Отпуск через месяц после устройства на работу

Анна Иванна: но скорее за свой счет вас пустят.

а возможен вариант за счет работодателя через месяц работы уйти в отпуск чтоли?

StiX: Я так отпускала новичков в отпуск, человек потом очень благодарен.

а от чего новички так устали, что надо срочно в отпуск?

Яблоко: а от чего новички так устали, что надо срочно в отпуск?

так до этого работали. не было перерыва между сменами работы.

ну например, от нескольких лет непрерывной работы на прошлом месте

Бывает, только выйдешь из отпуска, а на работе какая-то ситуация, что все нервы вымотает. Я благодарна своему собственнику, что он в любой момент отпустит, если нужно. Правда, стараюсь не злоупотреблять, конечно. Но значительно приятнее работать, зная, что тебе пойдут навстречу в любой момент.
Ну и плюшки должны быть с обеих сторон, конечно. Если мои хотелки важны для работодателя, то и его - для меня.

аноним: Я не приемлю даже больничные ранее ,чем через год после трудоустройства.

глупость какая. А если человек гриппом заболеет, ему что на последнем издыхании приходить и в лицо вам вирусы чихать? Чтоб полотдела завтра тоже слегло. Те, кто такой подход исповедуют, в детстве что-ли Как закалялась сталь перечитали! Вы сам аноним тоже Павка Корчагин, да?

Zezka: так до этого работали. не было перерыва между сменами работы.

StiX: ну например, от нескольких лет непрерывной работы на прошлом месте

девки, ну зачем срочно-обморочно выходить на новое место, если задолбался и хочешь в отпуск?

svtloni: глупость какая. А если человек гриппом заболеет, ему что на последнем издыхании приходить и в лицо вам вирусы чихать?

Гриппом обычно болеют максимум неделю ,а не по 2 дома сидят типа долечиваются.

аноним: Гриппом обычно болеют максимум неделю ,а не по 2 дома сидят типа долечиваются.

а еще иногда с ним лежат в больнице, представляете? А неделю болеют орви. А вообще, читая такие безапелляционные заявления, вспоминается одна начальница, с которой как-то довелось иметь дело. Она люб+ил+а изрекать такие заявления про то, что любители поболеть -симулянты и кичилась тем, что она вот никогда не болеет и простуда у нее - не повод для отказа от работы. Ну так как-то на йоге неудачно повернулась и понеслось. Мало того, что 3 недели она пролежала на больничном дома. Потом через месяц легла в больницу, а потом еще через полтора- опять слегла с жесточайшим приступом спины. И выслушала уже от своего начальства все те ж сентнции про симулянтку и про то, что не пора ли ей положить заявление на стол и увлечься лечением. Смешно было слушать как она возмущалась этим. Тут же позабыла про свои высказывания

Аноним автор темы: . Я уже сама пожалела, что решила менять работу в такое неподходящее время. А два месяца дома сидеть тоже не вариант.

может и просидите, раз со старой работы уже увольняетесь, а новую ещё не нашли

аноним: Я не приемлю даже больничные ранее ,чем через год после трудоустройства

да мало ли что вы там не приемлете))) есть закон и права

аноним: Мне без разницы.

да всем также без разницы на ваше мнение о больничных))
Если человек заболел, то пусть прется на работу, потому что год не прошел?!)) Большего бреда я не слышала, это уже зашкаливает маразм. И то, что он будет других заражать, вам тоже без разницы)

аноним: Когда она вернулась .. ей сказали, сорри, но вот девочка которая вас заменяет нам очень подходит, а вы нет .

ну тоже како-то шараш монтаж))
Договор-то ваша подруга заключила с работодателем? Или это необязательная мелочь)?

Я как руководитель адекватно отношусь к тому, что претендент озвучивает свои желания и потребности по отпуску сразу. Жизнь-это ведь не только работа. Он сказал, я приняла к сведению. Неожиданности больше бесят.

Аноним ,
Автор, сразу обговаривайте работодателю, что у вас запланирован отпуск. Была в такой ситуации - без проблем отпустили, потому что изначально работодатель был поставлен в известность

Говорить заранее, если вы очень нужны работодателю- пойдут навстречу, и отпустят, и поймут. Если потом скажете, ничего хорошего не ждите. Зачем новые трудовые отношения начинать с обмана?

CrazyMFLove: да мало ли что вы там не приемлете))) есть закон и права

Ну и качайте права дальше. Только Вы будете искать другую работу.

аноним: Ну и качайте права дальше. Только Вы будете искать другую работу.

с какой стати?))))
если я имею право взять больничный при необходимости, то я его возьму. Ваши тупые принципы вообще никакого значения не имеют

CrazyMFLove: Ваши тупые принципы вообще никакого значения не имеют

а че за агрессия? речь о начале работы. т.е. испытательный срок идет. не понравилось - до свиданья.

Яблоко: а че за агрессия? речь о начале работы. т.е. испытательный срок идет. не понравилось - до свиданья.

испытательный срок год?

На госслужбе испытательный срок м.б. до года

marika77: На госслужбе испытательный срок м.б. до года

работник имеет право и во время испытательного уходить на больничный
Суть вообще, наверное, даже не во времени испытательного, а такие заявления -"я не приемлю больничных в течение года"

На б/л конечно может, может забеременеть
Отпуск по усмотрению работодателя

Яблоко: девки, ну зачем срочно-обморочно выходить на новое место, если задолбался и хочешь в отпуск?

Да много причин может быть. Простой пример (у меня в отделе): девушка не планировала менять работу. Но увидела нашу вакансию, мы ее пригласили перейти к нам. Она предупредила, что у нее уже куплены билеты и через два месяца ей надо на неделю в отпуск. Но если совсем-совсем никак, то она конечно отменит. Я сказала не отменять, ничего не случится за неделю ее отсутствия. Полгода же без нее мы как-то работали.

Так же на собеседовании говорила, что отпуск через месяц запланирован, работодателя не смутило. Но сказала уже под конец разговора, когда начали день выхода на работу обсуждать. Так и сказала, что есть один нюанс... Но я была готова и на удаление работать, ноут всегда под рукой. Отпустили без содержания.

Zezka: вы с работодателем сразу обсудите это при собеседовании. обычно все идут на встречу.

+++
на последнем месте предупредила, что мне нужно время на адаптацию ребенка в садике и что я учусь на права. Пошли на встречу. Если вы им интересны, как работник, могут пойти навстречу

Яблоко: а возможен вариант за счет работодателя через месяц работы уйти в отпуск чтоли?

да, отпуск авансом возможен со всеми полагающимися выплатами. если потом сотрудник уволится до того момента, как заработает на этот свой отпуск, сумму вычтут из его расчета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы