Кто работает руководителями,вас бросало в крайности перед подчиненными?

Мандрипа Пупа,
ППКС , мои главные принципы

Ну если мужчина-руководитель орет это хоть грозно выглядит. Если женщина, то смотрится как истеричный визг. На подчиненных не ору. Но голос иногда могу повысить. Правда они всегда знают, что это ничего страшного, стоит просто прислушаться и сделать, что говорят. Боятся, если я очень тихо говорю. Ну и никогда не должно быть совещаний, переходящих в переругались. Значит в коллективе есть неформальный лидер и решать надо, что с ним дальше делать.

Vivienne W, нельзя орать на подчиненных. Нет ничего такого в извинениях.

Истеричка. Я б уважать перестала. Ни сама не ору и не психую, ни вышестоящее начальство в таком не замечено.

так и извиниться за срыв. Нормально. Я извиняюсь, если не права. Быапет.

Ни разу не ревела и не орала, но жёстко сказать могу, было несколько раз, что девки от меня ревели, никогда не извинялась, хоть и жалко их было

Во-первых, перестаньте себя винить. Что сделано, то сделано. Правильные выводы для себя на будущее - НИКОГДА больше. Будете чувствовать, что заносит - под любым предлогом устраивайте перерыв.
Прям извиняться не нужно, конечно. Если чувствуете необходимость обговорить момент Ваших слёз с коллективом - можно что-то типа: на прошлой неделе обсуждение такого-то вопроса было излишне эмоциональным, предлагаю вернуться к нему с холодной головой. И поехали... Удачи Вам! :)

вот все рассуждают про срыв, извинится или нет. А почему вы не пресекли ситуацию на этапе " переругались". в этом бОльший косяк, нежели в слезах. Вы как руководитель не пресекли.

Ну плакать не плакала - но алкоголиком думала стану )) терпеть не могу женские коллективы))))

Уважают тех, кого боятся! Так что запугайте их)))))))
И никаких дружб на работе

аноним автор темы: ,сегодня на собрании так довели,

аноним автор темы: потом я разревелась прям при всех и ушла

аноним автор темы: Боюсь потерять авторитет.

аноним автор темы: ,что могла сильно кричать на них Господи, спасибо тебе за то, что в большинстве моих руководителей-мужчины...Ни гормональных взбрыков, ни качелей эмоциональных...Все в адеквате...

Я ни когда не кричу, не выясняю отношений
У меня все просто, если есть основания полагать, что вина есть-мы расстаемся, если вина явно чья то есть, но чья это пока не известно, для меня виновны оба-даётся шанс обоим.
Если бездельник, сплетник,вечный опоздун-мы расстаемся.
Поэтому, там где работаю я, вернее где я руковожу, всегда гармония

аноним автор темы: Как себя вести?
И каких руководителей-женщин уважают подчиненные?

Опыт у меня пока скромный, но выводы сделала.
Все эмоции держу при себе. Решения обосновываю один раз. Согласен, не согласен, последнее слово за мной. Это не касается графика работы: если нужные объемы сделаны в срок, высиживать время не обязательно.
Рецепта уважения, на мой взгляд, нет. Представление об идеальном начальнике у всех своё. Главное, чтобы был результат.

Нет. Не бросало (срывы на поставщиков во время второй половины беременности не считаем. это было. там весь отдел ходил вот с такими глазами , послушав мое общение. но - люди взрослые с беременными тетками не спорят)
А в нормальной жизни я малоэмоциональный человек в принципе. Матюкнуть могу. Сучкой крашеной могу. А так чтобы слезы и сопли по поводу рабочих моментов... Не мое.
От того что я разорусь работа не выполнится. А на работу мы приходим выполнять трудовые обязанности и получать за это вознаграждение.
Поэмоционировать - это я с мужем могу в свое удовольствие

все переругались на собрании - значит, не было четкого плана и задач на это собрание, и когда все пошло вразнос, вы не сумели держать ситуацию под контролем.
и это минус вам как руководителю.

разреветься и уйти - это продемонстрировать свое бессилие
это второй минус вам как руководителю

что делать?
выводы
проанализировать, из-за чего или кого вас так вышибло, что вы фактически покинули свой пост, бросив коллектив в недоумении и раздрае.
подумать, а годитесь ли вы вообще на роль руководителя? может, это совершенно не ваше, тогда признаться себе честно, умерить амбиции, принять реальность и пойти туда, где вы действительно специалист.

конечно, мы не знаем, что за ситуация была, но такое чувство, что вас довели, вы оказались в роли жертвы, которой кричат "ату", и вы попали в эту роль по полной.

аноним автор темы: И каких руководителей-женщин уважают подчиненные?

никаких,потому что женщины-руководители на 99,99 процентов такие ,как в приведенном вами примере.
поэтому работаю под руководством мужчин.с бабьем как-то не складывалось. как говорила моя мама: плохонький мужчина -руководитель в миллион раз лучше самой "вумной" бабы-начальницы.

Вивьен, увольнять приходилось нечасто. Но обычно это выглядит так: говорю что человек меня не устраивает. Предлагаю уволиться. С моей стороны ему выплата компенсации, нормальные рекомендации и возможность обговорить срок ухода. С его стороны-адекватный уход в разумные сроки.

Ни в коем случае не извиняйтесь.
Во-первых, за что вы собираетесь извиниться? за то, что у вас есть эмоции? что вы можете кричать и плакать? а вы что робот? вы не человек? а если человек все же, почему хотите извиниться за то, что вы обычный человек с обычными чувствами и эмоциями? извините меня за то, что я - это я, за то, что я есть, что чувствую, переживаю, расстраиваюсь и вообще живу и дышу.
Во-вторых, чувство вины, которое вы начали испытывать перед подчиненными - от него надо срочно избавляться, т.к. это способ манипуляции вами, как только они это почувствуют - они могут даже бессознательно начать на нем играть. Вообще вызвать в ком-то чувство вины (заставив его совершить как бы нечто плохое) - это один из самых простейших приемов манипуляций. Так что сделайте то, что делают большинство руководителей в этой ситуации - покажите им, что это не вы виноваты в своей слабости или еще чем-то, а что это они, сволочи и подлецы вас, такую замечательную и прекрасную довели, пусть они испытывают вину за себя и случившееся, а не вы (кстати, вы же не думаете, что вы и впрямь одна виновата в случившемся, извините, вторая сторона любого конфликта всегда своим поведением провоцирует, потакает, стимулирует, подталкивает другую сторону на определенные действия).
Поверьте, существуют сотни, а может и тысячи руководителей-истериков и среди женщин, и среди мужчин, но они из-за этого не переживают, а руководят так как умеют, причем не хуже и не лучше своих уравновешенных коллег. В моей организации в очень важном отделе был прекрасный, демократичный, спокойный, в меру строгий руководитель мужчина, его подсидела женщина-истеричка, она стала руководить вдохновенно, активно, но истерично. Думаете, кто был более эффективным? Никто. Результаты работы обоих - одинаковые. Просто разные стили управления. Кстати, и у первого, и у второй были и свои плюсы, и свои минусы (! да, и у первого тоже были минусы) - ну нет в жизни никого и ничего идеального, однозначно правильного, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы