Зарплатная комиссия

Девочки, бухгалтера и директора, кто ходил на "зарплатную комиссию". Что говорили, что сделали после нее? Поднимали зп до среднестатистического уровня по своей отрасли?

Делайте оклады до среднего, тебели на 4 часа . И со всем добром к инспектору. Ну, вот такая у вас скрытая безработица, кризис. Если скажут, что нас не волнует, и будут грозить проверкой, оцените ваши возможности. Не по тянете, поднимите оклады. Третьего не дано.

Su mama ,
Привожу примеры з.п в открытом доступе на госслужбе: секретарь судебного заседания - оклад 12 тыс, инспектор в фонд - 13 тыс, специалист на госслужбу - 14 тыс. Приходила с распечатками с сайта работодателей. После предъявления таких данных, уже про среднестатистическую зп у меня никто не спрашивал и отпускали. Но это давненько было

Сижу в шоке... нахамили, угрозами напичкали и потребовали поднять зп в 3 раза, до их фантазийного среднестатистического... в течении 5 раб дней, при этом... на все мои пояснения, что работа по 6 часов , а не 8.. они только фыркнули... можете эти сказки оставить при себе, говорю что за 6 лет при такой системе оплаты ни один сотрудник не уволился, всех все устраивает - и график и оплата, опять - не верим.... говорю им про экономич показатели в стране и специфику деятельности - опять игнор - я вижу что у нас не получается конструктивного диалога..... Оптимизируйте, личный составм - я говорю из 4х человек - мне что надо 3-х уволить, что бы платить вашу придуманную зп... ответ -з стремитесь.... прям трясет... после похода.... Одни эмоции и мыслей нет, как ублажить этих некчемных хамских заседателей

Забейте. Их работа орать, ваша работа жить дальше. Улыбаемся и пашем!

Аноним,
c удовольствием бы, но совершенно не хочется иметь проверку на ровном месте(

А сколько зп? Мрот? Мы ничего не поднимали после вызова на ковер. Никаких санкций не последовало. И кстати да, у самих-то инспекторов знаете сколько зп? 12 тыс. Себе-то не хотят поднять до нормальных цифр?)

Su mama ,
А какая у вас сейчас зп и до какой требуют поднять?

По опыту скажу, что все эти комиссии имеют запугивательный характер. Не нужно ждать последствий, это такой маркетинговый ход для тех, кто испугается. Я обычно обещаю уговорить руководителя на увеличение ЗП и все на этом заканчивается. Пока так.

Кsu ksu,
Зарплата сейчас у нас установлена минимальная официальная. 11000 руб - полная ставка, все сотрудники работают на 0,75 ставки т.е 6 часовой рабочий день, пятидневка. на выходе 8 с копейками официально получаем.. требуют поднять до 30 000 руб на каждого...

Su mama ,
Ничего себе...
У нас официальная 13500... До 30000 поднять нереально

Su mama автор темы: требуют поднять до 30 000 руб на каждого...

? А отрасль какая?

НЕШОКОЛАДКА,
сфера услуг.

Девочки, здравствуйте! Хоть вы и обсудили эту тему давно.... У меня сейчас случилась такая ситуация. Требуют повысить зарплаты задним числом за весь 2017 год и доначислить все налоги и взносы. Мы конечно отказались и принечли письменные пояснения, что нет таких доходов. Угрожают, что нашлют налоговую, трудовую проверки, прокуратуру и прочее....
К кому-нибуть после такой комиссии приходили проверки? или это чистое запугивание?

Anna2A,
А почему доначислить? Факт серой зарплаты установлен и зафиксирован?

Anna2A,
Передадут данные в прокуратуру,предоставите штатку,письменные пояснениями,копии трудовых договоров. До среднеотраслевой имеете права не поднимать,есть утвержденный минимум,все,точка. Не первый год хожу.

Базилика,
Нет, не установлен. Требуют повысить, так как показатель по отрасли 24000, а у нас все на мроте

Аноним,
В прокуратуру вызывают или они сами приходят?

Anna2A: Нет, не установлен.

Рабочий день действительно 6-ти часовой?
Можете представить доказательства? Турникеты?

Я бы не стала лезть в бутылку и подняла на 1000 рублей. До среднего - нет, так как финансовые показатели у вас хуже, чем в среднем по отрасли.

Anna2A: Нет, не установлен. Требуют повысить, так как показатель по отрасли 24000, а у нас все на мроте

Пусть покажут закон, на основании которого требуют. Могут только рекомендовать. Минималка платится - все свободны. А средняя по отрасли - миф.

mikka: Пусть покажут закон, на основании которого требуют.

Не покажут, конечно.
Но проверку могут инициировать, если будете хамить. Лучше спокойно. Улыбаемся и машем

Базилика: Улыбаемся и машем

Я два часа по телефону "улыбалась" и убеждала, что среднюю нам не правильно посчитали. В ответ, вздох, ну ладно, но все равно напишите о принятых мерах!

Хорошо бы любителей мротов и "неполных ставок" оштрафовать по самое нимагу. Совсем оборзели.

Аноним: Хорошо бы любителей мротов и "неполных ставок" оштрафовать по самое нимагу. Совсем оборзели.

Знаете, у меня белые и высокие зарплаты в компании, и любители мротов мне составляют недобросовестную конкуренцию. То есть крадут мою прибыль. Я тоже не их фанат. Но я понимаю головой, что на белых зарплатах половина бы их просто закрылась, увы и ах. Но не оправдываю, да.

Базилика,
Пусть закрываются к чертовой матери

Аноним: Пусть закрываются к чертовой матери

А людей куда? На улицу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы