научите оставлять рабочий негатив на работе

Аноним автор темы: не могу переключиться на позитив, долго отхожу

Я не могла вообще, так что разводила сопли даже дома, поэтому

Кариессс: поменяла работу

и с зп повезло, жалею, что не сменила раньше!

Katie: У меня с подростком проблем нет. Сам добирается куда надо.

У меня есть, как видите. Добраться на ОТ он не успеет, это раз. Ввиду состояния здоровья в ОТ ему нечего делать, это два. Я не ищу отмазы, правда. Сухо факты.

Аноним автор темы: Поделитесь кто как переключается,

Перед концом рабочего дня ору (точнее ОРУ!!!) на начальника, а он на меня. Все довольны, так и переключаемся. Если начальника рядом нет - звоню ему и ору в телефон или он мне, а поорать всегда есть за что.
Домой прихожу очень добрая, думаю, мой начальник тоже

аноним: Нельзя поднимать более 3 кг.

даже рюкзак? ходьба вроде самая здоровая нагрузка, я взяла фитнес-браслет и сейчас хожу много. поражаюсь, сколько можно успеть обдумать в это время и перевести в полезный опыт.

Аноним автор темы: надо наверное ароматерапию подключить. Чтоб мозг перестраивался сам.

Да не надо ароматерапию, пока все сделаете перепсихуете.
Чувства включайте и все. Вижу, слышу, чувствую. Живу здесь и сейчас, а не где-то там в прошлом и будущем.

Аноним: Если начальника рядом нет - звоню ему и ору в телефон или он мне

супер

Аноним: Перед концом рабочего дня ору (точнее ОРУ!!!) на начальника, а он на меня. Все довольны, так и переключаемся. Если начальника рядом нет - звоню ему и ору в телефон или он мне, а поорать всегда есть за что.
Домой прихожу очень добрая, думаю, мой начальник тоже

Аноним: на начальника, а он на меня. Все довольны, так и переключаемся

ну тоже вариант, если совпали по темпераменту

Я ухожу с работы тогда, когда понимаю - я все сделала, что хотела/могла. А т.к я не люблю поздно уходить, то считаю, что к концу рабочеготдня все посильное сделано, новые задачи будут завтра, поэтому время до утра - для себя и семьи.
Не понимаю стремления "варить" в себе негатив, особенно когда не можешь на него повлиять. Мне за это не платят)

Аноним автор темы: это как? абстрагироваться?

у меня в институте самые любимые были задачи по праву, пока разберешь по полочкам, кайф такой. вот и здесь похоже. и как нового шестилапого жука, описали для себя и мысленно поместили в коллекцию. да, абстрагироваться и посмотреть на человека без эмоций - проанализировать, что им двигает, какие страхи, какая выгода. так можно и нужные ключики найти )

АрктикА: даже рюкзак?

да. Нагрузка распределена в этом случае корректно, но вес-то прежний.

АрктикА: ходьба вроде самая здоровая нагрузка

Неа. Если у вас проблемы с суставами - категорически нет. Мне нужен велик, плавание. Допустимы ролики, лыжи, спокойный бадминтон. И ЛФК конечно.

[Фея]: Не понимаю стремления "варить" в себе негатив, особенно когда не можешь на него повлиять. Мне за это не платят)

Не о том речь. Имеет место перегруз. Нужны технологии перезагрузки, самочистки. ~~Вот зафлудила я авторову тему. Автор, прАстите коллегу. ~~ И простите уж за наивность, на более-менее оплачиваемой работе нервы треплют, и устаешь. Не все могут себе позволить такую гордую феечную позицию, догадываетесь?

аноним: Мне нужен велик

аноним: Если у вас проблемы с суставами

эээ.. ну я не знаю, велик по ощущениям намного хардкорнее ходьбы, но я не физиотерапевт.
ролики туда же. я тут на коньках так япнулась... думала в кому уйду...

аноним: Нужны технологии перезагрузки, самочистки

йога, медитации, правильное питание, я серьезно.

АрктикА: ну я не знаю, велик по ощущениям намного хардкорнее ходьбы

Нет-нет, спокойно катайтесь - на ТБС нагрузка меньше. Тоже и коньки. Вы умеете кататься? Я в детстве занималась, азы помню. Не прыгаю конечно, но и не падаю.

АрктикА: йога, медитации, правильное питание, я серьезно

ПП есть, и не слезу. Тоже из-за здоровья. Йогой занималась давненько....не мое, хотя гибкая. Во время медитации я тупо засыпала, начинала дремать. Просыпалась недовольная и зевающая, такая злая сонная муха. Не ощущала прилива энергии и обновления, короче.

Аноним: (почувствовать как вода текет по рукам)"

мне помогает реально мытье посуды , я как енот-полоскун руки по локоть в пене, вся бредятина из головы в руки, с кончиков пальцев смывается с пеной в смыв и уносит все плохие мысли в прямом смысле смываются, придумайте ритуал, например "сжать в кулак" весь негатив и под проточной водой разжать кулак, вода всё унесет))

Аноним: бредятина из головы в руки, с кончиков пальцев смывается с пеной в смыв

может тогда бассик и сауна, я вот атопик - мне нельзя (

АрктикА: бассик и сауна

тоже хорошо, но это физика
а смывать с рук это "лирика"

АрктикА: я вот атопик

пичалька..

Аноним автор темы: Поделитесь кто как переключается, сбрасывает рабочее напряжение перед приходом домой?

Перестала брать работу домой. Лучше два раза в неделю задержусь разгрести завалы. Ну, и пока домой еду, переключаюсь. Утром по дороге "включаюсь" снова.

Аноним автор темы: Поделитесь кто как переключается, сбрасывает рабочее напряжение перед приходом домой?

ничего
никогда
не несу домой
так было и будет. правило старое. моя работа слишком нервная как не нести? не знаю, это старый навык. И особенность личная психики. Вышла за порог-забыла.

нам тренер рекомендовал приходя на работу мысленно униформу надевать, а уходя - снимать.
иногда просто прошу не трогать меня 30 минут во время ужина.
но с нервной работы давно ушла, к счастью

Раскраски антистресс. Превращаюсь в ребенка и раскрашиваю (можно и обычные детские, но "взрослые" лучше). Люблю мандалы, дома штук 150 ХОРОШИХ карандашиков (люблю их, лелею). Люблю точить до остроты (точилки тоже хорошие). Как вариант игрушки в телефоне, на компьютере. Я становлюсь ребенком и успокаиваюсь. Меня, еще лего успокаивает (нечто сложное и нудное). Как поняла, что надо становиться ребенком... пошла по сыниным игрушкам. Но у меня стресс перманентен, он и дома тоже.

Аноним автор темы: после работы бегом на маршрутку, в садики-секции..

неужели от этих вечерних секций есть такая великая польза, что после тяжёлого рабочего дня капец как надо туда тащиться и тащить ребенка?

Работа очень нервная, до тика и валерьянки
Но у меня было так всегда.
С работы чаще еду / иду пешком, это 1,5 часа в быстром темпе. И на работе очень важно иметь друзей или просто коллег, с кем ты можешь поговорить и посмеяться. Без этого - никак. Мы не роботы. Если у меня вдруг какой то трабл, или у коллеги, встречаемся, обсуждаем, ищем решение и негатив уходит.
Как только мы с коллегами стали более тесно общаться, негатива и злости стало меньше - как правило, не хотят осознанно сделать гадость.

Germiona: неужели от этих вечерних секций есть такая великая польза, что после тяжёлого рабочего дня капец как надо туда тащиться и тащить ребенка?

в секциях давно занимаемся, а обострение нервозности на работе случилось недавно. И надеюсь все-таки пройдет. Поэтому собственно и навыка нет справляться со стрессом.

Selly: с кем ты можешь поговорить и посмеяться. Без этого - никак.

это есть и очень помогает. Но основной нервяк идет теперь сверху.

Потолковый Лампонюх: Вышла за порог-забыла.

круто, тоже так хочу. Утром просыпаюсь от мыслей о работе :( То есть даже ночью они там крутятся. Надоело.

аноним: Вот зафлудила я авторову тему. Автор, прАстите коллегу.

вы не флудите, а апаете. А советы по теме очень хорошие, надо все попробовать, что-то подойдет.

Аноним автор темы: это есть и очень помогает. Но основной нервяк идет теперь сверху.

Хм, интересно... Меня так же терпят сотрудники?
Прессинг сверху примите как неизбежное зло и постарайтесь понять, почему это происходит.
К примеру, я не могла понять, почему мой босс вечно недоволен мной - я ж так много делаю. Села, подумала, сделала выводы. Сейчас идиллия... Ну если так можно назвать наши отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы