Как правильно искать работу с переездом? Принимаются советы.

я не отговариваю. Я лишь советую порядок в голове навести. Только без обид. Какой-то пока винегрет. В таком возрасте и с детьми уже должно быть как-то реалистичней всё. Можно хотеть и достичь всего. Важно продумать и видеть свой путь хотя бы на несколько шагов вперед.

Mishelle: про уровень жизни. Самая большая иллюзия оказалась. В Питере уровень жизни ниже, чем в Екате. И с питанием швах. Я полгода молоко Найти нормальное не могу. В фермерских магазинах разве что. И если Вам финансовый вопрос важен, тут цены на продукты основные на порядок выше, чем в Екате при более низком их качестве.

Не знааю.. для нас в сороковник тут вакансий с повышением куда больше оказалось. И выбор продуктов на мой вкус больше намного. Но мы технари.

про вакансии да, выбор больше, Потому что помимо российских есть международные компании. Но автор как выяснилось языками не владеет. Какой Милан??
Выбор продуктов? Хм..не заметила. Как минимум тот же. Но цена/качество не те. Хлеб за 48-60р и молоко за 65 из порошка.. убивает :-)

На мой вкус тут больше сьедобного и цены сопоставимы. А что вы покупали в Екб?

Да всё покупали. в общем и целом марки почти те же. Мне вот хлеба нормального не хватает не за 60р., молока настоящего, ряженки, которая не пахнет дрожжами через день, мороженого инмарко и так по мелочи:) индейку индилайт по привычке покупаем, печень индейки в окее нашла только, рыбу сосед с финского приносит иногда судака :-) это плюс :-) говядину в спаре берем тк близко. Это так, навскидку:) а! пельмени в Дюжине едим когда скучаем :-)

А какое молоко вы в екб брали? :)

Ща нас автор за оффтоп убьет:)
Кстати насчет разрешения на работу в странах европы Сейчас ведь правда сложности. Там тот же кризис, своих рабочих достаточно без работы.. Так что я за международную компанию для начала..там и опыт и язык подтянуть.. а дальше как пойдет.

Ирбит и Талица вроде бы. Я и сегодняшнюю/вчерашнюю молочку особенно детскую в магазинах ни разу в Питере не нашла. Знакомые пояснили, что везут с регионов поэтому не свежее. Какое молоко и молочные продукты тут хорошие?

Mishelle,
Ну хлеба здесь нет белого - специфика региона, пшеница не растет, а черный исторически неплохой. Цены в сетях как везде.

ЛуизаВебер,
я белый не ем:) бабушкин в екате брали и демидовский. Тут - суворовский и ещё не помню название.. В екате никто молоко за 65р. в обычной таре/не ультрапаст. в сетях брать не будет.

Mishelle,
Ну вот считайте, что это плата за жизнь в мегаполисе) На урале молочка вкусная, да.

Тут лосевская нормальная вполне. И приозерская. И из Псковской области.

ЛуизаВебер,
не считаю Питер бОльшим мегаполисом нежели Екат:-)
Кастаньеты,
Вот спасибо! Возьму на заметку. Простоквaшино и Большая кружка пока брали.

ЛуизаВебер: Вы придумали какой-то фантастический вариант.

Вы очень вежливая
Автор, если вы хотите в Вену или Милан, вам как Пермь и Москва помогут?

Переезд это просто - нужно немного накопить денег + найти работу. Переезжаете, неделю живете в отеле, потом снимаете квартиру.

Mishelle,
Ну действительно, всего-то в черыре раза больше и пойдите найдите приличное стадо коров в радиусе хотя бы пятидесяти километров от города)

Аноним,
Уезжать из города надо однозначно. Предпосылок для Вены или Милана нет никаких. Переезд в Питер или Пермь куда более простое дело и реальное. Я выбрала города, переехать реально с улучшением условий для меня и детей.

Ибис, Ага, очень грустно
Veronikap, Нет там ничего, ни работы, ни зарплаты, даже пенсию выплатили один раз за все время, как мы забрали крым-ну, и зачем мы его забрали? Как всегда попонтоваться и других попугать? Ну, за этим и сейчас с украиной воюем-попугать и попонтоваться

Аноним автор темы: куда более простое дело и реальное

Вы такие вопросы задаете, что я очень сильно сомневаюсь в этом
Даже в лучшие годы работодатели в лучшем случае компенсировали съем.
Но про предоставление жилья не слышала ни разу, а я опытный переезжант

Аноним,
Подруга в Перми живёт в съёмной квартире, снятой работодателем, 2 недели она, неделю другая девочка. Потом меняются. Это дешевле отеля. Уже несколько месяцев так.

Аноним автор темы: Подруга в Перми живёт в съёмной квартире, снятой работодателем, 2 недели она, неделю другая девочка

Вы вроде себя как женщина с детьми позиционируете, а не как девочка
Хоязин барин конечно. Ищите дальше

Аноним: Вы вроде себя как женщина с детьми позиционируете, а не как девочка
Хоязин барин конечно. Ищите дальше

у нее тоже дети, только нет цели переезда, дети по 2 недели живут у бабушки, правда бабушка не против
но теоретически и все могли бы жить в Перми постоянно, подруге 45 лет, тоже не девочка

уровень жизни мало связан с размером города и наличием стада коров :-) к слову вокруг Еката коров тоже не найти давно уже. Уровень жизни - некий коэффициент, степень
удовлетворения материальных и
духовных потребностей людей
массой товаров и услуг, используемых в единицу времени. Уровень жизни базируется на
объёме реальных доходов на душу населения и соответствующем объёме потребления. Это экономика. Вот доходы в Питере сопоставимы с Екатеринбургом, а расходы выше. Судя по людям, по их одежде, общению, по другим внешним признакам, я вижу, что тут уровень либо такой же либо ниже. Даже с учетом массы приезжих туристов в толпе.
Автор, в Перми жить лучше??

всё же просматривается стремление уехать от дома и детей..
Дети подруги с бабушкой 2/3 времени..Бабушка герой! :-) согласилась ведь.

Mishelle: Автор, в Перми жить лучше??

мне она кажется колхозистее Екатеринбурга, цены пониже, особенно на услуги, зато есть где купаться - это плюс
Не думаю, что хуже.
Я очень часто бываю там в Арбитраже, присматриваюсь всегда, оцениваю.

Mishelle: Дети подруги с бабушкой 2/3 времени..Бабушка герой! :-) согласилась ведь.

зарплата потому что очень хорошая, а без мужа тяжело одной с детьми

Аноним автор темы: В Италии, например бесплатное ВО, иобщага за копейки, ещё и талоны на питание дают, школы тоже бесплатные есть, со спортом смотреть конечно надо куда возьмут.

угу
и в 40 лет без языка, опыта работы и образования (наш юридический там не в счет) там ждут с распростертыми объятиями. Особенно в ситуации:

Mishelle: Там тот же кризис, своих рабочих достаточно без работы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы