Можно ли так наглеть на собеседовании

Аноним ,
у нас все с собой носят, едят на рабочем месте, а потом идут на час гулять. я не хожу, поела и все. Но я не знаю куда Вы устраиваетесь, возможно ли это.
Мой пост к тому, что если Вы нужны работодателю и работа позволяем, он может пойти Вам на встречу, только Вы не условия в жесткой форме ставьте, а обрисуйте ситуацию и задайте вопрос )) Шанс всегда есть!

аноним,
Спасибо) нет, конечно, никаких ультиматумов работа обычная офисная ( грузоперевозки или логист или куда нибудь в снабжение логистом)

сейчас с вакансиями беда. их много, но и желающих много очень. если вы отличный спец, возможно и повезет и выберут Вас. но, далеко не факт. все от работодателя зависит, нужны ему такие заморочки и есть ли такая практика. Но,если учесть что у Вас еще маленький ребенок и вы ходите на больничные ходить, вот это большой минус для любого руководителя. тут могут быть отказы именно поэтому. думаю логисты не такая уж и узкая направленность,что дефицит спецов.
пробуйте. оговаривала бы момент с графиком после положительного ответа.

Аноним,
Да, я понимаю, что сейчас таких как я берут не в первую очередь. Но я ответственная очень у меня довольно узкая направленность международные грузоперевозки, но я в любых могу работать, до декрета 10 лет работала в иностранных компаниях, там все строже и врят ли могут идти навстречу в вопросе графика((( за это переживаю

Аноним ,
тогда пробуйте. я не разбираюсь в логистике. может Вас с руками оторвут и на ребенка не посмотрят. начинайте искать сейчас уже.

Аноним автор темы: грузоперевозки или логист или куда нибудь в снабжение логистом)

Аноним автор темы: до декрета 10 лет работала в иностранных компаниях, там все строже и врят ли могут идти навстречу в вопросе графика((( за это переживаю

обратно не возьмут? вы не из иностранной компании в декрет уходили?

удачи)

Аноним,
Спасибо) с руками конечно не оторвут)) столько сейчас молодых, свободных и амбициозных

Яблоко,
К сожалению филиал закрыли в прошлом году((

Аноним ,
жаль :(
но вообще людей с опытом работы в иностранных компаниях любят и ценят. и вы себя цените. никаких особенных поблажек вы не просите. обычные условия. у нас трое работают с 8 до 17, многие работают дома при необходимости. удаленка есть, договориться всегда можно.

Яблоко,
Спасибо)) чем больше я юмаму читаю, тем меньше у меня уверенности, что я лучше, чем сотрудник без обязательств семейных но надежду и чувство юмора не теряю. Здесь каждую неделю такие темы, что мамы с садичными детьми нужны работодателю в последнюю очередь и я их понимаю, с другой стороны у кого, как ни у мам больше всего мотивации работать хорошо, столько времени в декрете и столько сил сейчас

Аноним автор темы: что я лучше, чем сотрудник без обязательств семейных

ну если женщина без семейных обязательств, то либо она ими обзаведется вот-вот, либо она очень хочет ими обзавестись. адекватных убежденных незамужних и чайлдфри я не встречала. хотя и не исключаю, что они есть ;)

Аноним ,
У нас в д/с с 18 до 19 продленнаяя группа за доп плату, не очень по деньгам критично

Вы за эту десятку лучше соседку попросите час в день с ребёнком посидеть. Или нянечку в садике. Или маму согруппника. А обеда лишать работодатель Вас права не имеет. Даже если Вам сильно хочется.

А вот мысли про Вашу невостребованность из-за детей откиньте. И Одинокие хреновые работники нафиг никому не сдались. А профессионалу дети не помеха.

Аноним ,
Все зависит от конкретного рабочего места. Если предполагается работа с клиентами и график установлен с 8 до 17 некуда рабочий день сдвигать, только так и это оговаривается.
Знакомая на заводе инженером работает в тех бюро. Там пошли навстречу. И на сокращенном дне была и на сдвинутом на час графике, чтобы зарплату не терять.

Удачи!

аноним,
У нас не будет, к сожалению, это было бы решением всех проблем

Радмила,
С соседями не вариант конечно(( а вот няня в садике ? Как это возможно? Наверно на неё большой спрос, например в группе 30 детей, желающих думаю будет масса я вот сколько лет читаю совет нанять сопровождающую, но на практике ни одна из моих знакомых так такую не нашла и никто не нашёл няню на время больничных(((

Аноним автор темы: Можно ли так обнаглеть, чтоб попросить график можно, я на собеседовании сразу говорю - мне нужен неполный рабочий день. 80% сразу отметают, но зачем то пытаются расхваливать свою компанию и зарплату и условия труда)))) Другие 20 % соглашаются, думают и дальше пробуем. Иногда всплывают другие моменты, которые делают работу у них невозможной.
Аноним автор темы: что все остальные работают с 9 до 18? А если другим завидно будет?! будет конфликт в организации))) Если они будут знать вашу ЗП и ваше рабочее время, будут петь о справедливости и тп...
Я ушла из такого места, хозяин напился и позвонил мне, предложил индивидуальные условия))

все зависит от того, кто вы по специальности что и как умеете делать.

Аноним ,
Няня на время больничного для меня тоже сказка. Не видела ни разу. Мало кто согласен сидеть с чужим болеющим ребёнком. Тем более, это не постоянная работа. А вот забирать каждый день из сада и ждать маму - очень распространённая практика. Я тому пример. Моих детей забирали. Где искать - вариантов масса. Поспрашивать нянь в садике. Подружиться с мамами в группе. Повесить объявление в садике о поиске сопровождающей. Поговорить с гуляющими во дворе мамами. Это реально. Вариантов ожидания тоже много. В садике. Дома у сопровождающей. Гуляя на площадке.

Автор, когда я работала на заводе, как раз в отделе снабжения. У нас было 2 варианта: как вся администрация с 9 до 18, или как цеховые, с 8 до 17. Я ездила с цеховыми (тк там был служ.транспорт). Сотрудники в отделе - кто как, кто к 9 приезжал, кто к 8.
Сейчас тоже ком.отдел, только специфика другая. Присутствие на раб.месте сразу оговорили с 10 до 17 (фактически спокойно сдвигаю ещё). Но. Это компенсируется удалённой. Но если честно - удаленка это не однозначное благо. Ибо иной раз в офисе работа и дома работа.
Но это все сразу оговаривалось при с/с. Правда у меня с/с было с директором, без всяких менеджеров по персоналу, обычно такие вопросы не в их компетенции. А с директором мы все сразу решили.
В общем чем сложнее вопрос , тем выше дб статус сотрудника, в компетенции которого его решить. Соответственно рядовой hr скорее всего ответит на подобный вопрос не в пользу соискателя.

Пс. Глядя на вечно уходящих в декрет юных девиц, для меня сейчас женщина с ребёнком предпочтительнее. лучше всего ребёнок -школьник и плюсом ипотека. Идеальный сотрудник :). Честно. Детсадовец геморроен в возрасте начала хождения в д/с, ибо болеет. К первокласснику желательно иметь бабушку. Тк встречать надо.
Молодых бездетных порой только выучишь - а они уже решают проблему "как не ходить на работу до декрета и чтобы не уволили". И жены хорошо зарабатывающих мужей не надёжные сотрудники, особенно на рядовой должности - в любой момент могут развернуться и уйти.

ребредингника: И жены хорошо зарабатывающих мужей не надёжные сотрудники, особенно на рядовой должности - в любой момент могут развернуться и уйти.

дада. как прекрасная нищая ипотечница, в идеале самомама, да? %)

Аноним автор темы: если они закроют глаза на больничные, при которых смогу работать удаленно, и снизят рабочее время до 17.00, то готова буду работать за 30 тыс

Если вы не уникальный специалист в своей области, то с вероятностью 90% я Вас не возьму на работу. На среднюю позицию я найду специалиста без таких головняков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы