Зарплатная комиссия

Аноним: Пусть закрываются к чертовой матери

Думаете на их место придут с белой?
Увы и ах. Малый бизнес с полной белой зп закрываются чаще и быстрее. Ну не вывозят они налоговое бремя.

Базилика,
Владелец бизнеса свои аппетиты умерить и все будет ок. Или сам будет пахать.

Йидель,
Не знаю как малый бизнес, из-за тотальных серых зарплат уже не найти и крупную компанию с бельем.

На комиссию с пустого места не вызывают. Какой годовой оборот показывает компания с четырьмя сотрудникам , работающими на минималке и 6-ти часовой рабочий день?

А как попросить чтобы компанию вызвали на такую комиссию?куда написать?

аноним,
Вас кто-то в этой компании силком держит? Нет?

аноним: куда написать?

ИФНС сама выбирает кого пригласить по результатам годовой отчётности.
Если вас как работника что то не устраивает, пишите в трудовую инспекцию.

аноним: На комиссию с пустого места не вызывают.

Вызывают. Нас дергали, например. Взяли наши выплаты и поделили на количество застрахованных, а средняя им не понравилась, типа, маленькая. Но у нас доктора работают кто-то 33 час в неделю, кто-то - 6, и разбег зарплат от 7,500 до 50000 рублей. И почему инспектор ИФНС может получать за полный рабочий день 12000, это нормально, а наша санитарка 15000 - не может, маловато.

Аноним: Делайте оклады до среднего, тебели на 4 часа . И со всем добром к инспектору

только из налоговой, аккурат по этому ж поводу вызывали
объяснение про рабочий день 4 часа не устроил, сказали пишите письменное объяснение и высылайте электронно
правда была просто беседа с инспектором, на комиссию не вызывали

Anna2A,
просят документы предоставить и все. Никому ваши выездные не нужны. Прокуратура и ИФНС завалены по уши этими "проверками".
У меня только в Ленинской налоговой был один неадевкат - орал и стульями швырялся. Вышла из кабинета, отдала пояснения через окно и написала на него жалобу.

Аноним: из-за тотальных серых зарплат уже не найти и крупную компанию с бельем.

А это уже "политика партии" )))
Пока в стране такая коррупция, работать в белую никому не выгодно.
Из кассы на взятки деньги не возьмёшь.

Аноним: Владелец бизнеса свои аппетиты умерить и все будет ок. Или сам будет пахать.

Ага, ок. У меня 10 человек работает, я пашу наравне со всеми, прибыль меньше 50-ти. Думаете, много таких идиотов? Мне кажется, я одна. Остальные закрылись бы давно и всё. Аппетиты...

Йидель: Если вас как работника что то не устраивает, пишите в трудовую инспекцию.

И заплатите из своего кармана НДФЛ за всё время работы. И обновите резюме, на всякий случай.

Йидель: Из кассы на взятки деньги не возьмёшь.

В точку. Пока налоговая взятки берёт, она обнал прижимать не будет. Никто не рубит сук, на котором сидит.

аноним,
В налоговую. Но не анонимно и с доказательной базой.

Ничему не удивляюсь. У меня зарплата была ниже мрота на полной ставке. В налоговой прокатывало.

Базилика: И заплатите из своего кармана НДФЛ за всё время работы. И обновите резюме, на всякий случай.

аноним: Вас кто-то в этой компании силком держит? Нет?

Меня никто.бм работает якобы за 5 тыщ .хочу чтобы работодателя его тряхнули отчислений кстати он никаких тоже не делает.ни в ПФР ни в налоговую.поиставы говорят не их компетенция.а я хочу чтобы таких вот работодателей хоть куда нибудь вызвали чтобы неповадно было справки рисовать.

аноним,
Это вопрос чистоплотности вашего мужа, а не его работодателя. Вы от проблем работодателя не выиграете, а другие сотрудники могут потерять деньги.
Но в любом случае вы не можете инициировать проверку, вы там никто.

Su mama автор темы: 11000 руб - полная ставка,

Мрот 13 0000.
Поэтому и привЗались.
Поднимите до мрот, но ставку уменьшите, стобы из фот не выходить.
Все.

НЕШОКОЛАДКА: И почему инспектор ИФНС может получать за полный рабочий день 12000, это нормально, а наша санитарка 15000 - не может, маловато.

плюсуюсь!

Базилика: И заплатите из своего кармана НДФЛ за всё время работы.

Вот да. Об этом нюансе обиженные работники забывают

Аноним: Об этом нюансе обиженные работники забывают

И выпрашивать справки в соцзащиту для пособий и субсидий не стесняются.

аноним: а я хочу чтобы таких вот работодателей хоть куда нибудь вызвали чтобы неповадно было справки рисовать.

так и до них очередь дойдет :) только кому хуже то будет? Государство своё не налогами, так штрафами возьмет

НЕШОКОЛАДКА,
Это точно.
Базилика,

Поддерживаю. Мы вдвоем с мужем пашем, он сам ип, и работают у нас 3 человека. Я еще в декрет ушла, один работает 1/2 ставки, один уволился. Вот и картина по выплатам ухудшилась. Так и попали на комиссию.

А работадатели разные бывают, и не надо всех под одну гребенку. Кто-то себе особняк строит и зажимает зарплаты, а кто-то думает, чем бы завтра детей покормить.

А еще в госучереждениях заставляют на месяц писать отпуск без содержания, но при этом все должны оставаться на рабочих местах, месяц вообще бесплатно пахать. Это вы нормальным считаете?

только что с такой комиссии, орджо р-н
у нас зп маленькие, и работаем не полный день, и, как оказалось, не один совместитель официально кроме нашей конторы нигде не работает - это они посмотрели до разговора
грозились вызвать сотрудников на разговор, пугали выездной, по протоколу после комиссии предоставить кучу документов - договора коонтрагентов, ведомости по зп, расход и кассовую (мы на упрощенке)
по скромным прикидкам, это пара пачек бумаги в копиях
а у нас, как назло, клиентов нет, поэтому и зп маленькие, и работаем реально по 4 часа..
зп поднимем, конечно, пару человек уволим и оптимизируемся, но на это 5 дней маловато будет
сейчас нам оно чем грозит?
сухари сушить и закрываться?
будут документы, что принесем "внимательно" читать? как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы