научите оставлять рабочий негатив на работе

После тяжелого дня (а их все больше) не могу переключиться на позитив, долго отхожу. Иногда срываюсь на детях, тянет побыть в одиночестве. Поделитесь кто как переключается, сбрасывает рабочее напряжение перед приходом домой?

Пешком домой полчаса.

РыбкаЗолотая: Пешком домой полчаса.

это хорошо бы, успокаивает. Но не получается - после работы бегом на маршрутку, в садики-секции..

Аноним автор темы: садики-секции..

пока сидите-ждете в секции читайте книжки веселые

В ванну минут на 20, только так спасаюсь. Прямиком только сразу. Мои знают уже. Еще и чаю с лимончиком туда подадут))). Ну и работа всего лишь работа, а семья ведь ближе, за что им? Проблемы мужу редко вываливаю, а он любит мне порассказывать. Слушаю, хотя мне пофиг, если честно.пол Бокала вина можно выпить, книжку почитать. Надо оставлять за порогом все, хоть трудно бывает

Мне помогали игры в шарики в телефоне. Мозг расслаблялся

просто я: Ну и работа всего лишь работа, а семья ведь ближе, за что им?

да вообще ужас. И так толком ими не занимаюсь из-за работы, еще и напряжение на них сливается.

Хмурая Бровь: в конце рабочего дня из бумаги делаете кораблик, пишете на нем негатив и смываете в туалет.

попробую. Я очень стараюсь не думать о работе после работы, но напряжение само не проходит. Только если часа два просидеть одной в тишине. А такое количество времени на отходняк - непозвлолительная роскошь.

просто я: В ванну минут на 20, только так спасаюсь.

а что вы там делаете?

А что делаю? Лежу как удав с закрытыми глазами

Так получилось, что я поменяла работу на менее оплачиваемую. Это счастье, я больше дома о работе не думаю. Чем меньше ответственности, тем больше покоя и удовольствия от работы. Обратно не хочу, никакого бабла не надо, истеричкой становишься, только и ждёшь когда тебя догонят и трахнут морально.

Использовала приемы вроде вышла вечером из офиса, закрыла дверь и все рабочие вопросы остались за дверью. Еще какие-то фишки были, уже не помню.

Кариессс: я поменяла работу на менее оплачиваемую. Это счастье, я больше дома о работе не думаю.

Также. Прежняя работа была на износ, сейчас в кайф.

Кариессс: истеричкой становишься, только и ждёшь когда тебя догонят и трахнут морально.

во-во. Именно такие ощущения.

Lakrima: Еще какие-то фишки были, уже не помню.

вот именно такие фишки нужны. Чтоб как-то по-быстрому, типа слива негатива в унитаз..

Аноним автор темы: Чтоб как-то по-быстрому, типа слива негатива в унитаз..

Постою-послушаю. Проблема та же. Я в ОТ не езжу, но после работы тоже на развозе чада по допам либо в магазин. Чувствую, что срываюсь. Чадушко в противном подростковом имидже, тоже ..играет на нервах танец с саблями. Солидарна с вами, автор.

Кариессс: Так получилось, что я поменяла работу на менее оплачиваемую

нет такой возможности. Бабосики нужны. Излишков нетути.

РыбкаЗолотая: Пешком домой полчаса

нет такой возможности. Да и тяжело с ноутом+спина болит.

просто я: Ну и работа всего лишь работа, а семья ведь ближе, за что им?

да все это понимают. Вопрос в том, где! силы-то взять.

Аноним ,

Зарабатываете прилично? А муж? Можно вам работу поменять?
Бедные тётки у нас, без наших вложений бюджет треснет по швам.(((

аноним: нет такой возможности. Да и тяжело с ноутом+спина болит.

с ноутом тяжело? ну вы даете мать ) наши мамы тащили баулы домой, добытые в трехчасовых очередях. и транспорт ходил так скажем...

Сменить работу не предлагать?
Мне хватало 10 минут пешком до садика, чтоб переключиться с работы на сына.а потом можно было еще стоять и медитировать пока сын на вечерней прогулке наиграется с друзьями.

На работе есть вечером минут 15 с коллегами пообщаться? Обговорить свое накопившееся возмущение, поржать. Это помогает снять напряжение.
Попробуйте жить "здесь и сейчас", задавая себе вопрос "где я? что я сейчас делаю?", ну и ответ: "я стою в ванной комнате (прямо почувствовать как стоите), мою руки (почувствовать как вода текет по рукам)" и пр. И так почаще.

Аноним автор темы: Иногда срываюсь на детях

это ужасно, дети-то причем. зачем им задранная мать? выдохнули и все. работа это работа, дом это наша крепость. мне помогает ударная работа, черный юмор, ходить пешком, шоппинг, готовка и приборка дома. и в голове принцип "сила - в правде". все )

Кариессс: Зарабатываете прилично?

я считаю, да.

Кариессс: А муж?

меньше. Плюсом - у него нет возможности увеличить з/п

Кариессс: Можно вам работу поменять?

Нет. Во-первых, кризис (сами понимаете), во-вторых именно у этой удобный график, под меня лично подстроенный и большая адаптивность. Это важно, для меня лично.

Katie: Сменить работу не предлагать?

нет. Работа была спокойной, пока начальник не сменился. Так не наменяешься. Надо переждать. Есть шанс, что его уберут куда-нибудь и станет полегче. В общем, надо как-то продержаться.

аноним,
У меня с подростком проблем нет. Сам добирается куда надо.

Автору. Замечено, что если выходные проводить активно на свежем воздухе, то заряда хватает на всю неделю. А если просидеть дома, то и ко вторнику уже усталость замечается.
Еще я предпочитаю встать пораньше, чтоб побыть в одиночестве не спеша. Разгадывать головоломки с кофе. Стараюсь чтоб головоломку решить, лучше несколько, тогда у меня на работе настрой что все получится, со всеми задачами справлюсь. И справляюсь :)

Аноним: "я стою в ванной комнате (прямо почувствовать как стоите), мою руки (почувствовать как вода текет по рукам)" и пр. И так почаще.

надо наверное ароматерапию подключить. Чтоб мозг перестраивался сам.

Аноним автор темы: пока начальник не сменился

бывает. рассматривайте его как сложный кейс или в науке случай, под микроскопом.
помогает. еще аутотренинг - я это смогу )

АрктикА: наши мамы тащили баулы домой, добытые в трехчасовых очередях. и транспорт ходил так скажем...

в курсе. Я "сделана в СССР", за рулем сравнительно недавно - лет 7.

АрктикА: с ноутом тяжело?

Да. Больная спина. Нельзя поднимать более 3 кг. Все равно нарушаю конечно, но ежедневно если - спине придет каюк. Кроме того, не успею я - если буду пешком ходить. Раньше ходила

АрктикА: мне помогает ударная работа, черный юмор, ходить пешком, шоппинг, готовка и приборка дома. и в голове принцип "сила - в правде". все )

Все перечисленное со мной, кроме последнего тезиса. В правде не сила, в источник проблем и неврозов.
Я, вообще, популярный юморист среди друзей. Но вот накрывает периодически.

АрктикА: как сложный кейс или в науке случай, под микроскопом.

это как? абстрагироваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы