Военная кафедра...?

Аноним ,
Сын сейчас учится на 3 курсе и второй год на ВК. Поступить достаточно сложно, по здоровью должен быть годен без ограничений плюс психологическое тестирование из военкомата с хорошими показателями, не должно быть долгов по учебе, и сдача физподготовки (подтягивание и бег 100м и 3км). С разных факультетов набирают на разные специальности, выше выкладывала сайт, он не удобный, но там есть вся информация. Сейчас после военки не служат, но как будет дальше неизвестно, во всяком случае, если все будет хорошо, пойдет служить лейтенантом, а не солдатом, это несколько другая служба.

tusya,
Вы уверены, что сейчас не служат ,наших мальчиков тоже в этом уверяли и тем не менее, погли на год, у нас 15 лет назад конкурса не была- шли все желающие

Аноним,
После физ Теха и военной кафедры все выездные, там допуска к секретной информации нет, с физ теха особо талантливых немцы к себе работать забирают сразу после окончания института

olkir15,
15 лет назад служили, у меня у подруги брат служил после вк, насколько знаю был выбор или год солдатом или 2 лейтенантом. Сейчас пока точно не служат, но им время от времени говорят, что все может быть. Во всяком случае служить лейтенантом, это несколько другая история, получаешь з/плату, да и живешь не в казарме.

olkir15,
Про физ.тех не знаю, а вот у радиофака - спец.войска, у них похоже с секретностью.

tusya,
Нет, на радио факе тоже нет , у меня специализация лейтенант вдв, радист

Вы знаете к таким лейтенантам отношение хлеще , чем к обычным призывникам , так что ....

Я сама мама двух сыновей, после того, что на сборах насмотрелась - я бы очень не хотела, чтобы мои дети это пережили

olkir15,
Я работала в армии и у меня все начальники были "пиджаки", так что в принципе я знаю, что такое армия, хоть и конкретно в одной части, но тот же род войск, на каком сын на военке. Мой сын свой выбор сделал и если честно, я все-таки надеюсь, что обойдется только ВК. Кстати, нашим говорят, что звания присвоят только специалистам или по окончании магистратуры, якобы бакалаврам с прошлого года звания не присваивают, насколько правда не знаю, сын на специалитете учится.

olkir15,
Я после того, как в армии 5 лет отработала, долго кричала, что своего сына в армию не отдам, насмортрелась, сейчас успокоилась и мнение поменяла, после того. как многие знакомые отслужили, именно в последнее время.

tusya,
Моим слава богу ещё 12 лет до армии, может все таки армия станет контрактной к этому времени, у нас дед полковник, мы с мужем лейтенанты, но.... Если будет возможность детям не служить - буду использовать все шансы

tusya,
У меня у коллеги на работе брат остался служить по контракту , я прям удивлена , нормально ему , может что то за 15 лет поменчлось к лучшему

olkir15,
Вот я тоже в армии 15 лет назад работала. Сыну 20, поэтому много знакомых уже отслужило, никто ужасов не рассказывает, правда и большой пользы никто не увидел, большинство считает, что год просто потеряли.

Потеря года это однозначно

знакомая: 1. Если по состоянию здоровья в армию не попадает, то и на военную кафедру вряд ли зачислят.

Диагноз таков, что с одной степенью берут, а с другой уже нет... так что смотря, что в справке написать. Но усугублять не хочется...

знакомая: Вы не путайте. Даже если не служил по состоянию здоровья, военный билет на руки дают. "Закрыты двери" тем, у кого вместо военного билета будет справка. А с военным билетом берут без ограничений. Если, конечно, состояние здоровья позволяет там, где хочется, работать.[/
Вот это надо ещё выяснять, мне говорили, что гос.служба и некоторые отрасли юриспруденции закрыты без службы
[cit]КатеринаВ: ну...в 16 лет вы уже должны точно знать, попадаете вы в армию или нет)))

Ещё нет 16, но скоро, совсем скоро нам предстоит мёд.комиссия и учёт в военкомате.

Nik&Nika: Здравствуйте!))))

Здравствуйте!

Nik&Nika: А если у Вашего сына призвание пед или мед или вовсе аграрий, то ради кафедры все перечеркнете?

Направления ин.яз, финансы, юриспруденция...

Nik&Nika: Если что, я мать призывника..

тогда тем более странно звучит Ваша предыдущая реплика...
и да... я в принципе против армии... не хочу туда своего сына... потерянное время, подорванное здоровье.
но военная кафедра, как альтернатива.

Аноним: Отбор по здоровью жестче)). Для армии он у меня годен с незначительными ограничениями, а для военной кафедры нет))).

мда уж... а я думала наоборот, все проще должно быть.

Samaneya: На военную кафедру УрФУ можно поступить не только с факультетов бывшего УПИ, но и с факультетов бывшего УрГУ (у меня сын поступил с мат-меха). Но только там конкурс большой - 6-7 человек на 1 место был, когда сын поступал. Нужно сдавать физ. нормативы и проходить мед.комиссию.

спасибо за информацию)))

tusya: Сын сейчас учится на 3 курсе и второй год на ВК. Поступить достаточно сложно, по здоровью должен быть годен без ограничений плюс психологическое тестирование из военкомата с хорошими показателями, не должно быть долгов по учебе, и сдача физподготовки (подтягивание и бег 100м и 3км).

у нас ВПС... ограничения есть(((

olkir15: Я сама мама двух сыновей, после того, что на сборах насмотрелась - я бы очень не хотела, чтобы мои дети это пережили

tusya: Я после того, как в армии 5 лет отработала, долго кричала, что своего сына в армию не отдам, насмортрелась, сейчас успокоилась и мнение поменяла, после того. как многие знакомые отслужили, именно в последнее время.

поведайте, что там может ожидать. большще меня напрягают какие физ.нагрузки, насколько адекватно?

olkir15: Моим слава богу ещё 12 лет до армии, может все таки армия станет контрактной к этому времени,

ах... мои слова несколько лет назад))) пролетело время, ничего не поменялось)))

В УПИ есть военная кафедра и Учебный Военный Центр. Знаю про УВЦ, что за 5 лет там получают гражданскую и военную специальность, после окончания дают звание лейтенанта. После этого обучения можно устроиться на работу в любую госструктуру. Ну, и на гражданку. Когда будет летом приемная комиссия, можете сходить, узнать. Именно про УВЦ. Там несколько кафедр, даже дается секретка.

Аноним автор темы: у нас ВПС... ограничения есть

Вы сначала пройдите комиссию в военкомате в 16-17 лет, узнаете годен или нет, а потом будете думать о военной кафедре.

Rodina: Знаю про УВЦ Туда тоже строгий отбор по здоровью, как на ВК

Аноним ,
У меня вдв- это прыжки с парашютом, ну подумайте какое здоровье должно быть. Что можно ожидать в армии - избиения, травли, унижение, ну и пр

olkir15: Что можно ожидать в армии - избиения, травли, унижение, ну и пр

Сейчас этого намного меньше, после того, как стали служить год, не успевают они озвереть в армии. И сейчас постоянные осмотры на наличие синяков и травм. Хотя изгоем можно быть в любом коллективе.

olkir15,
Это от кафедры зависит ;) Вы разведку, наверное, закончили. Мы РХБЗ заканчивали. Никого не забрали в армию.

Аноним автор темы: Вот это надо ещё выяснять, мне говорили, что гос.служба и некоторые отрасли юриспруденции закрыты без службы

Никак не из-за категории "В". Без службы в армии закрыты только уклонистам, а никак не белобилетникам, тем более с категорией "В", а не "Д".
Где-то по состоянию здоровья, если забракует медкомиссия, могут отказать. Т.е. например в МВД путь закрыт. Но на обычную гос.службу скорее всего примут. В общем, надо вам узнавать в каждом конкретном случае. НО причиной отказа может быть исключительно состояние здоровья, а никак не категория "В" в военном билете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы