а чтобы выбрали вы с маленьким ребенком?

Dama N: У нас всем. В разной степени

у нас есть люди, которые очень много лет работают за одну и ту же зп)) а кому-то каждый год индексируют))))

я тоже за первый вариант
Аргументов много привели, повторяться не буду

Я первый бы однозначно. Не карьеристка совсем

Какой-то явный дисбаланс между заработками. Либо в первом месте платят слишком хорошо и при этом работа, позволяющая все же оставаться полноценно присутствующей в жизни ребенка матерью, либо во втором месте платят слишком мало. Я бы выбрала первое место, потому что на втором месте Вас будет угнетать огромный пласт работы и беспокойство за то, что мало времени уделяете ребенку. Чувство вины знаете ли переносить и при этом эффективно самореализовываться в работе очень не просто. Есть риск соматизироваться.

Моя мама выбрала второй вариант.
Я - первый.
Именно поэтому.

Автор, вам никто не скажет как лучше. Потому что до каждого индивидуально. Я вышла на высокооплачиваемую интересную работу из декрета. Ребенку 3 года, бабушка в соседнем подъезде живёт, то есть помогать есть кому. Но я уходила из дома в 7.00 и приходила в 20.30. Уволилась через 1,5 месяца. Я не смогла. Ребёнок начал болеть. З/п была намного выше вашей и раньше до декрета пахала, но теперь семья важнее.

Мамочки, вы поймите, ребенок растет, он маленьким больше никогда не будет, уделяйте ему как можно больше внимания. Да, деньги неплохие, но всех денег не заработать. Но ведь можно и дома сидя с ребенком зарабатывать, я знаю такие случаи. Когда мамочка выходит с декрета имея доход в 30000-40000 р, согласитесь неплохо, сидя дома.

Потолковый Лампонюх: тут дело совсем не в деньгах...

да дело в приоритетах. Но тут еще дело в том, что

ЛуизаВебер: во втором варианте вас просто хотят поиметь занедорого.

то количество должностных обязанностей и командировки по региону - это совсем другой уровень зарплаты. Но работодатель ныне наглеет по полной

svtloni: наглеет по полной

еще раз спрошу, пожалуй))
кто-то будет платить человеку без подобного опыта нормальную зп, не проверив его предварительно?

Конечно первый вариант. При разнице в 10т.р., больше потратите на детсад.

Потолковый Лампонюх: кто-то будет платить человеку без подобного опыта нормальную зп, не проверив его предварительно?

наверное кто-то если хочет гарантированно получить результат сразу нанимает специалиста с опытом работы

только за его деньги к нему ни один нормальный специалист работать не пойдет

svtloni: наверное кто-то если хочет гарантированно получить результат сразу нанимает специалиста с опытом работы

а кто-то предоставляет шанс своим сотрудникам)))
ну это все дело хозяйское
как у студентов ситуация получается. без опыта не берут, а опыт нарабатывать не хотим)))

Потолковый Лампонюх: еще раз спрошу, пожалуй))
кто-то будет платить человеку без подобного опыта нормальную зп, не проверив его предварительно?

Я пару лет назад работала в крупной иностранной компании. Мне предложили перейти на должность, где я не имела опыта вообще. Просто поверили, что я справлюсь. Зарплату платили полную, с премиями и прочими плюшками.
И я не одна такая была, кого двигали вверх без опыта и хорошо платили.

Lakrima: в крупной иностранной компании

ну че вы сравниваете)))
автор явно не в подобной работает)))

Потолковый Лампонюх: Lakrima: в крупной иностранной компании

ну че вы сравниваете)))
автор явно не в подобной работает)))

Ну всё таки повышение без опыта с достойной оплатой труда имеет место быть))

Lakrima: Ну всё таки повышение без опыта с достойной оплатой труда имеет место быть))

конечно
у федералов)

однозначно первый. Пока ребенок маленький, прикольный - с ним хочется быть рядом, это когда ребеночку лет 12 - важно качество, а не количество проведенного вместе времени. И уставать будете как савраска, на работе и с хозяйством. Денежки пусть папа зарабатывает, а вы поработаете, втянетесь, да саморазвитием можно подзаняться, поизучать всякие нужные для работы вещи и потом либо на старом месте карьеризм включить, либо новое искать.

разница между 30 и 40 не покрыла бы мне ненормированный график и командировки, плюс с малым ребенком я не сомневаюсь что КПД у такого "нарабатывания опыта" будет крайне низким и для работодателя и для мамочки молодой. Только выматывание себя и жизнь на разрыв. Поэтому я бы пошла на стабильность и только после того, как обеспечила бы себе возможность развиваться полноценно в виде тылов, которые меня заменят более менее дома пока я "нарабатываю опыт и репутацию". Дети болеют, требуют часто присутствия рядом матери по другим причинам, у работающих женщин в это время все мысли о ребенке, а не о сути работы. Фактически они дома, хотя и на работе географически, толку с них маловато.

черные 40 тысяч и нервяки круглосуточно или белые 30 тысяч .

Я за первый вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы