Прошу помощи мамочек, для начинающего предпринимателя

Напишите мне в личку

трикотажные и хб платишки - из разряда того , что хотели бы видеть на своей доче- не мамки .дак в подарки часто берут в маленьких населенных пунктах- в диапозоне цен до 800 1000 рублей , сезонное - перчатки варежки , шапки панамки , ведерки формочки , носочки с рюшами , ползуны и боди со смешными надписями - аля супер бой, резиночки для волос , ободки , недорогие игрухи ,поставьте балон с гелием и продавайте шарики рублей за 15 штука - вот вам стандартный магазин детских товаров небольшого населенного пункта

Закупаюсь одеждой на детей на американских сайтах. При том, что доллар скакнул в 2 раза - все равно в выйгрыше. Ну нет у нас хороших футболок по 350 рублей. А у них в дни распродаж есть!
Наши короткопузки меня бесят, чуть присел ребенок и спина голая. И ткань - чисто х/бшная - как белый лист перед краской.
Год ребенок носит дет.садовскую недельку джемперов. 48 стирок, а то и больше. И при этом вещь умудряется остаться как новой: нет пятен, растянутых воротов, ни одного расхождения шва, перекрута корпуса после стирки.
Единственная фирма, которая порадовала качеством ткани и швов у нас - это черубино. Но и у них короткопузки бывают и цены кусачие.

Я все нижнее белье беру на амер и англ. сайтах (в СЗ), особенно на распродажах. Трусы-майки, футбы-носки, классические рубашки и школьные блузки хб, кардиганы.... Вообще сложно сказать, что я там не беру, у меня девочка и мальчик. Цены получаются те же, а качество несравненно лучше. Верхнюю одежду и обувь на СЗ, в магазине не помню когда последний раз брала одежку. Колготки для танцев 2 шт вот купила недавно, и 4шт. колготок простых (2 дочке и 2 сыну), выросли из всего. И то потому, что у оргов на СЗ в пристрое таких размеров не было. Но на колготках и трусах выручку не сделаешь.
Автор, вы вообще не туда пришли. На мамских сайтах сидят мамы, которые вдоль и поперек прошерстили инет, все сидят на СЗ, все знают где что продается, за сколько и какого качества. И на таганку все ездят, не в лом набрать на всю зиму тех же колготок-носков за одну поездку. Ну или в мегу. И под распродажи все планируют бюджет. Вообще не знаю, на что живет детская розница сегодня.
А еще вы агрессивная. Если все тут "такие умные" и "проходите мимо", нафига спрашивать? У меня опыт магазинов молодежки (была директором в сети), могу по теме много рассказать - про выбор места (расчет потока и пр), про расчет себестоимости и выручки, про маржу, затраты разного вида, покупательское поведение и его прогнозирование, погашение сезонных всплесков. И про то, как уходят сетевые магазы из Еката из-з снижения и потери рентабельности. Но лень писать, т. к. это реально много. Да и зачем это рассказывать человеку с вашим уровнем вопросов, т.е не тянущим даже на товароведа.

Lietana,
Вот неправда про амер сайты, там такая же одежда, также растягивается после стирок, и т.д. хлопок он и в африке хлопок. Но советское, что авсе зарубежное, особенно американское лучшеё просто неистребимо. А доставку вы считаете? Никто не считает ни доставку, ни время потраченное. Если детей больше одного, то на распродаже одеть намного сложнее там, хочется в одном месте купить, а вот не факт.
Автор, конкуренция с сетями жесткая, сз тоже жизнь портят (от них один вред, ни налогов, ни маркетинговой расстановки цен, непонятно на что живут орги)., если в вашем городе есть пвз вайлдбериз, то вообще пиши-пропало, их покупатели это секта. Тут на форуме целые огромные междусобои по нему, некотрые целый бизнес имеют, а администрация сайта потакает, а другому создай подобный, в пожизнененный бан.

Автор, у меня двое детей. Старшему 3, беру: белье, футболки, шорты у производителя, есть такая возможность. Всякие джинсы-толстовки: глория, модис и т.п, что-то на али заказываю (актуально для фемилилука с сестрой). Еще открыла для себя детский сток и секонд.
Младшей, ей год, беру весь трикотаж (комбезы, пижамы, бодики, платья, колготки) у того же производителя, всякие прикольные платья и штанишки секонд и али.
Вообще раньше тоже мечтала открыть магазин детской одежды, но даже работая на закупках поняла нах надо) а вам удачи!

василиса непремудрая,
Представьте, я тоже умею стирать и порошки недешевые. Письками померяемся? Говорю факт, что футболка с американского сайта, с европейского и российского из одной плотности хлопка ведет себя одинаково. Я не сравниваю тонкий памук или кулирку между собой. Все дело в сырье, а не в пошиве какой-то страны. И вещи из ньюйоркского хм для сравнения с нашим хм одинаковы, одинаковое г. Потому что сырье одно. Но вы продолжайте верить в Америку, там лучше :)

Прошу больше не писать,тема закрыта. Единицы ответили на нужный вопрос в теме, Вам отдельное спасибо. А кто на каких сайтах и магазинах покупает одежду и нужно ли вообще мне этим заниматься я не спрашивала ни у кого,"спасибо" за совет))))

Приходи ищщо
Аноним ,

У меня был свой отдел детской одежды, но как-то было не выгодно....Вообщем, он у меня сдулся(((

Аноним автор темы: не знаю даже с чего начать, чтобы не прогадать.

начните с устройства на работу по вашей специальности.
а эту затею бросьте, пока долгами не обросли.

Дженсольмино: я как мама двух 10-летних девочек столкнулась с проблемой белых трусиков. Ну нет их нигде. Если и есть - то 1-2 и все! размера нашего -очень трудно найти, т.к. мы худенькие и маленькие

Mothercare - трусов полно, качество отличное.
колготки очень хорошие в Маркс&Спенсер, сколько дочь их носит -сносу нет.

У нас в районе за последний год закрылось несколько детских магазинов

Тигра Львовна: амер сайты, там такая же одежда, также растягивается после стирок, и

ну так не надо дешевку брать, и все. сколько покупала с картерс, ханна андерссон, лендсенд - вещи выдерживают самые жесткие условия носки, сотни стирок. не трескаются аппликации, не отваливаются и не ржавеют кнопки, не отрываются пуговицы. все зависит от качества того хлопка. где-то шьют гнилыми нитками из дерьма, которое расползается и перекручивается после первой же стирки, а где-то фирма следит за качеством. но вы-то продолжайте верить в то, что весь хлопок одинаковый.

Аноним ,
рынок детской одежды настолько перенасыщен, думаю убыточное предприятие у вас будет, но если уж вы решили, что вам это надо, то одежка должна быть качественной и недорогой, сейчас многие стараются купить подешевле, жалательно на распродаже.... да и помещение вы уже нашли??? где вы будете торговать, это тоже важно, очень....

Фима Собак: колготки очень хорошие в Маркс&Спенсер

это видимо нужно ехать куда-то. У нас нет в районе.

Автор, я мама девочки.
Мысль открыть свое дело в таком же направлении у меня была несколько раз, отказалась т.к. нет гарантированного рынка сбыта.
Как мама ребенка, я закупаюсь разными видами закупок:
1) мелкооптовая покупка у производителя ( 5-10 тыс) для этого кооперируюсь с мамами-подружками(нижнее белье, футболки, платья, колготки) или выкупаю минималку сама(верхняя одежа, костюмы, платья)
2) СП(совместные покупки) это выкуп размерными рядами. минус жду пока ряд наберется(обувь, верхняя одежда, шапки, игрушки, одежда из Европы и США, колготки)
3)интернет магазины-дисконты на них ловлю распродажи
4)это обычный магазин, но там единичные покупки.-то что я купила в магазине составляет 5% от всех вещей ребенка.
Экономия на детском (одежде\обуви) приличная около 40%(иногда 70% экономии.) от розничных цен в магазине по 1и 2 и 3 типу.

Фима Собак, вы как всегда прочитали по диагонали, не поняв смысл моих слов. Не хотелось бы к вам попасть на прием. Я написала, что все зависит от сырья. И вещь из одного уровня пошитая у нас и в америкосии будет одинаковой, хороший хлопок и нашего пошива будет хорош, и говно хлопок из амеркии будет как наш говно

Я тоже чаще всего покупаю трусы и майки, почему-то магазинные все большие.

Аноним: трикотажные и хб платишки - из разряда того , что хотели бы видеть на своей доче- не мамки .дак в подарки часто берут в маленьких населенных пунктах- в диапозоне цен до 800 1000 рублей , сезонное - перчатки варежки , шапки панамки , ведерки формочки , носочки с рюшами , ползуны и боди со смешными надписями - аля супер бой, резиночки для волос , ободки , недорогие игрухи ,поставьте балон с гелием и продавайте шарики рублей за 15 штука - вот вам стандартный магазин детских товаров небольшого населенного пункта

вы сами в это верите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы