Отпуск через месяц после устройства на работу

однозначно предупредить. Ну и...надо быть особо ценным сотрудником, чтобы вас сразу прямо отпустили....

Ёжик в тумане: автор, вы прям уверены, что до апреля найдете новую работу?

уверена, что до марта точно не найду. Месяц-полтора - как-то стандартный срок поиска работы. А вот в апреле уже думала, что да, буду работать

Меня зазывали на работу в октябре. На декабрь были билеты на две недели. Сразу сказала. На собеседовании. Без проблем согласились отпустить. Но я им больше была нужна, чем они мне.

Fanya: По усмотрению работодателя за свой счет и на полгода можно

у нас работодатель не усмотрит :) нужна очень веская очень железная причина. а у работодателя есть "производственная необходимость".

Zezka: обычно все идут на встречу. обычно никому это не надо, мой рук-ль говорит, вот сходите в отпуск и приходите. Ну и явно это не его кандидат.

Аноним автор темы: С 1 февраля увольняюсь со старой работы, сейчас в поисках новой. Так случилось, что в апреле вырисовывается отпуск (до этого не знала получится или нет), планируем дней на 9-10. Я вот думаю работодатель ведь может и не отпустить, даже если будет отпуск без содержания? Или все зависит от начальства? При устройстве на работу не говорить о том, что в апреле могу уехать?

Аноним автор темы: Просто об этом "на берегу" договорились с руководством.

Когда вас пригласят на повторное собеседование. уточните, возможно ли будет взять без содержания.
У нас несколько сотрудников так устраивалось и ничего страшного, но должности такие, что могут и в простое побыть. Смотря на какую должность вы претендуете.

аноним: обычно никому это не надо, мой рук-ль говорит, вот сходите в отпуск и приходите. Ну и явно это не его кандидат.

а мне как-то адекватные руководители попадались.

аноним: обычно никому это не надо

это не так. если сотрудник полностью подходит и его хотят взять, то пусть он лучше отдохнет, чем пашет из последних сил.
если оговорить заранее, то это частая практика

Я ходила в отпуск через 3 недели после устройства. Но это оговаривалось изначально - я подписывала оффер, а работодатель письменно мне давал подтверждение отпуска на определённые даты. Все хорошо.

Банкирша:
это не так. если сотрудник уверена, что зависит от должности. Странно потратить на поиски тучу времени, а через неделю кандидат пойдет отдыхать, а что там ему в голову стукнет за это время не известно. Работа простаивает, другие кандидаты упущены.

Рыжая Королева: уверена, что зависит от должности.

возможно. но вот я на начальника отдела устраивалась - меня несколько раз спросили - нужен ли мне отдых. потому что понимают - если человек не отдыхал более полугода, то производительность у него совсем другая.
сейчас вот муж ищет работу, а путевки куплены. думаю, договорится.

Банкирша,
Я ж не против. Но работы разные.
У меня рук-ль очень досконально спрашивает у кандидатов , нужен ли отпуск, когда отпуск у мужа, и тд. Особенно в лето.
К примеру, если нужен бухгалтер, и он видит (неважно правильно или не правильно), что человек, отработав три месяца , может сделать глаза слезные и проситься в отпуск по вновь открывшимся обстоятельствам, то он такого не возьмет. У него туча времени уходит на обучение специфике. И это не удобно, ха время отсутствия человек все забывает, но и работа которую кто-то выполнял, за время поиска, обучения и отдыха ценного сотрудника, никуда не девается.

Банкирша: меня несколько раз спросили - нужен ли мне отдых. поэтому, вот эту фразу я вижу иначе, чем вы.

Рыжая Королева: У меня рук-ль очень досконально спрашивает у кандидатов , нужен ли отпуск, когда отпуск у мужа, и тд. Особенно в лето.

дак, конечно, и люди разные, и руководители, и работы.
но ведь с любым руководителем лучше оговорить заранее, чем ставить перед фактом. в большинстве случаев - исход отличается.
ну и если ваш руководитель найдет супер спеца, который честно предупредит, что был запланирован отпуск, то кто знает, может и разрешит. много факторов влияют

Аноним автор темы: Я вот думаю работодатель ведь может и не отпустить, даже если будет отпуск без содержания? Или все зависит от начальства? При устройстве на работу не говорить о том, что в апреле могу уехать?

Простота хуже воровства. Я не приемлю даже больничные ранее ,чем через год после трудоустройства. Мне без разницы. ,что с ребенком некому сидеть. Ищите няню. А то была одна : только вышла на следующий день на больничный свалила на 2 недели. А вы тут про отпуск говорите.

у меня такая подружка есть - необязательная.
Нашла работу кое как, через месяц есть вот прям жизненно важно понадобилось ехать в отпуск. Она также попросила \уговорила за счой счет взять, уехала, ей на время ее отсутсвия нашли замену. Когда она вернулась .. ей сказали, сорри, но вот девочка которая вас заменяет нам очень подходит, а вы нет .

У нас уже составлены графики отпусков, с учетом взаимозаменяемости сотрудников. Управление не маленькое,практически каждый месяц кто-нибудь да в отпуске. И если придет сотрудник, который со своим пожеланием по отпуску не был запланирован, то никакого отпуска не будет, конечно. А отпуск без сохранения з/п работодателю неинтересно : работать то кто будет?
У меня есть такие требования - без содержания не даю почти. На всякие свадьбы-похороны и т.д. предусмотрено коллективным договором. Понятно, что если форс-мажор какой нибудь - отпущу без проблем, только форс-мажор - это точно не отпуск с мужем через месяц после устройства на работу. Когда сотрудник начинает почти каждый месяц просить 2-3 дня без содержания, задумаешься.
Короче подход такой: всяческие личные дела решаем в счет дней отпуска и во время отпуска. Иначе получается, в году 28 дней отпуска и еще до фига без содержания сотрудник отсутствует.

Банкирша: ну и если ваш руководитель найдет супер спеца,

Прасците, но такого нет, у всех организаций индивидуальная специфика, подход и требования, и все-таки работнику приходится адаптироваться под организацию и рук-во, а не организации под работника.

KateS: по закону отпуск через 6 мес

Katie: у нас ТК строго блюдут.

В 122 статье ТК РФ четко прописано, что по соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

аноним: А то была одна : только вышла на следующий день на больничный свалила на 2 недели.

И у нас такая сотрудница пришла, сначала через неделю сама свалилась, потом с ребенком на больничный ушла. Но оставшееся рабочее время использовала так рационально, что компания ничего не потеряла. До нее 4 месяца чудо сидело, честно, ежедневно, до последней минуточки. И с нулевыми результатами. Так что, от человека многое зависит.

аноним: Я не приемлю даже больничные ранее ,чем через год после трудоустройства.

хм, а если сотрудник все-таки уйдет - что делать будете?

Рыжая Королева: Прасците, но такого нет

да не вопрос. у вас нет, у нас - есть) поэтому лучше говорить на берегу, чтобы потом без работы не остаться.

Банкирша: аноним:Я не приемлю даже больничные ранее ,чем через год после трудоустройства.
Не ну это прям перебор

хм

Аноним автор темы: Я вот думаю работодатель ведь может и не отпустить, даже если будет отпуск без содержания?

имеет полное право
если вы очень ценный специалист, в котором заинтересованы работодатели, можно на старте сказать, что в апреле планируете отпуск, вам вполне могут пойти на встречу

НЕШОКОЛАДКА,
про отпуск по закону не моя фраза! цитируйте аккуратнее :)

Банкирша: это не так. если сотрудник полностью подходит и его хотят взять, то пусть он лучше отдохнет, чем пашет из последних сил.

абсолютно согласна! Я так отпускала новичков в отпуск, человек потом очень благодарен.

Katie: цитируйте аккуратнее

бывает, косячит ссылка. Простите.

StiX: Я так отпускала новичков в отпуск, человек потом очень благодарен.

Конечно, многое зависит от того, кем устраивается человек, насколько просто/сложно его заменить, ну и насколько организация в нем заинтересована.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы