Как вы относитесь к обнимающимся коллегам?

Ой, автор и все девочки, спасибо за тему!!!
ВСю жизнь страдаю оттого, что не могу ни целоваться, ни обниматься ни с кем, кроме детей, мужа.
И страдала, думала, ЧТО Я просто злая и закомплексованная и надо исправляться.
А оказывается полно таких людей-то! Вот счастье-то!!

Orenka: Она из "понаехавших", про её маму ничего не знаю, но человеческого тепла ей точно не хватает

Ну вот и моя такая же была)). Мне не жалко, для меня 20 летняя девушка обнимающая 42 летнюю тетю, это ребенок соскучившийся по маме, ниче не вижу плохого

меня в последнее время многие обнимают мну нра

Что то мне и не представить даже, прихожу я на работу и как давай всех обнимать-целовать..... не, не поймут меня Хоть и работаем вместе долго и пилигуляли много.

тихая гавань: страдаю

аноним автор темы: Вопрос такой:зачем действительно некоторые лезут обниматься,зачем им это надо и как на это реагировать?Вам было бы приятно если вас обнимали коллеги?

НикОль: на тренингах такое практикуется

+>mamaDochek: Нужно знать психологию людей

вот психологи обниматься и советуют :)

Ториль-ор-Твайн: Так это тренинг личностного роста дева прошла, есть у них такое задание - людей обнимать

+ типа доверие к ближнему :) воспитывают

анонимЧЕГ: вот психологи обниматься и советуют

Телесноориентированные.
Не все и не со всеми.

у меня видимо очень расширенное личное пространство - я даже близко стоять как то не могу , не то что б трогать и обниматься с кем то (исключение дети и муж) , но вообще это не от недоверия или плохого отношения к кому то

Ну мне все равно кажется, что человеку. живущему в современном обществе, проще научиться временно "сжимать панцирь на минутку", чем каждый раз объяснять или страдать. Они обнимают, а я в панцире. Ничего страшного.

О чёткое деление на советских старух-недотрог и молодых в теме.

А у меня коллега, проходя мимо, может меня в макушку чмокнуть. Не могу сказать, что мне прям неприятно, но... Слегка смущает. Хотя, вдруг ей просто запах моего шампуня нравится?

Tankka: Хотя, вдруг ей просто запах моего шампуня нравится?

Я бы поэкспериментировала с шампунями :)

У меня на работе тоже молодые девочки утром обнимаются, поцелуй в щечку, прощаются так же. Днем смеются, могут ущипнуть, шлепнуть друг друга. Им просто весело. Иногда мне перепадает, из "взрослых" только мне. Показывают, что я своя, спокойно отношусь.

Потолковый Лампонюх: по-моему обниматься со всеми, с кем ни попадя, странно

А кто говорит про то чтобы обниматься с кем попало? Это люди с которыми я дружу, которые мне приятны и на таком тактильном уровне.

Потолковый Лампонюх: неужели вам не загаживает это личное пространство чужое вторжение?

В автобусе, в толпе - да. А это я не воспринимаю как вторжение. С посторонними людьми даже разговаривать не люблю, не то что близко стоять. Но здесь не посторонние.

асеныш: Но здесь не посторонние.

и какой же это круг???5-10 человек???ужс как много.........

Потолковый Лампонюх: я колючая дико, хоть и произвожу на первый взгляд впечатление уютной мяу)))кто чуть более глубоко глядит, тому очевидно))

аналогично. Моя улыбчивость и внешность вводит людей в заблуждение. Но потом приходит понимание и четкая дистанция в словах и движениях по отношению ко мне.

тихая гавань: И страдала, думала, ЧТО Я просто злая и закомплексованная и надо исправляться.

страдания отсутствуют напрочь. Это не комплексы. Это моя территория, в которую вход закрыт.

Кастаньеты: Ну мне все равно кажется, что человеку. живущему в современном обществе, проще научиться временно "сжимать панцирь на минутку", чем каждый раз объяснять или страдать.

"Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!"(с)

Потолковый Лампонюх,
Ну вообще нас 10 человек. Две новенькие девочки еще, но их не считаю. Две мои близкие подруги, еще с двумя очень хорошие отношения, не подруги, но всегда приятно общаться. С остальными просто хорошие отношения. Но у нас... как объяснить... Вот на пересмене все между собой общаются, болтают, смеются. Нет такого что кто-то с кем-то не общается или шушукаются. Да мы же просто сутками работаем. и получается, что вместе, в одном маленьком пространстве находимся очень долгое время - все время друг у друга на глазах. Работаем, отдыхаем, едим, спим, переодеваемся - вот представьте что вы практически живете а глазах у кого-то из коллег. Ну и соответственно все друг про друга все знают. Это очень сложно - сутками работать бок о бок и при этом не дружить, нормально не разговаривать, не доверять друг другу. В офисе другое - там ты отсидел, свою работу сделал и ушел. А тут... мы в паре должны работать и поддерживать друг друга. Поэтому так все и получается.

Асеныш, часто в женских коллективах все гораздо печальнее :)
В глаза обнималки, за спиной все про всех сплетничают :)
Насмотрелась я на колл-центры :)
Так что вы молодцы :)

асеныш: все между собой общаются, болтают, смеются

и мы так же

асеныш: Нет такого что кто-то с кем-то не общается или шушукаются.

и у нас

Ростов поди?? не в нашем ли подразделении случаем? у нас в Ростове федеральный колл-центр)))

хотя, хрен знает. у вас самая дешевая рабсила. поэтому у вас много кто базируется

Сейчас дети вон любят обнимашки с учителями. помню даже узаконенный школой "день объятий".
И что потом? Совсем никого на работе потискать нельзя будет?

анонимЧЕГ: вот психологи обниматься и советуют

Сейчас столько психологов и тренингов, караул. И добрая часть с дипломами чуть ли не лестеха.

асеныш: Это очень сложно - сутками работать бок о бок и при этом не дружить, нормально не разговаривать, не доверять друг другу.

Да ради Бога. Но при чем тут поцелуи и объятия? Это что, обязательный атрибут доверия?

С коллегами не обнимаемся, хотя есть бывшие с других работ, так при случайной встречи запросто могу,если человек душевный. С одноклассниками и одногруппниками обнимаемся. С подругами редко видемся и при встречи всегда обнимашки и поцелуйчик в щечку.
У подруги муж француз. Когда к нам приезжают, с ним при встрече в порядке вещей обняться и в обе щеки поцеловаться. У них так принято, сперва диковато было, а сейчас привычка. Для русских было бы дико расцеловывать чужого мужа.
А вообще не люблю,когда лезут в мое личное пространство. В очереди бесит,когда кто-то уткнется в затылок. Или когда человек при разговоре ближе,чем на 70 см подходит, тоже неприятно.

Как хорошо, что у нас в коллективе в принципе такого быть не может няшки-обнимашки. Я по натуре недотрога та ещё - не люблю прикосновения чужих людей, с детьми тоже не обнимаюсь.

Кастаньеты: Так что вы молодцы

Спасибо!

Потолковый Лампонюх: Ростов поди?? не в нашем ли подразделении случаем? у нас в Ростове федеральный колл-центр)))

Не-ет. Неужто в колл-центре сутками работают? Не знала. БСМП Ростова-на-Дону, экстренный кабинет УЗД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы