Какие творческие профессии сейчас актуальны?

Мне 25, хочу обучиться новому ремеслу, пройти курсы. Сама сейчас работаю на скучной работе, увольняюсь оттуда, хочу реализоваться в творческой сфере. У меня хороший вкус, хочется это как-то реализоваться в своей деятельности!
Подскажите пожалуйста, какие профессии сейчас популярны? Флорист, визажист, имиджмейкер... или какие? Важно, чтобы эта профессия была востребована и приносила доход). И где этой профессии можно обучиться?

Хороший креатор всегда в цене. Только этому не учат

Аноним автор темы: Флорист, визажист, имиджмейкер

это что, творческие профессии, да?

Аноним ,
А к чему душа лежит?

Дама Бубён,
даже не знаю, честно, вот не определилась я до сих пор. Визажист привлекала профессия, интересно, есть к этому тягость, но сейчас каждый 2-й визажист))

Татьяна Вакалюк: это что, творческие профессии, да?

ну в какой-то мере да, это творчество. И требуют чувство вкуса

Парикмахер, колорист

Ещё шить давно хотела научиться и конструировать, но не уверена, что этим можно заработать

svtloni: требуют чувство вкуса

согласна. Ну имхо, скажем, человек, который украшает витрины - намного более творческая работа :)

Аноним ,
Надо искать)
И ещё. Не нужно ориентироваться только на деньги. Если у вас в руках ремесло, которым вы горите, то и деньги будут.

Дама Бубён,
согласна, деньги не в приоритете, главное найти себя. Но, чтобы и без дела не сидеть, чтобы была востребованность

Татьяна Вакалюк: согласна. Ну имхо, скажем, человек, который украшает витрины - намного более творческая работа

декоратор?

Татьяна Вакалюк: Аноним автор темы:Флорист, визажист, имиджмейкер

это что, творческие профессии, да?

я считаю, что да. Но вы можете предложить свои варианты творческих профессий, возможно это поможет мне понять, чего я именно хочу:)

веб дизайн

мне 39 и я вчера купила гончарный круг. Для души. Работать пока бросать не планирую, но хочу именно этим заниматься.

ЦаревнаЛягушка,
мм, присмотрюсь)

Аноним,
Здорово! Для души я тоже дома люблю крестиком вышивать по вечерам) но мне нужна профессия, где я смогу себя реализовать, а не хобби

Аноним автор темы: есть к этому тягость,

Может всё же тяготение?

Аноним автор темы: главное найти себя.

Аноним автор темы: Мне 25,

Не поздно метаться-то?

Аноним автор темы: хочу обучиться новому ремеслу Ремеслу учиться надо с меньшего возраста. Лет так с семи. Я первую шапку( для куклы) связала в 4 года( крючком). А первые платья( тоже для кукол) в 5. Причем шила на большой ножной машинке. Даже палец как-то пришить умудрилась. Шрам до сих пор видно.
И да. рукоделие Кормит в любое время.

Аноним: и я вчера купила гончарный круг.

Где? Если не секрет. И сколько он стоит ?

снег*: Ремеслу учиться надо с меньшего возраста. Лет так с семи.

никогда не поздно освоить что-то новое

Аноним автор темы: икогда не поздно освоить что-то новое

Согласна. Только это не относится к Ремеслу. Хорошим ремесленником можно стать только осваивая Ремесло с нуля. И очень постепенно нарабатывая рабочие навыки ,закрепляя их до автоматизма.
Все остальные курсы дадут всего лишь возможность иметь интересное домашнее хобби. Имхо.

svtloni: ну в какой-то мере да, это творчество. И требуют чувство вкуса

в той же мере, что и все остальные профессии, включая хирургию))

Germiona: включая хирургию

художественная штопка?

Амоним: художественная штопка?

снег*,
Да прям! Кучу народа знаю, которые в 30-40 лет ушли из офиса и стали именно ремесленниками. Кто мебель делает, кто сумки шьет, кто волосы красит. Какие проблемы то? Желание есть, время есть - учись. Для желающего все дороги впереди. А если ограничивать себя возрастом и прочими категориями к делу не относящимися, можно так и остаться грустить над патиссонами.

Аноним автор темы: мм, присмотрюсь)

присмотритесь. Во-первых, это востребованно и оплачивается хорошо, во-2х можно работать удаленно, в-3х это современная профессия. Имхо, на этом вашем рукоделии ничего не заработать, ну только если что-то очень круто уметь делать (обувь и сумки шить эксклюзивные, например, а это ваше вязание крючком - хрень полная, ну кто купит??)

Имхо веб дизайн прибыльно. Но этотне только творчество, но и технические умения плюс скорость.
а так декоратор как вариант. Но опять же нестабильный заработок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы