Можно ли так наглеть на собеседовании

Привет. Планирую весной поиск работы, ребёнок начнёт ходить в садик. Все вакансии предполагают график с 9 до 18. Садик с 7.30 до 18.00. Можно ли так обнаглеть, чтоб попросить график с 9 до 17.00. В ущерб зп. Например, спросят мои зарплатные ожидания скажу от 40 тыс, но если они закроют глаза на больничные, при которых смогу работать удаленно, и снизят рабочее время до 17.00, то готова буду работать за 30 тыс? Или никому не надо это?! 3 года в декрете, лучше наверное молодуху взять 25 летнюю. Что думаете? Может у кого то Опыт был в таком ключе поведения на собеседовании?!

я шла на встречу с сдвигом графика. с 8.30 до 17.30
либо с 8.00 до 17.00
спросите

Аноним,
Спасибо) даже при условии, что все остальные работают с 9 до 18? А если другим завидно будет?!

Аноним автор темы: Например, спросят мои зарплатные ожидания скажу от 40 тыс, но если они закроют глаза на больничные, при которых смогу работать удаленно, и снизят рабочее время до 17.00, то готова буду работать за 30 тыс?

может, у работодателя нет потребности в экономии ФОТа?

StiX,
Тогда у меня вообще шансов нет?

да прямо скажите работодателю какой график вам был бы удобен.
я раньше работала с 7 до 16.

Аноним автор темы: А если другим завидно будет?!

А Вам-то что до других? Я по согласованию с руководством работала с 8 до 17, а все с 8.30 до 17.30

Дело часто не в деньгах. Ну сэкономят на вашей зп и что? мне вот нужно, например, чтобы сотрудник физически был на рабочем месте и работал. Да мне эта экономия один только гемор принесет(( Сейчас есть из кого выбрать, проблемы никому не нужны.
И сокращенный рабочий день и удаленная работа из дома - это все-таки разные вещи.

ЛОВушка,
Zezka,
Девочки, а в какой момент нужно сообщить об этом? Сразу с порога наверное нет смысла, может после собеседования при положительном исходе?!

Аноним автор темы: Девочки, а в какой момент нужно сообщить об этом? Сразу с порога наверное нет смысла, может после собеседования при положительном исходе?!

я вообще сразу договаривалась, но на другой график (чтобы ребенка в садик хотя бы успевать отводить).
со временем переиграли график еще раз.

Аноним автор темы: Тогда у меня вообще шансов нет?

ну почему же, если вы уникальный спец, коих на рынке мало - шансы всегда есть.

Аноним,
Вот вот( а подводить я никого не хочу, гиперответственность(( а если я суперспециалист , а других нужно полгода учить... или если нужен сотрудник, чтоб сидел полный день, лучше среднего взять, обучить и пр, чем такие проблемы, как дама с маличным ребёнком

Аноним автор темы: Вот вот( а подводить я никого не хочу, гиперответственность(( а если я суперспециалист , а других нужно полгода учить... или если нужен сотрудник, чтоб сидел полный день, лучше временно взять, обучить и пр, чем такие проблемы, как дама с маличным ребёнком

так вы с начала попробуете. если прямо везде тотальные отказы будут именно из-за этого-тогда и подумаете.

StiX,
А как понять уникальность сотрудника? Тем более сейчас в кризис? Уникальных наверное уже нет

Аноним автор темы: А если другим завидно будет?!

Что за детский сад? :) У нас на работе кто-то 9 до 18, кто-то с 8 до 17, кто-то с 8-30 до 17-30, ну надо так надо, чему завидовать? :)

Ториль-ор-Твайн,
это хорошо у вас, то так не везде, многим удобно, чтоб все в одно время приходили и уходили, плюс специфика разная, кто то с Европой работает, а кто то с Азией

Мне 34 года будет вот какие конкурентные преимущества у меня, кроме опыта?! Считай никаких

Аноним автор темы: А как понять уникальность сотрудника? Тем более сейчас в кризис? Уникальных наверное уже нет

никак не понять. вот у меня выбора не было: либо я иду на работу с тем графиком, который я озвучиваю, либо не иду на работу. работодатель решил, что график можно и сдвинуть.
да и есть некоторые компании, которые работают с плавающим графиком. то есть отработать надо 8 часов, но в какое время -сам работник выбирает. и да, мне такие компании тоже попадались на пути.

Zezka,
Здорово, значит и у меня есть шансы, пока все, что я смотрю с 9 до 18

Zezka,
У меня тоже выбора нет, только вариант с 8.30 или 9 и до 17.00

Аноним автор темы: даже при условии, что все остальные работают с 9 до 18? А если другим завидно будет?!

будут, регулярно слушаю это в офисе, но МНЕ ГЛАВНОЕ, что руководство пошло на встречу и я с 10 до 17 без обеда.

Аноним автор темы: У меня тоже выбора нет, только вариант с 8.30 или 9 и до 17.00

ну так ищите. общайтесь с работодателями. не все звери.
у меня некоторые знакомые за счет обеда делали себе график сокращенный.

аноним,
Zezka,
А как совсем без обеда? Голодной сидеть? Вообще это вариант конечно

Подруга так сдвинула свой график - прямо на собеседовании. А вот удаленка - у нее уже после энного количества проработанного времени начальство идет на встречу. Т.е. первое можно и нужно прямо на собеседовании обговаривать, а вот со вторым сложнее - это уже после работы имхо

Аноним автор темы: А как совсем без обеда? Голодной сидеть? Вообще это вариант конечно

да она там решала этот вопрос :) не беспокойтесь, нормально питалась она :) просто не уходила на час обедать из офиса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы