Налоговый вычет на ребенка (двойной),кто в теме?

Я дремучая деревня, только сегодня узнала,что можно оформить вычет на ребенка по месту работы.
Начала копать вопрос — оказалось можно и двойной,если муж откажется. Муж готов отказаться, заявление работадателю на 2017 год я напишу, отказ мужа тоже несу работадателю? Помимо его отказа его 2 ндфл нужна или нет? Нигде это не могу найти...
За прошлые годы верну в Ифнс только свою часть. А щас хочется двойной, раз есть возможность

А что это за налог.вычет такой?

Почитайте. Налоговый вычет на ребенка.

интересно, а если в разводе - мужу тоже полагается?

я оформила, но и мужа нет. и такой вычет оформляется если мать-одиночка. узнавайте у бухов.
максимально можно за предыдущий год ещё компенсировать.

чето про двойной я ни разу не слышала... почему он двойной-то? с каких щей

Вы узнайте, вам скорей его уже возвращают на работе. Обычно это так делается

Девы,читайте яндекс, там все есть) кроме нормально изложенных документов)
И мужу тоже бывшему

а вообще у нас большое предприятие, но никто не напоминает из бухов, мол сами должны помнить о себе.

Автоматически не возвращается,только по заявлению работника. Я еще его не писала.

Сорри,не работает цитирование. Двойной он может быть,если муж отказывается в пользу жены.

\~real\~ автор темы: Почитайте. Налоговый вычет на ребенка.

это копейки с налога работодателя? Вроде 3000 в год на двоих, эти чтоли?

Zoryana: но никто не напоминает из бухов, мол сами должны помнить о себе.

+++++
мне случайно бух сказала, что могу оформить, я на мужа свид-во о смерти предоставляла.
По идее на работе на налоговый вычет писали заявление как женщины, так и мужчины. Этот налоговый вычет делится на пополам на родителей ребенка, если один родитель не получает, то второй может оформить на себя полный вычет.

Zoryana,
А с таких щей, закон знать надо! В Налоговом кодексе все прописано.
А я со своей бухгалтерией бьюсь, чтоб они мне вычеты складывали (на первого ребенка 1400 и ребенка-инвалида 12000, т.к. ребенок на инвалидности). И ведь уже сама и в налоговую сходила все разузнала, и распечатала нормативно-правовые акты, так ведь считают по старому!!!!!

Я возвращала как раз за прошедшие года двойной через ифнс. Работодатель сказал что за текущий год он не знает как делать. В ифнс приносила:свидетельство о рождении детей, свою НДФЛ, Ндфл мужа, и справку с печатью работодателя, что муж не получал вычет, печатала сама, бух только заверил. Никаких отказов от мужа не надо было.

Irina.: это копейки с налога работодателя? Вроде 3000 в год на двоих, эти чтоли?

8700 на двоих детей, если вычет двойной. Кому копейки, кому нет

А почему в год? Я неправильно поняла,что вычет ежемесячно , но пока суммарная зарплата не достигнет 350 000?

Налоговый вычет на ребенка (детей) в 2017 году производится ежемесячно в течение текущего налогового периода (года) до месяца, в котором зарплата сотрудника, исчисленная нарастающим итогом, не достигнет 350 000 рублей (пп. 4 п.1 ст. 218 НК РФ). С этого месяца вычет не применяется. В следующем году он предоставляется с тем же ограничением.
Источник: m.gazeta-unp.ru/articles/51553-nalogovyy-vychet-na-detey-v-2017-godu-qqq-16-m11

Я возвращала за прошедшие года..там естественно только за год суммарно уже. Ну а про 350000 не думала даже, так зарплата не достигала этого уровня.
Ежемесячно за текущий год не стала оформлять, мне удобнее было за прошедший год.

Столько комментов про «что это и с чем едят» и ни одного ответа на мой вопрос((

Пишите на работе заявление, прикладываете официальный отказ мужа от этого вычета, копию свидетельства о рождении. Все.

\~real\~ ,
Отвечаю.

Двойной вычет оформить можно.

Вычет будет в размере: 364 руб в месяц. плюсом к зарплате ( если ребенок не инвалид)

Некоторые подают такой вычет в виде декларации 3 НДФЛ, и получают разом 2 184 рубля на 1 родителя.

( до дохода 350 тр соответственно)

Я понимаю,что можно)) я не понимаю КАКИЕ документы, помимо моей заявы и отказа мужа нужны...

А вы уверены что вернете за прошлые годы?
Мне сказали, что не возвращают.
Я как-то раз заявление забыла написать, написала где-то в марте, так мне за январь и февраль не пересчитали - нельзя.

\~real\~ автор темы: Я понимаю,что можно)) я не понимаю КАКИЕ документы, помимо моей заявы и отказа мужа нужны...

никаких!
даже 2ндфл мужа не нужны (но может быть в каких-то конторах требуют на свое усмотрение)

На работе не вернут,в налоговую подавать нужно за прошлые года. Написано так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы