Как вы относитесь к обнимающимся коллегам?

асеныш: Странно что очень много негатива.

Ну, я в своем первом посте сразу написала, что для меня эта тема болезненна.
Интроверты и экстраверты по разному воспринимают и реагируют на мир.
К примеру, утрированно: экстраверт экстраверту скажет "дай, я тебя обниму!", тот ему ответит "не, иди отсюдова" и разбегутся по своим делам. А подбегает экстраверт к интроверту "дай, я тебя обниму", интроверт думает "сейчас я ему скажу, что мне это не приятно, чем обижу. Как бы мне сказать так, чтобы и понял, и не обидеть?.." В это время экстраверт все-таки обнял интроверта, не подозревая о его душевных мучениях и унесся в даль, другим людям тепло и ласку неся
У нас хороший коллектив, дружный. Но это не значит, что мы все друг друга "натрагивать" должны. Некоторые только выделяются)))

NeoNeo: Господи, нужна ей прям ваша старушачья энергия
Человек тактильный очень просто, вы прям до этого таких не встречали чтоли? Суровые челябинцы)))

+1
Люблю обниматься и обнимаюсь с приятными мне людьми, будь то коллеги, девочки с ю-мамы, родственники, друзья, знакомые. Силой конечно их не беру.
И да, подсасываю хорошо энергию, но и свою не жалею

я бы сказала нет, у нас на работе коллега есть, я вообще в шоке, когда разговаривает, ее лицо практически в 50 см от меня . Я от нее шарахаюсь уже.

Аноним: я бы сказала нет, у нас на работе коллега есть, я вообще в шоке, когда разговаривает, ее лицо практически в 50 см от меня . Я от нее шарахаюсь уже.

Тоже есть такая, а я физически чувствую свое личное пространство, мне неприятно. А бывает, у такого собеседника не всегда хорошо пахнет из рта, вот это вообще аут..

Мне тоже надо расстояние вытянутой руки.

Иногда еще в очереди стоишь, оставляешь метр перед собой, а сзади спрашивают - а вы стоите или нет ? Хотя помещение большое, окошек мало и очевидно, что стою. Через какое-то время опять спрашивают. Или в эту "щель" пролазят и встают передо мной, хотя сзади меня тоже стояли люди. И главное с таким видОм будто я специально пришла заранее, чтобы для них очередь занять...

На почте такое было и в поликлинике....

Chайkа: Просто спокойно девушке скажите - меня обнимать не надо. Поймёт ведь. Что страшного-то, от чего в ступор впадать?

Так это не я впадаю в ступор. Вы цитируйте правильно. Просто много вижу такого среди окружающих людей более молодых. Но в принципе мне тоже непонятен ход их мыслей обнять всех

асеныш: многие дружат между собой

мы тоже дружим
с одной коллегой вообще близко
это дает право кому-то меня обжимать???

асеныш: А вообще странно, почему столько негатива по поводу этих обнимашек.

по-моему обниматься со всеми, с кем ни попадя, странно
неужели вам не загаживает это личное пространство чужое вторжение?

асеныш: Ругаться значит не противно

это к чему сказано? причем тут ругаться?

mamaksushi: Просто много вижу такого среди окружающих людей более молодых.

Так они друг с другом и им нормально.

Аноним: Мне тоже надо расстояние вытянутой руки.

Иногда еще в очереди стоишь, оставляешь метр перед собой, а сзади спрашивают - а вы стоите или нет ? Хотя помещение большое, окошек мало и очевидно, что стою. Через какое-то время опять спрашивают. Или в эту "щель" пролазят и встают передо мной, хотя сзади меня тоже стояли люди. И главное с таким видОм будто я специально пришла заранее, чтобы для них очередь занять...

На почте такое было и в поликлинике....

имхо это уже перебор, лишние проблемы от заморочек. Уж на что я интроверт, а давно научилась сжимать свой герметичный панцирь до нужного размера без пробоя.

НикОль: на тренингах такое практикуется. это типа "поделиться собой",

Вот. А поскольку очень не люблю тех, кто живет по заветам тренинг-тренеров, то такие обнимашки бесят. На работе только с директором обнимаюсь, на НГ, мой ДР и его ДР. Все. Хотя есть несколько коллег, с которыми и в отпуска вместе ездим, и праздники отмечаем, и пьем. Но не обнимаемся. Подумала, я вообще ни с кем из подруг не обнимаюсь, оказывается, только на вокзале/в аэропорту.

mamaksushi: Так это не я впадаю в ступор. Вы цитируйте правильно.

Вас я правильно процитировала и Вам плюсанула. А остальные мои слова - к автору.

Chайkа,

НЕШОКОЛАДКА: На работе только с директором обнимаюсь

Интересно, почему? Он самый близкий или ему не отказать? :)

с очень отдельными коллегами можем и приобняться, но мы давно друзья, как-то так
ну и это обычно на прощание или когда увидимся... раз в месяц, прилетаем-улетаем

фу ты. я думала, я одна такая психическая - терпеть не могу и не понимаю эти лобызания. тьфу как противно мне это! ни в жисть ни с кем не стану обниматься на работе. никогда и ни за что!
да я в принципе людей не сильно люблю что-то накрыло в последние пару месяцев, да..

когда я была молодая и красивая, обнималась со всеми щас только с родственниками, это видать с возрастом приходит

С возрастом приходит мудрость и такт ))

вышла на работу после декрета в отделе были 2 молодые сотрудницы 23-27, а мне 30 -ка... меня напрягало что они постоянно обнимались с другими и с начальницей ( ей 38- молодая красивая) .... а я не смогла так, для меня дистанция на работе важна... короче я не смогла и через год уволилась.
бесят незнающие границ люди... переделывать неписанные правила смысла не увидела, а вписываться в коллектив через то что мне не приятно не хочу... нашла коллектив где мне комфортно.

шинода: когда я была молодая и красивая, обнималась со всеми щас только с родственниками, это видать с возрастом приходит

Данискажити. Иные тети с возрастом больше обнимаются

аноним автор темы: Вопрос такой:зачем действительно некоторые лезут обниматься,зачем им это надо и как на это реагировать?Вам было бы приятно если вас обнимали коллеги?

сама не люблю ни обниматься, ни целоваться. руку могу подать. на рабочих встречах сама первой подаю.
но к французам привыкла уже. у них лобзание щечек- обязательный утренний ритуал.
поначалу дико было что незнакомые мне люди щеками жмутся и в воздухе чмокают. сейчас уже спокойно отношусь

Ториль-ор-Твайн: Так это тренинг личностного роста дева прошла, есть у них такое задание - прям на улице людей обнимать Перебесится (надеюсь).

угу. я с сестрой из-за этого ругалась несколько лет назад. эти все адания на тренингах. все эти " мы команда", " ты сможешь" и прочее.
то поездка по городу в ОТ в костюме карнавальном, то обнимания, то родных в качестве подопытных кроликов для отработки навыков......

аноним: 2 молодые сотрудницы 23-27, а мне 30 -ка..

Имхо такая разница после школы уже несущественна

аноним: а я не смогла так, для меня дистанция на работе важна... короче я не смогла и через год уволилась.

только поэтому? а так работа нравилась??

аноним: угу. я с сестрой из-за этого ругалась несколько лет назад. эти все адания на тренингах. все эти " мы команда", " ты сможешь" и прочее.
то поездка по городу в ОТ в костюме карнавальном, то обнимания, то родных в качестве подопытных кроликов для отработки навыков......

А чего ругаться-то?
Ну прошли некоторые знакомые, ну поиграли в эту игру.. Чему-то научились или развлеклись, живут дальше.
Ваша игра в "правильное общение с родными" с непробиваемыми правилами, за малейшее нарушение которых надо устраиваить срач - чем-то лучше?

НЕШОКОЛАДКА: На работе только с директором обнимаюсь, на НГ, мой ДР и его ДР

и еще при встрече. если что, то мы друг друга можем несклолько в год увидеть (при том что 10 лет уже вместе трудимся). так что вполне обняться и поцеловаться можем

Кастаньеты: А чего ругаться-то?

ну ругаться этоя уже грубо сказала. но недомолвки были.
я высказалась что я и моя семья не готовы и не собираются быть в качестве этих самых кроликов. пусть "на кошках" отрабатывает, на своих знакомых и единомышленниках.
вносить разлад в мою семью идеями их "сообщества" для меня неприемлимо.

аноним: вносить разлад в мою семью идеями их "сообщества" для меня неприемлимо.

Ох уж разлад :)
Делов-то :)
Неумелое подбадривание и пара обнимашек с наилучшеми намереньями.
Многие идут в том числе с запросом наладить отношения в семье :)
Иногдда помогает, если близкие реагируют на доьрые намеренья даже в неумелом испоплнеии и мягко подсказывают.
Но если семья убитая за "Все, что бы делаешь - плохо и твои тренинги тоже", то безнадега :)

НЕШОКОЛАДКА: в отпуска вместе ездим

неужели не надоедают на работе??? И у них планов поехать с детьми или супругами? Мне не понять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы