Отпуск через месяц после устройства на работу

С 1 февраля увольняюсь со старой работы, сейчас в поисках новой. Так случилось, что в апреле вырисовывается отпуск (до этого не знала получится или нет), планируем дней на 9-10. Я вот думаю работодатель ведь может и не отпустить, даже если будет отпуск без содержания? Или все зависит от начальства? При устройстве на работу не говорить о том, что в апреле могу уехать?

возможно испытательный срок не окончится, попрощаются и все, зачем такие работники

Отпуск без содержания на усмотрение работодателя

Вы работать хотите или отдыхать? Определитесь сначала.

зависит от начальства, отпускать не обязан, по закону отпуск через 6 мес

А если не отпустить. Уедите? Или деньги терять будете?

На месте работатдателя и сотрудников я б вас может и отпустила, но не полюбила точно

увольняйтесь езжайте в отпуск а потом на новую работу. никто вам не будет предоставлять оплачиваемый отпуск (да и без содержания тоже). какой смысл брать нового сотрудника чтобы через месяц искать того кто его заменит...

Camaro: увольняйтесь езжайте в отпуск а потом на новую работу

+1

у нас бы не отпустили. у нас ТК строго блюдут.

Аноним автор темы: При устройстве на работу не говорить о том, что в апреле могу уехать?

То есть точно уедите, даже если не пустят?

Аноним автор темы: все зависит от начальства?

Конечно, как сможете объяснить, как у вас на тот момент с загруженностью. Кому то может и удобно, что сейчас пойдете, но скорее за свой счет вас пустят.

Аноним автор темы: При устройстве на работу не говорить о том, что в апреле могу уехать?

Не отпустят и никуда не уедете

Ториль-ор-Твайн: Не отпустят

Делов то - уволится.

Чудная: Вы работать хотите или отдыхать? Определитесь сначала.

глупый комментарий.
вы с работодателем сразу обсудите это при собеседовании. обычно все идут на встречу.

Несколько раз на собеседовании люди задают вопрос :"А если я к вам устроюсь , можно сразу отпуск взять?" Я от таких нахалов офигеваю. Да ты ещё и после 6 месяцев не факт, что отпуск получишь, сначала хоть испытательный срок пройди.

Железный Феликс: Несколько раз на собеседовании люди задают вопрос :"А если я к вам устроюсь , можно сразу отпуск взять?" Я от таких нахалов офигеваю. Да ты ещё и после 6 месяцев не факт, что отпуск получишь, сначала хоть испытательный срок пройди.

куда хуже если человек об этом не говорил, а потом пытается свалить. и обижается.
все надо обсуждать на берегу. все люди.

Я думаю, если совсем не захотят то можно поехать на 7 дней, из них 2 будут мои выходные сб,вс, и 5 дней без содержания взять - тут уж, вероятнее, пойдут навстречу.

На нынешнем месте работы девочка устраивалась и на собеседовании сразу говорила, что через 2 недели у нее путевки, на 10 дней съездила, и прекрасно работает уже больше года. Просто об этом "на берегу" договорились с руководством.

А если не пойдут?

Меня отпустили в отпуск без содержания на 20 дней через 2 месяца после трудоустройства. Но я ещё ДО обеседования предупредила, что у меня на руках билеты на определённые даты (у 7-летнего сына планировались спортивные сборы на море, надо было сопровождать).
Автор, озвучивайте свои планы на берегу, иначе некрасивая ситуация Вам обеспечена.

готовы к тому, что вам скажут, что вас могут уволить?
странный подход - если куплены путевки, то предупредить, конечно. обычно отпускают, если, например, с мужем состыковать надо, то тоже заранее уточнить.
а перед фактом ставить - дак это в принципе неправильно, неважно, старая работа или новая

Банкирша: странный подход - если куплены путевки, то предупредить, конечно. обычно отпускают, если, например, с мужем состыковать надо, то тоже заранее уточнить.

Путевки не куплены, у мужа отпуск на начало апреля, график отпусков у них вообще железный, бОльшую часть поездки ему работа оплачивает. Я уже сама пожалела, что решила менять работу в такое неподходящее время. А два месяца дома сидеть тоже не вариант.

Аноним автор темы: у мужа отпуск на начало апреля, график отпусков у них вообще железный

вот и сообщите об этом, но тогда, когда уже вас возьмут, но до трудоустройства.
это нормальная причина.
меня вообще, спрашивали, когда был последний отпуск и нужно ли мне отдохнуть между работами.
вы просто имейте ввиду, что отпуск без содержание - на усмотрение руководителя. а поставить перед фактом - не лучший вариант

Katie: у нас бы не отпустили. у нас ТК строго блюдут.

а в чем не соблюдение отпустить человека за свой счет? По усмотрению работодателя за свой счет и на полгода можно, а тут пять дней. Если вы спец, и заранее предупредили.

Аноним автор темы: С 1 февраля увольняюсь со старой работы, сейчас в поисках новой. Так случилось, что в апреле вырисовывается отпуск

автор, вы прям уверены, что до апреля найдете новую работу?
че зря паниковать раньше времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы