Налоговый вычет на ребенка (двойной),кто в теме?

Аноним: никаких!
даже 2ндфл мужа не нужны (но может быть в каких-то конторах требуют на свое усмотрение)

мда...

\~real\~ ,
Автор,спешиал фо ю:

Второй родитель должен предоставить не только заявление об отказе от вычета в пользу первого родителя, но и справку 2-НДФЛ с места работы (Письмо Минфина России от 23.05.2013 № 03-04-05/18294). Такую справку 2 — НДФЛ второму родителю придется представлять ежемесячно, ведь только так работодатель первого родителя сможет отследить, до какого месяца работнику можно предоставлять удвоенный детский вычет.

\~real\~ автор темы: в налоговую подавать нужно за прошлые года. Написано так.

Получение вычета в налоговой инспекции

Если работодатель не предоставлял вам вычет или предоставил его в меньшем размере, то по окончании года вы можете обратиться в налоговую инспекцию по месту вашего жительства за его получением (п. 4 ст. 218 НК РФ).

Для этого в инспекцию нужно подать:

налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за год, в котором вам не был предоставлен вычет или предоставлен в меньшем размере;
копии документов, подтверждающих право на вычет;
заявление о возврате излишне уплаченного налога на ваш банковский счет;
справку о доходах за прошедший год по форме 2-НДФЛ.
Налоговая инспекция должна проверить декларацию и документы в течение трех месяцев со дня их представления, то есть провести их камеральную проверку (п. 2 ст. 88 НК РФ). По общему правилу деньги должны быть перечислены вам в течение месяца с момента окончания камеральной проверки (п. 6 ст. 78 НК РФ; п. 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 № 98).

А если находишься в декретном отпуске тоже можно на что-то рассчитывать? Работала в организации последней с 2013 года. В декрет вышла в 2016.

Мама Бусинок,
нет,вы не платите налог
только за те года, когда был уплачен НДФЛ

Так и не поняла в чем проблема.....
Смотря на каком предприятии работаете.... Их 2 вида: первый - сколько сказали то и вы получили на руки, и второй сколько вам сказали вы получили, но из этого вычли все налоги и т.д. и т.п.
Так что во втором вам заплатят больше в ЗП, потому что этот налоговый вычет уменьшит налоговую базу.
Но на мое усмотрение, вообще лучше самомим возвращать: те же 3400 разовой цифрой и то хорошо,
А вы автор можете же и на мужа и на себя возвращать и будет у вас 6800
У всех по разному надо считать....
Но это мое мнение.... у меня на двоих детей получилось 5000 к возврату. А если это у работодателя, то они теряются((((

Мама Бусинок,
Можете вернуть за 14, 15 и 16 (за месяца в которые вы еще работали)

надо на каждый календарный год писать?

..: те же 3400 разовой цифрой и то хорошо,
А вы автор можете же и на мужа и на себя возвращать и будет у вас 6800

откуда такие цифры? 3400 ?

14001213% = 2184 в год на 1 ребенка

..: А если это у работодателя, то они теряются((((

не смешите народ, где они потерялись? Если вы написали заявление у работодателя, то вам уменьшают налогооблагаемую базу на этот вычет, т.е насчитали вам 12 тыс, подоходного налога вычли не 1213%, а (12-1,4)13%

Минимальная экономия в месяц 182р если ребенок один, если двое -390р

Аноним: Пишите на работе заявление, прикладываете официальный отказ мужа от этого вычета, копию свидетельства о рождении. Все.

не все
поскольку вычет идет с текущего дохода, то и 2ндфл за второго родителя каждый месяц надо

*Богема*: 14001213% = 2184 в год на 1 ребенка

не так считается

Пример 1
У менеджера Соколовой А.А. двое детей 12 и 6 лет. Заработная плата Соколовой составляет 40 000 руб. в месяц. В январе 2017 года Соколова обращается с письменным заявлением на имя руководителя своей организации с просьбой получить налоговый вычет на детей. Сумма вычета на детей составит 2800 руб. в месяц (по 1400 рублей на содержание первого и второго ребенка). Данная сумма будет вычитаться из дохода Соколовой до сентября 2017 года, поскольку в этом месяце налогооблагаемый доход сотрудницы, начисленный нарастающим итогом с начала года, достигнет 350 000 руб.
С января по сентябрь 2017 года бухгалтерия организации, где работает Соколова, будет рассчитывать НДФЛ с суммы 37 200 руб., которая получается из разницы облагаемых по ставке 13% доходов в размере 40 000 руб. и суммы налогового вычета в размере 2 800 руб.: НДФЛ:
(40 000 руб. – 2 800 руб.) × 13% = 4 836 руб. На руки Соколова получит: 40 000 – 4836 = 35 164 руб. Если Соколова не подаст заявление на вычет, расчет будет производиться следующим образом: НДФЛ: 40 000 руб. × 13% = 5 200 руб.. Сумма к выдаче на руки составит: 40 000 руб. – 5200 руб. = 34 800 руб.
Итого: в месяц 364 р на 2 детей , и не целый год в пока сумма зарплаты за год не наберет 350тр (в данном случае это 8,75 месяцев) = 3648,75=3185р в год на 2 детей.
На одного посчитать несложно - нужно только зарплату знать (
при тех же условиях это будет 182 р/мес8,75=1592,5р в год).

Источник: m.gazeta-unp.ru/articles/51553-nalogovyy-vychet-na-detey-v-2017-godu-qqq-16-m11

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

АнонимММка,
Я правильно считаю)) а вы не увидели ньанс:

АнонимММка: = 364*8,75=3185р в год на 2 детей.

за 8,75 месяца! То есть в условии у человека доход больше 350 т.р. То есть привысил в одном месяце базу, поэтому умножается только на то кол-во месяцев, где доход меньше 350 т.р.

Я же приводила расчет для 12 месяцев., если за все 12 мес, доход меньше 350 000

то есть 364 * 12 = 4368 за двоих детей

Это для тех у кого зарплата в месяц за минусом уральского не больше 24 т.р. У кого больше то там будет превышение базы конечно

(Письмо Минфина РФ от 22.06.2016 г. № 03-04-05/36143)
В соответствии с п.п. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
При этом отказаться от получения данного налогового вычета налогоплательщик может, только если он имеет на него право и оно подтверждено соответствующими документами.
Право на получение данного налогового вычета ограничено рядом условий.
Например, нахождением ребенка на обеспечении налогоплательщика, наличием у налогоплательщика дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13%, и непревышением размера такого дохода установленной величины в сумме 350 000 рублей.
В случае несоблюдения таких условий налогоплательщик утрачивает право на получение удвоенного налогового вычета.
Таким образом, подчеркнул Минфин, учитывая, что налоговый вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода при условии непревышения размера дохода в сумме 350 000 рублей, то справка с места работы супруга должна представляться по месту работы супруги ежемесячно.

Блин,ежемесячно от мужа 2 ндфл это жесть):)) ну нафиг

Шершуля,
Расскажите мне че это такое??? У меня на работе брали свид о рождении детей чтобы им платить меньше налог в налоговую, я могу компенсировать тоже?? ЗП у меня 9500 официальная с удерданием около 8600.

Irina.,
нет, у вас уже прошла эта компенсация в З/п

\~real\~ ,
Не надо ежемесячно. Я один раз показания вписала заявление, приложила копии документов и весь год получала двойной вычет. Никто справку 2 ндфл от мужа не просил даже

Один раз написала заявление - т9

Я плюнула на двойной. Попросят-не попросят. Мужа не буду дергать. Только свой оформила. Думаю может за два прошлых года верну, если 3ндфл пойму как делать
Еще вопоос,может кто знает? В 2ндфл мои старые паспортные данные и прописка. Это важно? Номер инн в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы