Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о горе бизнесмене :)

Аноним автор темы: почему никто не допускает мысли - что возможно открыть, и это будет приносить доход, который покроет все вложения, и дальше будет стабильным?

я допускаю. Но товар должен быть уникальным, пользующимся спросом и недорогим

Puzzled,
Я вот своим арендаторам реально иногда тихонько говорю-сворачивайте бизнес, зачем Вам это? "Здесь рыбы нет" (с) Но это когда мое руководство не слышит
А они мне говорят-ну жалко же, мы столько уже в этом ТРК работаем, столько сил в бизнес вложили, привыкли уже к месту... Ну, говорю, тогда уж работайте. Как нибудь платите аренду, иначе вас закроют....
у меня есть остров-там реально одна "бизнесменша" платит, когда пенсию получит.... Ну вот как получит, так и заплатит....

Аноним автор темы: я не ерунду буду продавать

а, ну про чехлы для айфонов я сразу не подумала как-то)

30Sanka: Ну, говорю, тогда уж работайте. Как нибудь платите аренду, иначе вас закроют....
у меня есть остров-там реально одна "бизнесменша" платит, когда пенсию получит.... Ну вот как получит, так и заплатит....

ужас какой
Ну реальные бизнесмены-то есть хоть на этих островах?

Znayka: я допускаю. Но товар должен быть уникальным, пользующимся спросом и недорогим

И в день его надо продавать минимум на 20 тыс.

Puzzled, А еще некоторые горе-бизнесмены-островники мне отвечают: "Ну, остров-это мое хобби".
То есть они работают наемными работниками в другом месте и это им приносит деньги, а вот "бизнес"-это для них хобби. Ну реально ведь -у многих хобби не приносит денег. Это нормально!Ну тогда, я их понимаю и мне ясно-у меня тоже есть хобби, я вышиваю, это тоже затраты-вышивка, бисер, багет, мне это тоже не приносит денег...

гретта: И в день его надо продавать минимум на 20 тыс.

соответственно, проходимость должна быть пипец. Если проходимость соответствует моему термину, то стоимость аренды тоже ему соответствует)))

Znayka,
Несогласна . Недорогого товара для приличного оборота нужно продать много. А дорогого- мало. Т. Е на 10 тыс нужно продать или 50 каких - нибудь фиговин по 200 рублей или две фиговина по 5 тысяч....

Moretti: две фиговина по 5 тысяч....

вы часто покупаете что-то по 5 тысяч рублей? ну я просто интересуюсь))))

Moretti: или две фиговина по 5 тысяч....

Пытаюсь представить, что это может быть за очень нужная людям фиговина, за такую цену, продающаяся на острове. Еще какая-то брендовая. Но без конкурентов. И чтобы ее ежедневно покупали по 2-3 человека минимум. Моей фантазии не хватает.

30Sanka: А еще некоторые горе-бизнесмены-островники мне отвечают: "Ну, остров-это мое хобби".

Еще иногда это попытка диферсификации. Ну вот у меня подруга есть. Бизнесвумен вполне с приличным годовым оборотом. Продает станки. Тошнит ее от этого железа. Открыла бутик, поиграла 2 года, закрыла с убытком в 2 млн.
Продает станки дальше, тошнить стало меньше )))

Znayka: вы часто покупаете что-то по 5 тысяч рублей? ну я просто интересуюсь))))

Причем тут это... Я и по 200 не покупаю и по 20, если уж на то пошло. А за нужную вещь и 5000 не жалко. Просто в этом случае человек должен идти целенаправленно.

Аноним автор темы: ну суть в том, что я не ерунду буду продавать

вы это, на острове соколов хотите продавать? Если да, то уж напишите хотя бы что да, я вам сразу и ответ дам))

НЕШОКОЛАДКА: И чтобы ее ежедневно покупали по 2-3 человека минимум. Моей фантазии не хватает.

Сотовые телефоны, к примеру... Но Вы правы в том, что это не спонтанная и мимоходная покупка.

%Луна%: за нужную вещь и 5000 не жалко

согласна))) Но только вот эта вещь должна быть ну ооочень нужная)))) И до автора никто продавать ее не должен был))))

%Луна%: Сотовые телефоны, к примеру.

ИМХО, 300 тыщ мало на открытие точки продажи

Znayka: ИМХО, 300 тыщ мало на открытие точки продажи

Дак, конечно.

гретта, Вот таких, как Ваша подруга, я понимаю... Да есть и такие..

гретта: Продает станки дальше, тошнить стало меньше )))

Да, я это и имею ввиду. Что "заработок" на чем-то другом (а уж в причину открытия островка не лезть... ).

НЕШОКОЛАДКА: что это может быть за очень нужная людям фиговина, за такую цену, продающаяся на острове.

сковородки. и кастрюли. вот нужна мне стала сковородка вок. пошла в .. один весьма недорогой магазинчик и купила за 600. нафига она мне вся такая брендовая за 5?

Автор я помню вашу предыдущую т5му, которую вы завели месяца два назад. Вас итогда и с5йчас отговаривали

Pere,
Да, я планомерно иду к открытию, все с арендой хорошо решилось, предложили где хотела, и по стоимости много конечно, но думаю окупим. Решаюсь у кого остров заказать, и вообще решаюсь. Ну и тут немного на эту тему треплюсь

гретта: Открыла бутик, поиграла 2 года, закрыла с убытком в 2 млн.

это еще нормально))
у меня брат двоюродный 5 лет фигней со свои личным бизнесом страдал, продал две квартиры, машину в итоге и сейчас будет банку кредит выплачивать еще 5 лет, "бизнес", понятно, крышкой накрылся.
Сейчас на "дядю" работает, от чего бежал, к тому и пришел.
И вообще много примеров таких горе-бизнесменов, может не столь глупых, как мой брат, но не намного лучше.
Знаю девчонку одну, она возит детские шмотки фирменные (Рейма, Ленне) из Эстонии и продает на авито и в вк, вот у нее бизнес хорошо идет)) потому что дешевле в 2 раза, чем в магазинах и аренду никому не платит

Аноним ,
ну раз не отвечаете на вопрос, то сама напишу, если всё таки соколов, то не стоит даже связываться. 100% провал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы