научите оставлять рабочий негатив на работе

аноним,
Феечная позиция в том, чтобы поберечь себя? Ну ок, тащите негатив и перегруз на себе дальше, если нравится.
Оплачиваемость работы не зависит от количества нервов, на ней оставленных. Да, бывает перегруз, но это редко, временно и надо чётко понимать, что нервничая вы ничем не поможете. Поэтому встряхнулись, сделали, что могли на данный момент и го домой, не таща работу за собой.
Мой муж обычно так себя ведёт - переживает и днём и ночью, если что-то идёт не так. Я этого не понимаю. Если можешь изменить ситуацию - делай сейчас, не можешь - спланируй свои действия на будущее и все, перестань ее в голове варить. Какой смысл?

поменять работу, однозначно
жизнь всего одна, тратить ее на психи очень расточительно

Я не знаю, как быть в такой ситуации. У самой ежеминутный мозговынос на работе. Дошли до ора. Работа очень нервная, 24 ч в сутки. Достало.

[Фея]: Оплачиваемость работы не зависит от количества нервов, на ней оставленных

Я не говорю о прямой зависимости типа "больше нервов=больше денег". Но! хорошо оплачиваемая работа без нервного перегруза, без переработок - нету сейчас. Ну, если вы не дочка-внучка в Газпром-Сбер и т.п. устроенная. В последнем даже спецподразделения имеют место, спешиал фор для родни. Там (и об этом уже писали на форуме) - размеренный график, цветуи в просторном офисе и т.п. Как-то лень писать, от чего и кого такая благоприятная обстановка зависит.

[Фея]: Да, бывает перегруз, но это редко, временно

Смотря какой сфере. В моей перегруз с января по май-июнь включительно.

[Фея]: надо чётко понимать, что нервничая вы ничем не поможете.

КЭП очевидность Вопрос темы не в том, что кто-то этого не понимает. Вопрос в технологиях релакса, самовосстановления, сброса негатива. И это актуальный вопрос, по данной теме судя.

аноним,
Если Вы чего-то не видели, это не значит, что такого нет. Вполне можно зарабатывать в комфортной обстановке, миллион примеров и без дочек-внучек.
Расслабление у каждого своё, для всех общим является смена деятельности, кому-то с книжкой на диване, кому-то на сноуборде с горы. Другое дело, пока Вы не научитесь не варить работу в голове постоянно, Вы и переключиться полностью не сможете, так что пора начинать работать над собой)

такая же ситуация.... а как научиться работать над собой?

карошенькая,
Вотвот. С чего начинать работать над собой? Йога говорят помогает научиться расслабляться.

Аноним ,
Есть такая техника психологическая. Чувствуете напряжение, негатив, садитесь так, чтобы тело было расслаблено. спрашиваете себя "Где это напряжение у меня в теле?". Находите очаг напряжения в теле. Кладете туда руку. Закрываете глаза, перед собой представляете хранилище цифр, слева и справа мешки. Берете из хранилища цифру 1 и кладете в правый мешок, затем цифру 2 и кладете в левый мешок, затем 3 в правый мешок, затем 4 в левый и так до 60.
Открываете глаза и спрашиваете себя, "Что сейчас с моим напряжением? Что с телом?". Если напряжение осталось, повторяете все с начала.
Весьма любопытная техника, которая очень помогает моим клиентам.

Беру лист формата А4 медленно и тщательно комкаю, это проблема и негатив если хотите. Откладываю в сторонку. Всё, проблема отдельно от меня. Если вдруг вспоминаю и мысли к ней возвращаются, я глядь на комок, вот же он, отдельно лежит и все)))

Ну вообще все гораздо проще: если вы испытываете чаще негативные эмоции на работе, чем положительные, значит это просто не ваша работа, вы там случайный гость! Работа должна приносить удовольствие)))) Но в качестве совета - музыка, которая дарит вам положительный заряд эмоций!

А если вас ругают часто (бывают же попадаются зануды на работе) ну или цепляют, когда видите его (этого человека), пойте песню, любую, ушел....- петь перестали)))) И главное - улыбайтесь! Это мне психолог советовал знакомый! Но честно скажу - не пробовала))))

может аудиокнигу веселую слушать? я одно время слушала Довлатова - прям ждала конца рабочего дня, чтоб по пути домой в трамвае его включить.

какие классные советы! Уточняю, менять работу не вариант, в ней все устраивает, кроме одного, но постоянного источника невроза. Нужны именно психотехники защиты от этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы