Как правильно искать работу с переездом? Принимаются советы.

HhhYa,
Как вы питаетесь в Краснодаре, я так жить не готова. Надо ехать туда, где уровень жизни предполагается выше, а не ниже.

Ну так вы такие нереальные вещи сочиняете... общаги, командировки, интернаты... почему нельзя как все нормальные люди - найти работу, снять квартиру и переехать, если уж собрались?

А где же ещё как не здесь узнатьо том, какие предприятия отправляют работников на стажировку зарубежом.

Аноним автор темы: А где же ещё как не здесь узнатьо том, какие предприятия отправляют работников на стажировку зарубежом.

На юмаме, разумеется. :)
Домохозяйки и декретницы лучше всего знают, как что в вашей сфере.
Самостоятельно пользоваться интернетом и телефоном не предлагать.
А уж тем более повышать уровень, вариться в профессиональной среде, интересоваться конференциями, семинарами...
:)
А зарубежом вы троих детей в какой интернат засунуть собрались?
И кто вам там общагу даст?

Аноним автор темы: Как вы питаетесь в Краснодаре, я так жить не готова

Тогда оставайтесь с мужем.

Кастаньеты,
В Италии, например бесплатное ВО, иобщага за копейки, ещё и талоны на питание дают, школы тоже бесплатные есть, со спортом смотреть конечно надо куда возьмут.

Кастаньеты,
Нет, я лучше по вашей схеме в Питер попробую, если через работодателя не выйдет.

Аноним автор темы: В Италии, например бесплатное ВО, иобщага за копейки, ещё и талоны на питание дают, школы тоже бесплатные есть, со спортом смотреть конечно надо куда возьмут

ой йооо... :( Женщина, сидите лучше с мужем :( У вас такая каша в голове.. вы сама-то выжить не сможете, не то что с детьми :(
Есть знакомые в Италии. Ооочень там с детьми непросто и недешево. Гораздо сложнее, чем у нас. И с жильем тоже. Разве что вы очень красивая блондинка и нового мужа найдете?

Аноним автор темы: Надо ехать туда, где уровень жизни предполагается выше, а не ниже.

да уж :)

Переехать поработать - не самое сложное (по собственному опыту пишу), и даже не найти эту самую работу, самое сложное - адаптация в новом месте. Если это в пределах России - проще, а если еще и страна другая, возьмем Италию, то тут сразу куча всего всплывает.
Самое "на поверхности" - знание языка. Как у вас с международным (юридическим) английским и, видимо, бытовым итальянским? А у детей? Потянут учебу на том же итальянском? Это не обед в кафе заказать, а проходить математику, литературу, биологию, писать сочинения, общаться со сверстниками как-то.
Для переезда как такового обязательно нужна финансовая подушка в два месяца проживания с арендой плюс деньги на билет обратно. Если вы очень классный специалист, то компания может пойти навстречу, помочь снять жильё на первое время (но это скорее моральная поддержка, платить никто не будет, максимум первые пару дней в отеле). Другой щекотливый момент - разрешение на работу/рабочая виза. Делать её занимает время, деньги, а компании отдельная проблема - доказать, что вы настолько супер, что по всему евросоюзу они не смогли найти никого лучше.

Автор, попробую угадать-вы юрист-бывший сотрудник МВД? Ибо они обычно так утверждают и, работая в казенном учреждении, ищут казенные учреждения (аля халява), например для детей.
Почему к подруге в Пермь не махнете?
И почему сразу Европа? Вы супер-пупер гуру-юрист? Не тешьте себя: на вас спрос уже не тот.
Да и возраст для перелетов, ночных поездок. А так да, хорошие мечты

Lis-a-Lis,
Старшие дети свободно говорят на английском и имеют сертификат уровень pet.

Аноним автор темы: Старшие дети свободно говорят на английском и имеют сертификат уровень pet.

pet - это не свободно, это начальный.
но научатся, дело не в этом.
у вас-то какой уровень языков?

В МВД не работала.

Кастаньеты,
Да никакой, английский в институте учила, бытовой. В Италии месяц жила, скромный бытовой. Но я даже не определилась, какой учить, до этого ходила на курсы ни разу не пригодился язык на работе.

Аноним автор темы: Да никакой,

Позвольте, но вы же "давно собираетесь" и даже английский учить не начали?
Который, вообще-то и для хорошей работы в Питере или Москве нужен.
Извините, но темя все больше походит на внезапную блажь :(

Кастаньеты,
Я давно думаю что делать. Сейчас перешла к планированию. Следующим этапом перейду к действию.

Аноним автор темы: до этого ходила на курсы ни разу не пригодился язык на работе.

Э.. ну вы ж планировали куда-то двигаться? Просматривали какие-то международные группы, форумы, книги, семинары в вашей профессиональной области, чтоб поддерживать уровень?

Одна давняя форумчанка, самомама, юрист, уехала в Москву, а потом в Англию с сыном.
Но она постоянно в проф. области развивалась и сына в интернат не отправляла.

Кастаньеты,
Верно, но сейчас, время отходить от того, чем я сейчас занимаюсь и переходить к тому, чем хочу. Надо поставить конкретные задачи: закидывать резюме в определённые компании, мониторить в них вакансии, учить конкретный язык, и детям тоже. И копить деньги.

Кастаньеты,
У неё ещё бабушка была Екатеринбурге, с которой она оставляла ребенка, перед тем, как его перевезти. Это важно. Ну и там говорят, мегамозг.

Аноним автор темы: В Италии, например бесплатное ВО, иобщага за копейки, ещё и талоны на питание дают, школы тоже бесплатные есть,

а за чей счет эта халява подумайте наперед... так и ждут ваших отпрысков на гос. обеспечение в Европе. Пол-России бы уже там надурнячка хлебало минестроне и грызло гранит итальянской науки и все это бэсплатно.

Ну про заграницу не скажу, нет опыта.

Давайте в конструктив. Вы решили с головой в карьеру и подальше от дома? Ну так видится со стороны.. По теме: я переехала в Питер в июле 2016. с сыном двухлетним. Одна. Тема тут была, найдите. И что хочу сказать. Ни разу мысли не было оставить ребенка на бабушку на урале не то что в круглосуточный садик отдать. У вас вообще их трое. Если всё ради детей, если Вы юрист, то мой вам совет: начните с должности юриста-международника, вакансий в Питере было достаточно год назад, но нужен был опыт и уровень языка конечно. Я в банковской сфере и уже не чистый юрист, хотя и язык знаю. В общем ищите на НН вакансию..в резюме пишите город проживания Питер, при отборе фильтруют Потому что..при собеседовании уже объясняйте, что переезжаете в тот же Питер как только утвердят вас на должность. И с юриста-международника, либо юриста в иностранной организации перепрыгните в милан или куда хотите. Жилье снимать конечно придется, зато у детей подобие дома будет. Ну и воспитывать их в любом случае вам, а не тетям из интерната или друзьям из общаги. На первое время деньги понадобятся.

про уровень жизни. Самая большая иллюзия оказалась. В Питере уровень жизни ниже, чем в Екате. И с питанием швах. Я полгода молоко Найти нормальное не могу. В фермерских магазинах разве что. И если Вам финансовый вопрос важен, тут цены на продукты основные на порядок выше, чем в Екате при более низком их качестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы