Как правильно искать работу с переездом? Принимаются советы.

Хочу переехать из Екатеринбурга, в идеале сразу в Вену или Милан, но учитывая реальность и профессию - юрист, То рассматриваю Москву, Питер, на самый край Пермь. Как лучше искать работу? Реально ли найти в Екатеринбурге и потом переехать. Сроки - не срочно. В идеале за год-полтора года. Рассматриваю работу не только по специальности.
Может будут идеи в какие компании направить резюме.
И да, мне под 40 лет. Это важно.

Мне кажется сейчас неплохо юристам из России в Крыму -Севастополь , Симферополь . Так как все равно законодательство Украины отличалось. Может и ошибаюсь))

Аноним автор темы: Милан

Аноним автор темы: Пермь

Аноним автор темы: не только по специальности

ну может быть, тот же hh.ru помониторить? или рострудовский сайт?

Veronikap: неплохо юристам из России в Крыму -Севастополь , Симферополь смотрела вакансии. Очень грустно. И с количеством вакансий, и с зарплатой. Муж просто очень хотел в Крым.

Татьяна Вакалюк: ну может быть, тот же hh.ru помониторить?

на предмет чего?

может я в условия задачи не все отразила: если я буду искать работу напрямую в Перми или Милане, то где же я там буду жить?
Надо бы хоть общагу от работы, на собственность понятно, что не претендую.

Аноним автор темы: если я буду искать работу напрямую в Перми или Милане, то где же я там буду жить?

очевидно, где и все - на съеме. Имхо, за прошлый год было три темы о переезде в Питер, и люди там прямо по шагам расписывали, что и как они делали для поиска жилья и поиска работы...

Аноним автор темы: общагу от работы

даладно?
Опять жен а сайте Роструда можно галочку поставить, что Вас работа с жильем интересует. Но время общежитий вроде как прошло - все расприватизированы...

А стаж работы какой?

Мы переехали в Питер всей семьей, нам с мужем было по 42 года.
Просто вывесили резюме на хантере, пособеседовались через скайп.
Учли ошибки, подучили востребованные технологии, поправили резюме.
Как муж получил надежное предложение о работе, уволились и поехали.
Сняли квартиру по объявлению на авито.
Сын сходил на тестирование и поступил в ближайшую гимназию.
Через полгода продали свою в Екб и купили здесь.
Сын хорошо сдал ОГЭ поступил в физматлицей.
Никаких чудес. Что вам еще рассказать?

Аноним автор темы: может я в условия задачи не все отразила: если я буду искать работу напрямую в Перми или Милане, то где же я там буду жить?
Надо бы хоть общагу от работы, на собственность понятно, что не претендую.

Вы в своем уме? Какая общага?? Вы на первый месяц аренды до первой зарплаты накопить не можете или по объявлению о сдаче позвонить? Вы вообще отдельно от мамы с папой жили?

Аноним,
22 года, из них 20 лет по специальности

И вроде ни малых детей, ни стариков? Захотели - переехали. В чем проблема?

Кастаньеты,
Да, я живу отдельно с 18 лет. Но у нас с вами большая разница, в том, что квартиру в Екатеринбурге я продать не смогу ни сейчас ни через пол года, а возможно и в ближайшие 5-10 лет. И муж со мной не поедет, и деньгами помогать не будет. Я могу рассчитывать только на себя.

Кастаньеты,
Дети есть. Буду их перевозить постепенно.

Просто в моей картине мира это выглядит так: я устраиваюсь на работу здесь, начинаю летать в командировки на день-два-три, живу там в какой-нибудь общей квартире, снимаемой работодателем на всех работников, потом живу там с с понедельника по пятницу, перевожу одного ребёнка, в школу-интернат, второго в общагу техникума. И вот тут уже перестаю летать в Екат. Можно снимать жильё там.

Аноним автор темы: я устраиваюсь на работу здесь, начинаю летать в командировки на день-два-три, живу там в какой-нибудь общей квартире, снимаемой работодателем намвсех работников, потом живу там понедельника пятница, переводу одного ребёнка, в школу-интернат, второго в общагу техникума, третьего, когда будет временная регистрация, .... И вот тут уже перестают летать в Екат.

это сколько надо зарабатывать, чтобы летать туда-сюда? Или иначе поставлю вопрос - зачем работодателю такие издержки? Какая у Вас уникальнейшая специализация, чтобы ради Вас оплачивался билет на самолет?

Татьяна Вакалюк,
Нет, просто знаю много людей, которые "живут" в командировках, при чем не по своей воле. А я хочу по своей.

Аноним автор темы: Но у нас с вами большая разница, в том, что квартиру в Екатеринбурге я продать не смогу ни сейчас ни через пол года,

Ну так будете снимать, многие так делают.

Аноним автор темы: Дети есть. Буду их перевозить постепенно.

Это как? Они перетопчутся полгодика без мамы, пока вы не обустроитесь? Мягко говоря, странная идея.

Аноним автор темы: И муж со мной не поедет, и деньгами помогать не будет.

Может, вам с ним нормально поговорить, а не устраивать тайные побегушки?

Аноним автор темы: иву там в какой-нибудь общей квартире, снимаемой работодателем на всех работников,

Бред. Все сами себе снимают. Разве что если толпа таджиков по 30 челов в квартире, но вы им зачем??

Аноним автор темы: переводу одного ребёнка, в школу-интернат, второго в общагу техникума, третьего,

Нихрена себе. А дети в курсе, что вы их собрались по интернатам распихать?
Что-то чем дальше, тем бредовее звучит затея :(
Уж лучше в Екб разводитесь и обустраивайтесь.

Аноним автор темы: знаю много людей, которые "живут" в командировках, при чем непо своей во

так, наверное, они работают в организациях, филиалы которых разбросаны по всей стране. Или их ключевые клиенты разбросаны по всей стране, так ведь?

Сколько лет тому, которого вы собрались в интернат сдать и сколько третьему младшему?
И ради чего такое? Вроде не война...

Пока вы порхаете туда-сюда неизвестно на какие шиши, дети с кем? С отцом? Может, пусть уж с ним и будут тогда?

Кастаньеты: А дети в курсе, что вы их собрались по интернатам распихать?

так может, здесь в Екатеринбурге ребенок один в интернате, один в техникуме...

Аноним автор темы: я устраиваюсь на работу здесь, начинаю летать в командировки на день-два-три, живу там в какой-нибудь общей квартире, снимаемой работодателем на всех работников, потом живу там с с понедельника по пятницу, перевожу одного ребёнка, в школу-интернат, второго в общагу техникума. И вот тут уже перестаю летать в Екат. Можно снимать жильё там.

какая-то совсем неправильная картина у вас.

Вы придумали какой-то фантастический вариант. В самом оптимистичнском случае можно попытаться устроиться в мультинациональную компанию с перспективой перевода в подразделение другой страны. И то не факт, что вам предоставят служебное жилье или хотя бы подъемные.
Кастаньеты вам пишет как это происходит не в сказках, а в реальной жизни.

Татьяна Вакалюк: так может, здесь в Екатеринбурге ребенок один в интернате, один в техникуме...

А нахрена ему при живых отце и матери в интернат?

Аноним автор темы: в школу-интернат

а не жалко?

Татьяна Вакалюк,
Одни живут в доме отдыха от предприятия, работают в одном месте, контракт на год, оставаться не планируют, другие летают в Москву только регулярно. Каждую неделю. Есть и по всей стране, но мне так не надо. Есть подруга в Перми живёт: неделю здесь, две там. И ей все оплачивают и проезд и квартиру съёмную. Но она так не хотела, искала спокойную работу, через несколько месяцев стала "жить в командировках".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы