Как объяснить на собеседовании почему я год не работала?

ваше мнение? В т.ч. и менеджеров по персоналу.
Просто я живу в маленьком городе и если поначалу появлялись какие-то вакансии (шарашкины конторы на самом деле, без трудоустройства
и прочее) они готовы были взять меня, но я к ним не пошла, думала найду лучше. но вот уже продолжительное время вакансий практически нет, а если и появляются изредка, то желающих очень много и меня не берут (( либо они рассматривают с опытом в определенной отрасли, хотя я могла бы научиться, опыт есть, но не перезванивают
;-( я уже отчаялась.
Да еще когда говоришь что год назад работала, то такое ощущение, что сразу ко мне другое отношение ( вот как быть а:(

не думать о себе шибко много, идти, куда берут, и работать. Ну если правда работа нужна.
Лень портит, а труд красит)))

Скажите что работали по договору ГПХ ))

а я считаю. что врать не надо, так прямо и скажите: вакансий мало. не могла найти, чтобы устраивало и меня и работодателя. Поверьте, МПП прекрасно знает ситуацию на рынке труда

ох, а представьте лучше, что есть люди, у которых трудовой вообще не было? (это я про себя ) работала давно по договору, потом еще пару-тройку раз по договору, потом декрет, потом подрабатывала вообще без оформления, сейчас пару лет вообще не работаю...
вы только представьте, 30 лет и трудовой вообще нет на меня как на сумасшедшую наверно посмотрят, когда соберусь искать работу

Говорите как есть: не было подходящих вакансий (без нытья и лишних объяснений). Или: не было нужды в поиске работы.

Аноним: Скажите, что уезжали на год путешествовать.

и поиздержались в пути настолько, что за 25 тыщ идут работать?

Аноним I: Говорите как есть: не было подходящих вакансий

Znayka,
Путешествовать то можно по-разному. Можно по дешёвке в Индии жить))
кокосик ,
Я бы правду сказала. Можно ещё сказать, что была подработка на удаленке. Если ваша специальность позволяет. Или без офиц трудоустройства.

buenacabeza: Можно по дешёвке в Индии жить))

путешествовать - это побывать за год в нескольких местах. быть постоянно в дороге, ИМХО
Автор, вы еще поувереннее, а то мямлить начнете и все. пиши пропало

-занималась ремонтом в новой квартире после переезда

• занималась здоровьем (своим, маминым, мужа)
    -занималась ребенком/детсадом/школой

те, кто советует соврать - какая цель вранья? казаться лучше, чем есть?

кокосик автор темы: я живу в маленьком городе

вполне вероятно, найдутся общие знакомые и вдруг выяснится, что никаких путешествий и новых квартир, а тупо работу не могла найти - ну зачем это?
если работник устроит работодателя, то чем бы он ни занимался год, его все равно возьмут.

и про здоровье точно не надо - скажут. больная наскрозь, на больничных будет то и дело, не возьмут. Автор. спокойно, четко, все, как есть.

теперь я слон: Скажите что работали по договору ГПХ ))

Я попрошу его копию. Где автор возьмет? Приемлю ответ:

1. уход за престарелым родственником( но тут уже на совести автора);
  2. фриланс (попрошу описать завершенные проекты, либо портфолио)
  3. не было финансовой необходимости работать, содержит муж. ( не для позиции продажника).

Я как менеджер по персоналу вашу реальную ситуацию бы поняла
А про путешествия, здоровье - очень бы задумалась, правда это или нет

А по поводу того, что как Вы говорите о том, что год не работали и на Вас смотрят по другому сразу - это Ваши таракашки))) скорее всего это Вы немного не так себя вести начинаете, как в начале беседы.
Короче, просто сами перестаньте париться из-за этого. И говорите правду. Я, например, больше бы склонилась к кандидату, который ищет официальное трудоустройство (в нынешних условиях это означает то, что есть у такого кандидата возможность покопаться и найти достойное для себя, я сама при последнем поиске не могла позволить долго копаться - кредиты. Но с работой просто повезло)

Аноним: , просто сами перестаньте париться из-за этого. И говорите правду.

+100500

я вообще никогда не работала) закончила институт и заберем, так и выпала на 5 лет
когда в саду ребя адаптировался начала искать работу
не кто не спрашивал , почему я столько не работала, да не нуждалась просто в работе и всё, зачем им всё рассказывать

Аноним: Я попрошу его копию

мульен зп, не иначе?

Аноним: Где автор возьмет

вам действительно кажется это сложностью?
не говоря уже о том, что можно сослаться на конфиденциальность

Аноним: не было финансовой необходимости работать, содержит муж. ( не для позиции продажника).

Не возьму ни за что.
Ни на какую позицию.

Аноним: Не возьму ни за что.
Ни на какую позицию.

ага. Как же меня доставали с этим вопросом (насчет мужа). Зарабатывал от 150 до 500 тыс.руб. Я врала. что у него маленькая ЗП , и что у нас кредит большой. Нормально устраивалась и работала. Честно все рассказывать было не вариант, у менеджеров по персоналу и руководителей узнавала. Автор - говорите, что кредит у вас и надолго. Вам плюсик как работнику будет.

Аноним: Я попрошу копию ГПХ. Где автор возьмет?

а можно вопрос - зачем? то есть для вас бумажка важнее, даже если кандидат показал хорошо себя на собеседовании

Znayka: и про здоровье точно не надо - скажут. больная наскрозь, на больничных будет то и дело, не возьмут

Аноним: здоровье - очень бы задумалась, правда это или нет

Аноним: говорите правду

Аноним: Не возьму ни за что.
Ни на какую позицию.

а как мне быть? к примеру, я очень давно работала и без оформления, потом были только подработки (временные, уборщица и т.д.), без оформления, мне 30 лет, образование у меня средне-техническое, по специальности не работала ни разу, 2 года вообще не работаю, трудовой даже нет...
а дело у меня не в лени, а в здоровье (псор), никак не могла справиться, постоянно были высыпания на лице и открытых участках, очень комплексовала по этому поводу, последние 2 года забила на лекарства и лечилась народными методами и практически справилась и хочу устроиться на работу.. меня вообще поди никуда не возьмут, да?
живем за счет мужа, но не богато, от слова совсем

Очень, кстати, интересный вопрос. Менеджеры по персоналу пишите еще, что вам говорить на собеседовании, если долго не работал, какой ответ вас устроит. Вот выше человек пишет о проблемах со здоровьем, это уважительная причина, но вас она явно не устроит, как быть?

Аноним,
Аноним,
Ну про болезнь Анонима лучше не рассказывать, хоть излечились, хоть нет. Но у Вас были и другие причины, другие заработки.
Понимаете, многие люди, в любых ситуациях (не только менеджеры по персоналу на собеседованиях) чувствуют ложь.
Как можно не понять, что правда всегда лучше "выдумок". Но и не забывайте, что что-то не договорить и соврать разные вещи. Мне, например, будет неприятно про Вашу сыпь слушать, как и другим в большинстве. К тому же, Вы адекватный человек, целенаправленно не заражаете никого, излечились почти. Ну и не говорите об этом. Но расскажите, что работали там-то и там-то. Деньги нужны и т.п. Я не думаю, что Вы без опыта на ТОП-позицию идете.
Если что, это я писала:

Аноним: Я как менеджер по персоналу вашу реальную ситуацию бы поняла
А про путешествия, здоровье - очень бы задумалась, правда это или нет

Правда ВСЕГДА лучше. Её и говорите.

Ответ: не было интересных (подходящих) для меня вакансий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы