Отпуск через месяц после устройства на работу

Яблоко: девки, ну зачем срочно-обморочно выходить на новое место, если задолбался и хочешь в отпуск?

на ново месте работы могут и не дождатьсЯ, когда ты соизволишь выйти и примут другого работника. Как вариант

StiX: например, от нескольких лет непрерывной работы на прошлом месте

Устала - отдохни и ищи дальше работу

StiX: неделю в отпуск. Но если совсем-совсем никак, то она конечно отменит. Я сказала не отменять, ничего не случится за неделю ее отсутствия. Полгода же без нее мы как-то работали

А Ну теперь понятно, пахать особо не надо, платья выгуливать и чаи гонять в основное время , я вот только не понимаю почему нельзя разделить функционал и добавить зарплату уже работающим? Зачем набирать такой персонал, без которого как- то полгода работается не в авральном режиме?

InternalForce: Яблоко:девки, ну зачем срочно-обморочно выходить на новое место, если задолбался и хочешь в отпуск?
на ново месте работы могут и не дождатьсЯ, когда ты соизволишь выйти и примут другого работника. Как вариант

Так работать надо, а не по отпускам гонять, если конечно это не мегакрутой спец, которого переманили , все остальные- выбирай не хочу, кризис вообще то на дворе, соискателей полно

Яблоко: девки, ну зачем срочно-обморочно выходить на новое место, если задолбался и хочешь в отпуск?

потому что чаще всего работа ищется во время текущей, чтобы простоя не было. мало кто увольняется вникуда.
я вот отдохнула в сентябре, а в январе форс-мажор произошел, пришлось менять работу. 2 месяца искала. в конце марта вышла. то есть как раз полгода без отдыха. меня кадры сами спрашивали. но мне нормально было - еще долго в отпуск не ходила потом
а кто-то вообще в отпуска не уходит, задалбывает и ищут работу, всяко бывает

аноним,
не надо свои жизненные принципы так грубо навязывать окружающим
относитесь к людям по-человечески, глядишь, и к вам все начнут лицом поворачиваться

Яблоко: а возможен вариант за счет работодателя через месяц работы уйти в отпуск чтоли?

А почему нет, если например работа сезонная и работодателю выгодно что работник пойдёт в отпуск именно в это время. У нас так было - зимой в отпуск никто бы не отпустил, а летом чуть не заставляли.

Банкирша: 2 месяца искала

а это не отдых был?

Банкирша: я вот отдохнула в сентябре, а в январе форс-мажор произошел, пришлось менять работу. 2 месяца искала. в конце марта вышла. то есть как раз полгода без отдыха

почему без отдыха то? февраль-март как раз и отдыхали, не работали

Яблоко: а это не отдых был?

дак я как бы параллельно работала на прежней.
я себе простой не могу позволить 2месячный, к сожалению.
но я и не пошла в предложенный отпуск.
муж тоже сейчас менять хочет, а путевки куплены, начал все-таки до отпуска, потому как процесс поисков может затянуться.

У меня была такая ситуация, что отпуск нежен был через 2,5 месяца. С мужем обсудили, решили что некрасиво это будет, устраиваться и сразу брать его, решили подождать. На всякий случай я на е1 закинула резюме и решили что если кто то будет звонить, сразу при ТВ буду говорить что уезжаю в такие то даты и если они не найдут к этому времени специалиста, я рада буду прийти на собеседование. В итоге две компании пригласили сразу на собеседование и были готовы меня взять с нужными днями отпуска для меня. В одну из контор я и устроилась.

Аноним автор темы: На нынешнем месте работы девочка устраивалась и на собеседовании сразу говорила, что через 2 недели у нее путевки, на 10 дней съездила, и прекрасно работает уже больше года. Просто об этом "на берегу" договорились с руководством.

Конечно, обязательно надо сказать. У нас тоже так делали.
Сказать, что путевки уже куплены, если нормальные люди - поймут.
Но вообще мне не понятно, зачем устраиваться на работу сейчас, если вам надо ехать?
Подождите до апреля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы