Военная кафедра...?

В каких ВУЗах Екатеринбурга и на каких факультетах есть военная кафедра?
Зашла на сайт УРФУ (УПИ) не совсем разобралась там(((
Кто знает?

Аноним автор темы: В каких ВУЗах Екатеринбурга и на каких факультетах есть военная кафедра?

в том понимании, в каком они была лет 15 назад , их нет уже нигде

В УрФУ есть, но на УПИ-шных факультетах. Есть 2 варианта ВК: 1. сержантская, поступают в конце 1-го курса, про нее ничего не знаю толком, звание по окончании не присваивается. 2. Поступают в начале 2-го курса, учиться начинают со 2 семестра, 2.5 года, 1 раз в неделю. По окончании присваивается звание лейтенант. ruzha64.wixsite.com/uvc-fvo-ustu вот сайт

Только УПИ

А учась на любом факультете УПИ можно потом пойти на военную кафедру? Рассскажите, пожалуйста, поподробнее. Я мама будущего абитуриента, начинаем уже узнавать , готовить так сказать "почву" ))) но пока очень мало информации и тем более понимания как это все работает в реальности )))

Аноним ,
А вы то причём? Пусть абитуриент и узнает сам. Или вы за него и на учебу ходить будете?

Аноним,
А вы причём? Вашего то мнения мне и не хватало, прям никак не разобралась бы, какую позицию мне занимать в судьбе собственного ребёнка.
И если в вашей семье принято проходить мимо, а там уж как нибудь, то знайте, есть семьи где по другому... где дети совместно с родителями обсуждают и советуются.
Мягко говоря, бесят вот такие вот беспонтовые вбросы

Аноним ,
Пейте успокоительные и не ходите на форум, где мнения есть и отличные от вашего истинного.

Аноним,
Это не мнение по заданному вопросу. Это вы прочитали в паре тем подобные выражения и решили здесь за умную сойти. Но не к месту, к сожалению.

цветок сирени,
+++++
Впереди ещё два года, с одной стороны время ещё есть, но пролетит незаметишь. Надо сейчас уже задумываться)))

В своё время выбрали УПи именно из-за военной кафедры. Но, увы и ах, даже не доучились до поступления на неё.

Аноним автор темы: Впереди ещё два года

Знаете, сколько ещё может измениться за эти 2 года?
Скажите, а для чего она вам?

КатеринаВ: Скажите, а для чего она вам?

Сыночку наверное отмазать легкими путями))

КатеринаВ,
ну а зачем она может быть нужна)))
По состоянию здоровья можем не попасть в армию, а если и идти на общих условиях, то чревато последствиями. А сейчас без службы, много куда "закрыты двери" и никого не волнует есть мед.отвод или нет...
И да, понятно планирует дно, а может сложится все совсем не так.
Nik&Nika,
... осподи... ещё одна "@..." подтянулась. Вам там совсем скучно что-ли???

Я закончила эту кафедру. С неё практически всех мальчиков забрали в армию , так что это не вариант

КатеринаВ,
olkir15,
Расскажите, пожалуйста, подробнее...
И почему после военной кафедры забрали в армию? Сборы - это да, но сроком гораздо короче, чем служба.
По крайней мере раньше так было.

Сборы были в асбесте месяц, после института мальчиков забрали на год , мне кажется всех кроме одного

Хотя обещали, что не заберут

Аноним автор темы: По состоянию здоровья можем не попасть в армию, а если и идти на общих условиях, то чревато последствиями. А сейчас без службы, много куда "закрыты двери" и никого не волнует есть мед.отвод или нет...

1. Если по состоянию здоровья в армию не попадает, то и на военную кафедру вряд ли зачислят.
  2. Вы не путайте. Даже если не служил по состоянию здоровья, военный билет на руки дают. "Закрыты двери" тем, у кого вместо военного билета будет справка. А с военным билетом берут без ограничений. Если, конечно, состояние здоровья позволяет там, где хочется, работать.

На военную кафедру зачислят, там в вдв только здоровье смотрят , по 2 пункту вы правы- так и есть

знакомая: 1. Если по состоянию здоровья в армию не попадает, то и на военную кафедру вряд ли зачислят.

1. Вы не путайте. Даже если не служил по состоянию здоровья, военный билет на руки дают.

ППКС.

Аноним автор темы: почему после военной кафедры забрали в армию

Потому что военная кафедра не заменяет службу)))

Аноним автор темы: По состоянию здоровья можем не попасть в армию

ну...в 16 лет вы уже должны точно знать, попадаете вы в армию или нет)))

Аноним автор темы: Расскажите, пожалуйста, подробнее...

А что рассказывать? Поступили в УПИ. Военная кафедра со второго курса. Туда тоже надо поступать. но у меня сын проучился полгода и ушёл в армию. сам.

Аноним автор темы: ещё одна "@..." подтянулась

Здравствуйте!))))
А если у Вашего сына призвание пед или мед или вовсе аграрий, то ради кафедры все перечеркнете?
Если что, я мать призывника..

На военную кафедру УрФУ можно поступить не только с факультетов бывшего УПИ, но и с факультетов бывшего УрГУ (у меня сын поступил с мат-меха). Но только там конкурс большой - 6-7 человек на 1 место был, когда сын поступал. Нужно сдавать физ. нормативы и проходить мед.комиссию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы