеринаВ: Да и с чего вы взяли, что здоровье потеряет?

не то чтобы считаю, дабы не программировать, но с нашим диагнозом риски есть...

Аноним автор темы: с нашим диагнозом риски есть...

простите, не уследила, какой диагноз?

КатеринаВ,
ВПС

Аноним ,
В таком случае, о какой армии вообще идёт речь? Разве это не является поводом получить белый билет?

КатеринаВ,
на сколько я знаю освобождение от армии при ВПС 2ст., у нас 0-1 ст.
но все так относительно, что я даже рисковать не хочу...
и к тому же, надо, как тут верно заметили, выяснить вопрос с дальнейшими возможностями при выборе профессии... а то как я слышала "из первых уст", то сейчас в принципе если не служил, дорога много куда закрыта...
та же прокуратура и некоторые другие профессии, многие отрасли гос.службы, которые могут быть интересны в дальнейшем...
Если эти ограничения не относятся к "белобилетникам", то и вопросов нет...

Аноним ,
Уже многие направления закрыты для неслуживших. Некоторые официально, некоторые негласно. У крестника белый билет и спец образование. ЖД академия. Хотел поезда водить, практику на них проходил. Не взяли даже помощником машиниста. Именно из-за билета. Так же закрыты все силовые ведомства.

Аноним ,
Если по здоровью не проходите для армии, то и во многие места про что вы говорите вы даже до медкомиссии не дойдете. Первый вопрос всегда, что написано в военном билете.... Если не годен по здоровью для армии, то и им не надо.

Мария Ф: Хотел поезда водить, практику на них проходил. Не взяли даже помощником машиниста. Именно из-за билета. Так же закрыты все силовые ведомства.

Наверное, не из-за белого билета, а по состоянию здоровья? Если бы даже отслужил в армии, но потом здоровье ухудшилось, тоже не взяли бы - именно по здоровью.

Аноним автор темы: если не служил, дорога много куда закрыта...

Так если у вас по здоровью медотвод, вам во многие места и после армии не попасть. В силовые структуры-точно. А для госслужбы медотвод не важен. Главное, не отмазался.
А вот у нас случай недавно был на работе. Освободилось место глав.врача медсанчасти. Условия-это должен быть мужчина-врач, обязательно аттестованный (то есть в погонах). А у нас единственная кандидатура-хороший молодой врач, но не служивший в армии. так вот его провели через альтернативную службу, как медика, и только тогда смогли аттестовать. А это зарплата, звание, пенсия и разные льготы. Но это начальство было очень заинтересовано именно в нём. А так фиг бы его аттестовали...

знакомая: Если бы даже отслужил в армии, но потом здоровье ухудшилось, тоже не взяли бы

Так это понятно. но если сын автора захочет служить в полиции, например то с их диагнозом он всё равно туда не попадёт, даже если отслужит в армии.

знакомая: Наверное, не из-за белого билета, а по состоянию здоровья? Если бы даже отслужил в армии, но потом здоровье ухудшилось, тоже не взяли бы - именно по здоровью.

Белый билет родители организовали, чтобы в армию не забрали. Сначала решили эту проблему, а потом юноша захотел локомотивы водить. Со здоровьем там все хорошо, для практики тоже мед освидетельствование нужно.
Еще раз. Семью знаю очень хорошо. Это мой крестник. Просто не думали, что вот так боком белый билет выйдет, Теперь будут ждать 27 лет и пытаться снять диагноз.

КатеринаВ: то, что ничего особенного армия не дала-соглашусь. Хотя моему сыну однозначно на пользу пошла.

Моему тоже. :) Пришел - все руками умеет делать. Покрасить, починить, придумать как сделать чтобы работало. А тут еще новость откуда не ждали. Таки зачли им поход за участие в боевых действиях. Даже медалька за это уже идет. Ну и строчка соответствующая в резюме ;)

Мария Ф,
Маш! поздравляю!

КатеринаВ: Маш! поздравляю!

Погоди :) рано :)

КатеринаВ,
А что из себя представляет альтернативная служба?

Мария Ф: Просто не думали, что вот так боком белый билет выйдет

да в том то и дело, я не сторонник службы в армии, по крайней мере, если у самого человека такого стремления нет, но в наше время так все политизированно, все на патриотизме, может это и правильно, но без службы уже существуют определенные ограничения...
понимаете, если мой сын пойдет в юриспруденцию, а это и служба в различных гос.структурах, то много куда вход будет закрыт, и я понимаю, что работая допустим в суде, ему не нужно будет делать сумасшедшие маршброски, и тягать неимоверные тяжести, и наш диагноз никак не повлияет на качество его работы там, а вот в армии он будет это делать, и здоровье может ухудшиться, а это противопоказано, ну а кто там, в армии, будет следить...
значит будет белый билет, так как здоровье важнее

Мария Ф: Пришел - все руками умеет делать.

эх да))) в этом плане армия делает из них мужчин))) но главное понимать какой ценой)))

Аноним автор темы: значит будет белый билет, так как здоровье важнее

У моего тоже по состоянию здоровья будет, скорее всего, белый билет. И у него реальный диагноз, который, к сожалению, не может сняться :( Хотя из всех неудобств - только ежедневный прием лекарств.

Аноним автор темы: но без службы уже существуют определенные ограничения...

Для белобилетников, с реальным, а не купленным диагнозом - только те ограничения, которые и так есть, связанные с состоянием здоровья. Приходится смириться с тем, что есть такие профессии, где требуется хорошее здоровье. Даже в вуз (не военный) не на все специальности могут принимать из-за здоровья. В наших вроде нет ограничений, а в том же МИФИ на некоторые специальности есть. Но что делать?

olkir15: там допуска к секретной информации нет

Вы там учились или голословно?
С каких пор закрытую часть Физтеха сделали открытой?
Я учился на ВК, будучи студентом физтеха. Было 4 специальности, одна из которых ПВО, так там даже тетради не разрешали выносить с ВК. Поменялось ли сейчас - не знаю, много уже воды утекло.

Аноним автор темы: главное понимать какой ценой)))

У меня сын отслужил год на флоте. Почти полгода в море болтался в походе, участвовал в поддержке боевой операции в Сирии (грузы конвоировали). Есть мои заметки здесь. Но если коротко, никакой такой "особой" цены и особенно здоровьем он не заплатил. С каким ушел здоровьем, с таким и вернулся. Даже зрение не упало ни на сколько, хотя это самое слабое его место. Подкачался. Плечи расправились. Уходил мальчишкой, вернулся мужиком.

Аноним автор темы: а кто там, в армии, будет следить...

Следят. И очень пристально. Мой бежал по кораблю, споткнулся. Рассек лоб. Его командир и командир командира написали кучу бумажек объяснительных. Или другой случай. Перед самым НГ он простыл. Температура 39. попробовали сбивать полсуток примерно на корабле. Не помогло. Сняли, отправили в госпиталь. Пока полностью не вылечили, на корабль обратно не отправляли. Почти две недели на больничной коечке с банальным ОРВИ. Ну и осмотр кожных покровов раз в неделю, это аксиома.

По физнагрузкам. На флоте нет физической возможности устраивать изнурительные маршброски. Утром зарядка на пирсе, немного побегали. В походе им наоборот устраивали типа веселых стартов, чтобы размялись после своей консервной банки. А еще футбол в Тартусе он с особой теплотой вспоминает и купание в сетке в Атлантическом океане. Изматывает другое. Вахты. Короткий сон. Отсутствие привычного личностного пространства. Однообразная, хоть и вдоволь, еда.

Аноним автор темы: я не сторонник службы в армии

Я не то чтобы ярый сторонник, но и не противник. У нас по моей линии все мужики служили. Поэтому я знала, что и мой сын пойдет. Получилось неплохо. Сейчас это очень весомая строка в резюме и большое подспорье в выбранной специальности. Ну и просто многие двери открыты. А какой груз с моих плеч упал, когда все это закончилось, словами не передать :)

Мария Ф: . А какой груз с моих плеч упал, когда все это закончилось, словами не передать

ах... да))) как мать могу Вас понять
и гордость за сына, и радость, что все благополучно)))

Мария Ф,
полностью с вами согласна, если здоровье позволяет, тогда армия может быть даже на пользу.
Но что делать тем, у кого здоровье действительно не очень? Когда возможность службы в армии даже не рассматривается в силу диагноза? Т.е. внешне все в целом нормально, но для поддержания этой нормальности требуется ежедневный прием лекарств. Скрыть диагноз нереально, он почти с рождения. И бессмысленно говорить о том, как в армии хорошо, как она полезна, как делает из мальчика мужчину. Да, согласна. Но служба в армии доступна не всем юношам. Даже если очень хочется отслужить.

Не в тему, но интересно, на флот берут с категорией Б? Или нужна только А?

знакомая: Или нужна только А?

На корабли только А. В наземные службы, которые в зеленой форме могут взять и с Б.

знакомая: Но что делать тем, у кого здоровье действительно не очень? Когда возможность службы в армии даже не рассматривается в силу диагноза?

Продолжать жить. А что тут еще можно поделать? Выбирать специальность по силам и реализовываться в ней. Мужчиной стать можно многими способами. И армия не панацея. У меня сын служил, а крестник нет. Второй крестник слишком маленький еще, неизвестно, пойдет в армию или нет. Но там папа чиновник высокого ранга и прекрасно понимает, какие преференции дает потом в карьере срочная служба.

И да, сейчас есть такая тенденция. Семьи с хорошим достатком или высоким положением стараются не откупить отпрыска от армии, а отправить служить, но в хорошую часть. С моим служил сын одного из директоров нашего большого уральского металлургического холдинга. служил как все. И на вахтах стоял, и в поход ходил.

Eres Afortunado,
Я там училась, не смешите меня, нам тоже не разрешали выносить тетради , но препятствий для выезда нет никаких это как бы разные вещи ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы